Проблема «текучести» кадров в сфере государственного управления.

Относится к   «Список теоретических статей»


Относится к разделу Менеджмент

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Башкирский Государственный Аграрный Университет

ИВАНЧИНА ЮЛИЯ ЭДУАРДОВНА

4курс Экономический факультет

Проблема «текучести» кадров в сфере  государственного управления.

На сегодняшний день проблема текучести кадров актуальна для всех сфер деятельности. По отношению к государственной службе данная проблема особо актуальна. Привлечение квалифицированных и компетентных специалистов и предотвращение текучести кадров – одни из приоритетных задач государственной службы. Следовательно, необходимо выстроить систему, которая могла бы обеспечить стимулы для развития карьеры государственных служащих, стимулировать их к соблюдению этических норм поведения, а также мотивировать к достижению намеченных результатов.

Ни для кого не секрет, что текучесть кадров отрицательно сказывается на работе организации. Проблема текучести кадров в настоящее время является распространенной проблемой. Высокий показатель текучести персонала не дает сформироваться постоянному и слаженному коллективу, а соответственно корпоративному духу в компании. Так что же такое текучесть персонала? Текучесть - добровольный официальный уход наемного работника из одной организации (фирмы) в другую на основании самостоятельно принятого им решения, в связи с неудовлетворенностью работника рабочим местом или неудовлетворенностью организации конкретным работником [2].

Можно выделить ряд основных причин текучести кадров, среди них: материальные, организационные, межличностные. Также можно привести факторы, способствующие уходу персонала:

• возраст сотрудника;

• квалификация сотрудника;

• место жительства сотрудника;

• стаж работы на предприятии [1].

В сфере государственного управления текучесть персонала является распространенным фактором. Это связано с тем, что на начальном этапе карьерного роста государственный служащий, как правило, недоволен размером заработной платы. По статистическим данным последних 5 лет можно сказать, что количество занятых на государственной и муниципальной службе падает. Для удержания ценных сотрудников, находящихся на разных ступенях корпоративной иерархии, используются разные методы. К ним можно отнести: оплата проезда до работы на общественном транспорте, медицинская страховка, страхование жизни и здоровья, оплата обучения для повышения квалификации, средства выделяемые молодым специалистам, ссуды и кредиты на выгодных условиях. Таким образом можно заинтересовать молодых государственных служащих. Для того чтобы снизить текучесть, необходимо устранить причины, приводящие к ее росту или способствующие сохранению на высоком уровне. Поэтому следующей задачей должна стать разработка комплекса управленческих решений, направленных на нормализацию уровня текучести, то есть приведение к уровню ниже критического значения.

 

Для того чтобы облегчить разработку таких мероприятий, необходимо, в свою очередь, проведение факторного анализа показателей уровня текучести в различных подразделениях, должностных и возрастных категориях.

Для управления уровнем текучести необходим целый ряд преобразований. Первый этап предусматривает проведение мероприятий в масштабе всего организации. Любые преобразования необходимо начинать с анализа и оптимизации организационной структуры. Это необходимо для того, чтобы последующие мероприятия были максимально эффективными.

Затем необходимо проанализировать существующую систему оплаты труда и стимулирования, социального обеспечения сотрудников.

Во многих организациях высокая текучесть кадров стала одной из самых актуальных проблем. Статистика занытях на государственной и муниципальной службе. от 5 до 10 лет от 1 до 5лет до 1 года текучестью персонала: выявлять ее причины, вести статистику и вовремя принимать соответствующие меры.

 

Библиографический список:

1. ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ахметзянов И.М., Валиева А.Р.

В сборнике: Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 10 томах. 2015. С. 10-11.

2. РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Гарифуллина А.Ф., Миннегулова А.Р.

NovaInfo.Ru. 2015. Т. 2. № 30. С. 418-420.

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Толстыженко К.В., Ураев Р.Р.

Экономика и социум. 2015. № 1-4 (14). С. 896-898

4. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ ОТКРЫТОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Шапошникова Р.Р., Захарова А.И.

Экономика и социум. 2015. № 3-2 (16). С. 1156-1158.

5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Ханнанова Т.Р., Шлемова Е.С.

NovaInfo.Ru. 2016. Т. 1. № 40. С. 163-166.1. ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

6 Валиева А.Р. ПРОБЛЕМА МОЛОДЕЖНОЙ ЗАНЯТОСТИСтарикова А.С., Валиева А.Р.В сборнике: Молодежная политика и общественное развитие в России и ее регионах Материалы Всероссийской научно-практической конференции. Учреждение Российской академии наук, Институт социально-экономических исследований Уфимского научного центра. Уфа, 2009. С. 122-125.



Автор ЮлияЮлия
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Поиск смысла жизни | Проблема смысла жизни | Актуальные проблемы космологии | Актуальные проблемы обеспечения доступа к информации | К проблеме вычислимости функции сознания Е.М.Иванов | Кавитационные и вихревые теплогенераторы. Проблема измерения кпд. Свободная энергия. Современный вечный двигатель. Perpetuum Molibe | Комментарии к Эфирный ветер: проблема, ошибки, задачи В.А.Ацюковский | Личностные и поведенческие проблемы младших школьников | ОПЫТ РЕЛИГИОЗНО-НАУЧНОГО ПОДХОДА К ПРОБЛЕМЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ | Проблема добродетельного обмана | Обсуждение статьи Миф о 25-м кадре. Российская глава | Миф о 25-м кадре. Российская глава (SergT) | Вернадский. Ноосфера – биосфера | Палеогляциологическая основа долгосрочного прогнозирования ледниковых и климатических изменений как факторов динамики криосферы высоких гор Евразии | Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы | Цианобактерии совмещают в одной клетке фотосинтез и фиксацию атмосферного азота | Неожиданные сферы применения электронных систем | Расшифрована структура каталитического центра нитрогеназы — фермента, расщепляющего атмосферный азот | СУЖЕНИЕ ГЕОХИМИЧЕСКОГО БАЗИСА ЖИЗНИ И ЭВКАРИОТИЗАЦИЯ БИОСФЕРЫ: ПРИЧИННАЯ СВЯЗЬ | Содержание кислорода в атмосфере Земли менялось скачком | Обсуждение Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы | СУЖЕНИЕ ГЕОХИМИЧЕСКОГО БАЗИСА ЖИЗНИ И ЭВКАРИОТИЗАЦИЯ БИОСФЕРЫ: ПРИЧИННАЯ СВЯЗЬ | Наука - лучший способ удовлетворять личное любопытство за государственный счет? | Обсуждение статьи Социальная деструкция общества при практике бюджетной оплаты труда служащих органов государственного администрирования и лиц, имеющих статус законодателей | Социальная деструкция общества при практике бюджетной оплаты труда служащих органов государственного администрирования и лиц, имеющих статус законодателей (Андрей Басов)
Последняя из новостей: Обобщение исследований организации психики на 2018 год: Что люди узнали о мозге.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:00
Всего:573728

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика