автор: alexfox сообщение №23314 ну так вот он этот стереотип. Я нигде не заявлял, что верю в бога сверхестественные силы, что то там такое ищу. А вот такие реплики это попросту передергивание, и это kovip не научно ))) |
Я, же сказал, что это интуитивные знания.
Интуитивные знания возникают, когда приходится решать много однотипных задач. Например, я работал слесарем по ремонту оборудования. Плюс, к тому же, мне в ту пору, пришлось решать много задач по физике, из раздела механика. Это сформировало, хорошее понимание конфигурации действующих сил. И, произошёл такой случай. Механик, с другим слесарем, решили заменить обгонную муфту на храповый механизм. Я, подошёл полюбопытствовать, механник меня спросил: - как думаешь работать будет? Я, не медля даже доли секунды, ответил: - нет. Почему? - спросил он. Я, сейчас не знаю, надо подумать, но работать не будет, это точно.
Ушёл к себе, и между делом сформулировал то, что я знал, то есть артикулировал ту информацию, которая соответствует реальности. После этого подошёл и объяснил, что при повороте на такой то угол, между собачкой и зубом храпового колеса, возникает сила, которая будет выбрасывать собачку наружу, и движение храповика будет прерываться. Вот это и есть интуиция, когда информация обрабатывается вне фокуса внимания, на образном уровне, и в результате возникает информация адекватная реальности, т.е. - знание.
Впрочем, на сайте есть статья "интуиция" где nan, вроде, достаточно толково, всё описал.
автор: alexfox сообщение №23314 "Знание" это когда тебе кажется? Вот ты сам-то случаем не того? Это противоречит и твоим определениям "знания"приведенными как правлиьные, нет? ))) |
Мне не кажется, и потому, на каждый вопрос у меня есть обоснованный ответ. У вас же, достаточно много, не отвеченных вами вопросов и не выполнено просьб. Вот некоторые из них.
Будьте добры, приведите примеры объективного знания из религиозной или мистической области. Например, объективные знания о существовании бога, души, ада, рая, самадхи и т.д. и т.п.
"очевидность" - не доказательство.http://74.125.155.132/scholar?q=cache:RQoBKnXbIhwJ:scholar.google.com/+%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&hl=ru&as_sdt=0,5 Я, просил определение, а не чьё то философствование. Если вы считаете что в статье содержится определение, попробуйте изложить его суть по вышеизложенному принципу: "Каждый объект, мыслимый ли, реальносущий ли..." То есть, любой бред высказаный кем то в более менее связной форме, это знание? Знание чего, - бреда?
... будьте добры, углубьте мои выводы. А то, я, простите, не помню не одного конкретного возражения на мои аргументы. Ну так, чтобы: Вы не правы потому, что... и далее описание ошибок в моих поверхностных суждениях. ,
так какие же достоверные знания получены с помощью религиозного познания? Не расскажите ли? как автор, и вы с ним будете проверять религиозные, вненаучные, и художественные знания?
Скажите, за 207 лет прошедшие после смерти Канта был разрешён "Скандал в философии"? или найдены критерии определения абсолютного добра?
Зачем? В мире существует огромнейшее количество заблуждений и ошибочных представлений. А, у нас с вами идёт разговор на определённую тему Объясните, как можно построить изогнутую прямую?)) |
- и т.п.
автор: alexfox сообщение №23314 Нет, это вы не представляете, что я представляю из себя.
Мне, не нужно читать мнение Рассела, чтоб дать определение понятиям; атеист, верующий, и агностик. Всё очень просто. Атеист(действительный) - человек
знающий, что нет и быть не может мистических объектов и субъектов. Атеист(верующий) - человек
верящий, что сверхразума, бога и других мистических объектов, существующих в религиозных учениях, нет в действительности. Верующий -
тот, кто верит, что транслируемое религиозным и мистическими учениями фантазии, существуют в объективной реальности. Ну, и наконец, агностик - человек у которого не достаточно знаний, чтобы не верить, и не достаточно страха перед реальностью, что бы верить, и потому он
не может, окончательно, определиться кто прав, атеисты или верующие.
А, формулировка, Рассела, - основанная на предположении, что невозможно познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии, если не вообще, то, по крайней мере, в настоящее время. Очень частый аргумент верующих. Что, кстати не мешает им расписывать божьи свойства, мысли и желания.
автор: alexfox сообщение №23314 В этом "определении" ничего не говорится о самом знании, зато воодушевлённо расписаны его "виды". Сразу видно философ писал. И, весьма не самый лучший из всех.
автор: alexfox сообщение №23314 Я привел определение из словаря только и всего. |
Если вы не согласны с данным определением, то зачем вы его приводили? Поболтать?
автор: alexfox сообщение №23314 А вообще стоит задуматься как можно доверять такое ответственное дело человеку который заявляет "я человек прямой, у меня в голове извилин нет." И это видимо не шутка. |
Рыбу ножом? Фи-и-и!

(нельзя ли, в штатном списке этот, заменить на этот

? Или сделать возможность использовать "колобок"?)