Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8367
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Волновая мистика П.Гаряева
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ВСЕ 
   ППГ список всех сообщенийFull Poster Качества ППГ, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 49 Телефон: 253 21 70  Сообщение № 1667 показать
ответ -только после авторизации

автор: сообщение №1665

Шлю. Не получается, не понял причины. Объем большой?



10.03.2007г. 12:48:15
 
   ППГ список всех сообщенийFull Poster Качества ППГ, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 49 Телефон: 253 21 70  Сообщение № 1668 показать
ответ -только после авторизации

автор: сообщение №1665

Пытался отслать. Не получилось.

10.03.2007г. 12:49:50
 
   red список всех сообщенийSr. Poster Качества red, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 220  Сообщение № 1669 показать
ответ -только после авторизации

Позвольте поинтересоваться,вы и есть П.Гаряев?

10.03.2007г. 13:10:41
 
   ППГ список всех сообщенийFull Poster Качества ППГ, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 49 Телефон: 253 21 70  Сообщение № 1670 показать
ответ -только после авторизации

автор: сообщение №1669

Я и есть Гаряев.

10.03.2007г. 13:35:51
 
   ППГ список всех сообщенийFull Poster Качества ППГ, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 49 Телефон: 253 21 70  Сообщение № 1671 показать
ответ -только после авторизации

Позвольте поинтересоваться,вы и есть П.Гаряев?
========================================

Я есмь Гаряев. А что, сомнения?

10.03.2007г. 13:37:32
 
   ППГ список всех сообщенийFull Poster Качества ППГ, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 49 Телефон: 253 21 70  Сообщение № 1672 показать
ответ -только после авторизации

Да, картинки не проходят по объему.
После отсылки сообщений, почему-то выскакиваю из форума. Приходится заново входить.

10.03.2007г. 13:46:00
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11912 E-Mail  Сообщение № 1673 показать
ответ -только после авторизации

посылать нужно на мой адрес статью: coder

10.03.2007г. 14:03:34


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   ППГ список всех сообщенийFull Poster Качества ППГ, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 49 Телефон: 253 21 70  Сообщение № 1676 показать
ответ -только после авторизации

Выслал статью по coder 10.03.07.

12.03.2007г. 9:48:23
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11912 E-Mail  Сообщение № 1678 показать
ответ -только после авторизации

Статья ППГ с комментариями: http://www.scorcher.ru/mist/gariaev/garaev_art.php
Конечно, ППГ не будет доволен, сори, но я учту его замечания в случае их конструктивности.


12.03.2007г. 17:29:04


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   ППГ список всех сообщенийFull Poster Качества ППГ, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 49 Телефон: 253 21 70  Сообщение № 1681 показать
ответ -только после авторизации

Комментарии от Fornit
Для возможности популяризации некоторое пояснение текста статьи.
Коротко говоря, автор давал крысам яд, вызывающий смерть (аллоксан, в использованных дозах приводящий к летальной недостаточности инсулина). В контрольной группе крыс просто облучали светом лазера, и они дохли как положено.

Вы не поняли. Контрольных крыс не облучали ничем. Это т.н. абсолютный контроль. В следующей статье, которая скоро выйдет, контролем служили чистые стекла (в опыте между стеклами помещали ткани поджелудочной железы и селезенки). Ни тот, ни другой контроль не дал биоэффекта, что и следовало ожидать.

В другой группе крыс облучали сквозь препарат, и в результате этого свет оказывал целебное действие – крыс не дохли. Т.е. получался лечебный свет, по теории автора несущий в себе некую "информацию", оказывающую восстановительное воздействие. Как, в виде чего может свет нести подобную информацию, а ткани воспринимать ее – сакраментальная основа теории автора.

Снова не поняли, причем не поняли главное – на крыс воздействовали не светом, а широкополосным электромагнитным излучением (ШЭИ), генерируемым лазером в определенном режиме работы. Все дано в описании методики. Лазер своим светом считывает информацию с биотканей, помещенных между стекол. Далее информация от модулированного биотканями динамически поляризованного луча (это и есть запись) передается на ШЭИ, которое и осуществляет запуск регенерации поджелудочной.

Текст статьи настолько запутан (трудно представить, что не намерено), что пришлось самому сделать некую выборку, распутывая все так, чтобы была ясная картина. Вот наглядно сгруппированные данные:

1-я группа (контроль)
аллоксан вводили в дозе 200 мг/кг
Использовали чистое предметное стекло без препарата поджелудочной железы, т.е. лазерный луч зондировал стекло без препарата. С какого расстояния?? ведь у него тоже возможно влияние.

Этот контроль мы использовали во 2-й статье. Предупреждал, что были правки. В этой статье контроль – крысы без всякого воздействия используемых нами электромагнитных полей. См. выше.

Изъятие тканей - на 3-ие сутки с момента введения аллоксана
2-я группа
аллоксан вводили в дозе 200 мг/кг
расстояние от лазера 70 см
Облучение начинали на 3-е сутки с момента введения аллоксана
Изъятие тканей - 7-м сутки с момента введения аллоксана
3-я группа
аллоксан вводили в дозе 300 мг/кг
расстояние от лазера 20 м в частично экранированном (подвальном) помещении
Облучение начинали в день инъекции аллоксана
Изъятие тканей - 7-м сутки с момента введения аллоксана
Данные по резистентности к летальным дозам аллоксана, представленные в виде графика (Рис.2), достаточно наглядные.
Другие результаты не стал распутывать-расшифровывать (я не мазохист). Выводы.

Если первая группа облучалась с 70 см, то только ее можно действительно считать контрольной (3-я строго не контролируется из-за различия в дозировке аллоксана), изъятие же тканей в разное время вообще не сопоставимыми результаты на картинках со структурой тканей (здесь вообще не понятно: изъятие у только что умерших в данный срок или у любых).

Внимательно читайте раздел методов. Там все четко изложено. Изъятие на гистологию у трупов животных не делают никогда. Это животные в терминальной стадии диабета. Еще раз, тщательно смотрите методы.

Из всего запутаного (с намеренной небрежностью?) текста зависимость смертности от облучения – единственно впечатляющая. Хотя не понятно, третья группа дохнет быстрее из большей удаленности или большей дозировки аллоксана?? Поэтому просто не обращаем внимание на эту явно не вписывающуюся никуда 3-ю группу.


Третья группа интересна тем, что была помещена в изолированное помещение на расстоянии 20 м от источника ШЭИ, т.е. в частично экранированном бетоном (подвальном) помещении лаборатории. Поэтому дозу аллоксана увеличили. Но и в этом удаленном и экранированном помещении эффект регенерации был. Это важно: расстояние и экранирование, по крайней мере, в данном варианте не блокируют регенерацию поджелудочной.

Можно было вообще не приводить все остальное, а просто утверждать, что при получении летальных доз облученные через препараты крысы фактически перестают умирать (только почему-то сдыхают на 10-40-е сутки). И это настолько очевидный, судя по заявленным данным, результат, что все биологи просто обязаны бы кинуться проверять и изучать это явление.


Тут важно не то, что НЕКОТОРЫЕ крысы все-таки гибнут, а то, что они гибнут существенно позже по сравнению с контролем. Мы получили, кроме регенерации поджелудочной, еще и устойчивость к яду, вызванную воздействием ШЭИ.


Но никто не может повторить исследование просто потому, что в методике отсутствует самое главное: не описано как именно реализуется "Оптические сигналы регистрируются и поступают на электронную схему, которая управляет режимом генерации лазера, при котором интенсивности мод наиболее скомпенсированы.". Т.е. не ясно что конкретно нужно проделывать с излучением для получения завяленного эффекта. Не говоря уже о таинственно-недоговоренном: " Юстировку предметного стекла с препаратом производили таким образом, чтобы обеспечить частичное обратное отражение луча в резонатор лазера." Насколько "частично обратное"? Ну и т.п.


Это обычная ситуация, обговариваемая в редакции журнала. Пока патента нет, авторы в праве излагать не все детали метода. Желающие воспроизвести результаты или развить их обращаются к авторам, составляется юридически корректный договор, в соответствии с которым предоставляется соответствующее оборудование и детали метода. Что до юстировки с "частично обратным отражением", так это ясно даже не специалисту: стопка 'стекло - срез биоткани - стекло' полупрозрачна, поэтому обратно в резонатор направляется лишь часть светового помодулированного пучка.


Мое личное впечатление: статья на редкость небрежна как в плане методологии, так и вообще в плане представления информации. 99% интуитивно ощущаемой вероятности некорректности проведения опытов и проведения статистики (возможно, отбраковывались "нехорошие" данные и т.п.). Коробит неграмотное представление о возможности модуляции самих фотонов. Они могут переизлучаться, уже другими, но никогда никакой фотон не может никак измениться, оставаясь в своей фотонной стезе (на само поле ничто не воздействует, только оно может воздействовать на вещество или образовывать вещество). Это более дико звучит, чем если сказать о том, что в транзисторе модулируются отдельные электроны, а не их поток.


Как бы это помягче сказать, Вы изначально (см. выше) ничего не поняли, поэтому эти слова на Вашей личной совести. Что касается физической части, то здесь мне, биологу, вообще стыдно за Вас. Наши физики громко смеются.


Больше всего текст статьи напоминает описание волшебной палочки Г. Грабового, которую он запатентовал в РОСПАТЕНТ: http://www.scorcher.ru/art/mist/grabovoy/grabovoy8.php а стиль описания - Грабового же теорию: http://www.scorcher.ru/art/mist/grabovoy/grabovoy9.php написанной в той же запутанной форме, вовсе не рассчитанной на то, что это будет возможно распутать и постичь. Предположим, что П.П.Гаряев просто не научился ясно выражать мысли и ненамеренно все запутывает по каким-то причинам (плохому танцору все мешает, как известно). Но он – гений, которого все еще не могут понять неблагодарные коллеги и открыл Явление, и даже привел Опыт, его наглядно доказывающий. (не буду спрашивать, а почему такой какой-то неказистый и не эффектный, ведь уже давно он на расстоянии воздействует на организмы, суля недругам порчу, а себе омоложение). Но, учитывая столь революционно ниспровергающий нафиг результат, просто необходимо, в соответствии с научной методологией, отнестись к нему с максимальным недоверием и с максимальной тщательностью. А это предполагает воспроизведение результатов другими заинтересованными исследователя не связанных друг с другом групп. Вот после всестороннего подтверждения и можно бить в фанфары и свысока посмотреть на всяких жалких мосек, смеющих гавкать на великого.


Оставим без внимания тон, стиль и аргументацию Вашего письма. Воспитывать и поучать поздновато. Да и в гостях я. Замечу только, что «неказистый и не эффектный» наш эксперимент показывает принципиальную возможность волнового переноса генетико-метаболической информации с донора на реципиента. В данном случае на стволовые клетки крыс, которые целенаправленно направляются на путь цитодифференцировок и морфогенезов, приводящих к регенерации одного из важнейших и высокоорганизованных органов – поджелудочной железы. Замечу также, что задача управления стволовыми клетками является одной из ведущих в современной медицине, биологии и генетике.




12.03.2007г. 22:36:42
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Эта тема закрыта для дальнейшего обсуждения.

Последняя активность на сайте >>



Яндекс.Метрика