Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «О пути к пониманию действительности.»

Страницы:
 
Фекла (гость)
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3420 показать отдельно Март 24, 2005, 10:18:11 AM
ответ -только после авторизации
[b][/b]Все исследователи действительности идут от частного к общему. А правильно ли это? Ведь по протоптанной тропе можно придти лишь туда, куда приходили и все предшественники, - к ложным представлениям. Можно ли, не поняв главного глобального первичного процесса определяющего все прочие процессы, браться за изучение процессов, определяемых этим глобальным, не понятым, процессом? Быть может все же сначала разобраться в главном. Так ли уж это невозможно? Посмотрите на Землю. Все континенты, вырезанные из глобуса Земли, прекрасно складываются в малый глобус, составляющий 30% поверхности современной Земли. Самые старые породы океанического дна имеют возраст меньше 132 миллионов лет. Разве эти факты не говорят однозначно, что в прошлом Земля не имела океанов и вся ее поверхность составляла лишь 30% от нынешней поверхности Земли? То, что континенты Земли складываются естественным образом, говорит не только их геометрия, на стыках соединений и состав пород Земли один и тот же, что однозначно указывает на то, что эти соединяемые фрагменты Земли были когда-то единым массивом. А если это так, то Земля многократно выросла в объеме. Каковы могут быть причины роста объема Земли? Такой причиной может быть только рост массы недр планеты, а поступать эта масса может лишь из пространства. Коль эфир пространства вливается в Землю, то он своим движение увлекает все объекты в нем находящиеся, что и наблюдается в действительности. Логично полагать, что в звезды и в планеты тоже упаковывается эфир пространства. А если это так, то между двумя соседними объектами всегда меньше среды, потому как из данной области уходит эфир в оба объекта. Со стороны же свободного пространства от соседних объектов всегда эфира больше, а, следовательно, и в объекты со стороны свободного пространства поступает больше эфира, а тогда и сила давления эфира со стороны свободного пространства на объекты будет больше, что и наблюдается в действительности. Именно эти силы работаю в Солнечной системе, именно эти силы и принуждают меньшие объекты вращаться вокруг больших объектов. Насколько же плодотворны такие представления? Кроме проявления причины главного процесса, - силы давления эфира на объекты объясняются и многие другие процессы:
1.   Проявляется ответ на вопрос: какова причина роста Земли во времени.
2.   Проявляется механизм тектонических циклов, - ядро Земли пополняется вливающейся разряженной средой, которая прибывая из огромных объемов сжимается до сверхплотного состояния и приводит ядро Земли к периодическому несоответствию массы с массами своих оболочек, вследствие чего сверхплотная материя ядра извергается в недра планеты, где и распадается на атомы.
3.   Проявляется и процесс появления атомов. Энергией распада сверхплотной материи ядра на атомы разогреваются недра, вследствие чего Земля растет ни только из-за увеличения массы в недрах, но и растет в объеме от нагрева недр.
4.   Проявляется и причина ледниковых периодов, - естественное охлаждение планеты после активного этапа тектонического цикла.
5.   Проявляются механизм горообразования, - по мере остывания, недра уменьшаются в объеме, и фрагменты земной коры на стыках тектонических плит нагромождается друг на друга.
6.   Проявляется и механизм образования гидросферы и атмосферы, - каждый следующий тектонический цикл более мощный, чем предыдущий потому, что проходит на планете большей массы. При более мощном тектоническом цикле сверхплотная материя дальше извергается от ядра, проникая каждый раз в области с более низкой плотностью эфира, а в среде меньшей плотности сверхплотная материя разлагается на меньшие по массе атомы. Разложение сверхплотной материи на кислород, азот, углерод и водород давало соединения всевозможных окислов, углекислого газа, паров воды, которые вулканами поставлялись на поверхность Земли. По мере конденсации паров и образовывалась гидросфера. Бурно развивались всякие водоросли, в процессах фотосинтеза очищающие гидросферу и атмосферу от углерода.
7.    Логика процессов поглощения межзвездной среды сверхплотным ядром Земли проявляет и формулу, которая дает возможность рассчитывать силу давления среды на ядро планеты: F=f*S. Где f - является потенциальной силой центростремительного потока, проходящего через единицу площади сферы, а S – является площадью сферы с радиусом равным расстоянию от сверхплотного ядра объекта до объекта сила давления, на который измеряется. А сила давления на объект, находящийся в центростремительном потоке, равна произведению потенциальной силы центростремительного потока, проходящего через единицу площади на данном расстоянии от ядра, на суммарную площадь сечения корпускул, составляющих объект: Fц=f*Sсеч. Подробное описание здесь: http://bah1.narod.ru/istina.html
8.   Логика процессов поглощения межзвездной среды сверхплотными ядрами говорит и об их структуре: Центростремительные потоки эфира, упаковываясь в ядра меняют поступательное движение на вращательное. Элементы эфира движутся через центр ядер, а по выходу из ядер под силой давления центростремительного потока эфира принуждаются двигаться по кривой вокруг ядра и с противоположной стороны выхода входят в ядро. Выход корпускул из ядра представляет собой южный его полюс, а вход в ядро представляет собой северный полюс ядра. Само же сверхплотное ядра представляет собой магнитный диполь, в который оболочками укладываются элементы эфира. Оболочки корпускул, проникающие за пределы атомных оболочек сверхплотного ядра представляют магнитное поле звезды, планеты.
9.   Проявляется и структура атомов. При недостаточном давлении центростремительного потока на сверхплотное ядра из поверхностных слоев ядра излучаются сверхплотные струйки в плотнейший центростремительный поток, который сворачивает сверхплотные струйки в сверхплотные микроядра – атомы. Атомы имеют ту же структуру и также являются магнитными диполями, отличаются от сверхплотных ядер звезд, планет лишь размерами. Ни каких объектов, тем более летающих по орбитам у атомов нет.
10.    Проявляется и механизм образования микрочастиц, - излучаемые атомами струйки сверхплотной материи при выходе из микроядра формируются центростремительным его потоком в сверхплотные микроядра. В стабильные микрочастицы: электрон, протон, альфа-частицы, и во множество короткоживущих, которые распадаются на корпускулы эфира и включаются в его структуру.
11.   Проявляется и механизм формирования сверхгалактик, галактик, планетных систем и эволюции звезд об этом также можно прочесть здесь: http://bah1.narod.ru/istina.html

Метка админа:

 
ossorian1 (гость)
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3424 показать отдельно Март 24, 2005, 05:21:53 PM
ответ -только после авторизации
Глобально, однако. Я даже скопировал себе сию статейку на будущее. Жаль только нет времени во всём написанном разобраться. Какое-то время я попытался изучить геологию и принципы строения земли - и теперь хочется сверить ваши выводы с этими принципами (только знаний маловато). Кстати скажу, что один товарищ-богослов вообще утверждал (или предполагал), что человечеству всего около 6 тыс. лет (и ЗЕмле вообще где-то около того). И кстати, достаточно веско предполагал (За исключением некоторых фактов, опровергнув которые вся его теория рушилась).
Если зарегистрируюсь-таки на этом Николаевском форуме. :-E то потом взвешу все ваши доводы и попробую прокомментировать.

Метка админа:

 
ossorian
Full Poster


Сообщений: 61

!!!
Оценок: 1
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3426 показать отдельно Март 24, 2005, 05:56:33 PM
ответ -только после авторизации
Во-первых, есть такая теория «Пульсирующей Земли» Точно не помню, в чём она выражается, но из названия ясно.
Во-вторых, о том, что континенты очень «подходят» друг к другу говорят многие и давно. Правда я этого почти не наблюдаю, кроме разреза Африки и Южной Америки, где контуры прослеживаются чётко.
Кстати, меня давно интересовало, каким это образом Гондвана могла разделиться так плавно (как мыльная плёнка на поверхности воды), чтобы потом образовалось 6 материков. Что-то тут не то. Такой процесс (при движении тектонических плит) очень сильно изменил бы всё то, что находится внутри материков.
В-третьих, по вашей теории получается, что эфир проникает в Землю, и одним из продуктов этого получается солёная вода. (Что там внутри можно только гадать и поверить сейсмологам).
В-четвёртых, поразмыслив, я понял, что вполне сходится с вашей теорией следующее. Под водой, существуют хребты, в них – разломы, называемые «рифтами». Учёными давно замечено, что порода вблизи рифтов намного моложе той, которая находится ближе к берегам. Получается, что как будто земля (порода) постоянно выходит из расщелин из глубины земли и передвигается на сушу. но куда она девается потом? А по вашей теории легко это можно объяснить. Она никуда не девается. Земля просто расширяется от линий этих рифтов. И то, что дальше – было давно (При самом зарождении) То, что позже – ещё молодое, вблизи рифтов.
Откуда только берётся масса – пока гадать не берусь. Слово и понятие «эфир» - как-то зыбко и неестественно.
И вообще о том, что поступать материя может только из пространства – вывод преждевременный (А что если центр планеты свзяан с какой-нибудь чёрной дырой, и материя поступает оттуда? Или вообще из другого измерения, в которое мы нашими 5 органами чувств никогда не проберёмся? )
Ну а остальное я пока до конца не понял. Особенно по поводу движения планет и вообще связи этого процесса с космосом. Нельзя ли поподробнее? Впрочем, надо заглянуть по ссылке.

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11023


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3429 показать отдельно Март 24, 2005, 09:11:14 PM
ответ -только после авторизации
Фекла, ты - просто наглый спамщик Мало было создать на моем форуме 3 темы про свою галиматью, так продолжаешь изрекать прежние глупости. В последнем сообщении темы http://www.scorcher.ru/forum/Sources/printpage.php?board=7&threadid=64 написано почему вся твоя теория - филькина грамота. Фекла - оно и есть Фекла
" Все исследователи действительности идут от частного к общему. "
Ты тоже? Или ты не относишься к "Все"? Вообще, откуда этот шизофренический вывод? Наверное, от склероза...
"Посмотрите на Землю. Все континенты, вырезанные из глобуса Земли, прекрасно складываются в малый глобус... Разве эти факты не говорят однозначно, что в прошлом Земля не имела океанов и вся ее поверхность составляла лишь 30% от нынешней поверхности Земли?"
Нет, не говорят Они говорят только о том, и я это говорю без зазрения совести, что ты приехал в полный маразм.


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
ossorian1 (гость)
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3435 показать отдельно Март 25, 2005, 05:17:48 PM
ответ -только после авторизации
Ну, Ник, насчёт всех 11 пунктов - это скорее всего туфта. Я всё пытался понять, к чему клонят, и не понял. (Кстати, я думал, что это действительно какая-то Фёкла).
Но вот то, что я черканул выше - на это действительно натолкнула идея Бахарева. Т.е её самое начало. Что земля росла (примерно как резиновый мячик, на который наклеены континенты). А вот про эфир и всё остальное - тут уж точно ничего сказать определённого нельзя, а доказать тем более.
Ха. Ну даёт.

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11023


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3439 показать отдельно Март 25, 2005, 08:09:54 PM
ответ -только после авторизации
Знаешь, Ossorian, я ведь не против разных вариантов предположений, в том числе и о расширяющейся Земле. Я против того, что одно понравившееся из этих предположений совершенно безосновательно объявляется ступудово верным, типа: " Разве эти факты не говорят однозначно". Вот такими забавами и грешит Бахарев во всех своих текстах. Это не только не наука, это далеко не здравое состояние психики.


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1878 Всего Сообщений: 45606 Всего Участников: 4742 Последний зарегистрировавшийся: Лаки
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Про то, как опытные журналюги, блоггеры и артисты используют свои навыки для вранья в пользу своих представлений и активно продвигают это вранье методами изощренной, давно отрепетированной риторики.
: Почему артисты становятся президентами.
Все новости

Как популяризация убивает науку
Новое исследование утверждает: чтение научно-популярных статей заставляет людей игнорировать экспертные мнения
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика