>>> (Palarm) На своем форуме я часто отвечаю на одни и те же вопросы.
На своём форуме я часто отвечаю на одни и те же вопросы. Потому что несмотря на то, что вопрос один, люди то разные, да и ты сам меняешься со временем. В итоге встретить "тот же самый вопрос", на который можно дать "тот же самый ответ" не потеряв при этом в качестве, не такое уж простое дело :)
>>> (Palarm) главное это умение искать инфу и осмысливать ее, а не спрашивать - очень мало кто прислушивался.
Навык "спрашивания" считаю очень важным, потому что реальный опыт находится у реальных людей, а не на абстрактных статьях википедии. Нету таблетки для всех. Считаю, что нужно совмещать самостоятельную работу с консультированием у спецов, если есть такая возможность.
>>> (Palarm) даже наковыряв - мало кто способен ей воспользоваться {...} Последнее особено интересно: например инфы как косить бабло с и-нета полно, но почему то мало кто ползуется этим. {...} Одному приятелю я рассказал про Сапу, помог сделать сайт - дальше только пиши статьи, добавляй страницы...
Интернет усеян статьям о том, как заработать большие деньги? С трудом верится :) Герболайф, то да - этого в интернете полно. А вот раскаявшихся магнатов, которые делятся актуальными способами зарабатывания легальных лёгких денег... Чего-то я не припомню таких :)
В основном все советы звучат примерно вот так:
>>> Одному приятелю я рассказал про Сапу, помог сделать сайт - дальше только пиши статьи, добавляй страницы..
Sape - это система продажи спам ссылок для влияния на ранжирование сайта в поисковых системах.
Поисковые системы не любят эти ссылки и придумывают различные способы корректирования влияния подобных ссылок на позицию сайта в поисковой выдаче. При этом штрафы идут, как на сайт-раздатчик ссылок, так и на сайт-покупатель ссылок, о чём поисковики открыто пишут в своих блогах: webmaster.ya.ru.
На продажу ссылок со страниц сайта сильно влияет содержание сайта, его характеристики ТИЦ, PR, стоимость ссылки, равно как натуральность характеристик сайта (ибо, чем дороже ссылка, тем в большей паранойе прибывает вебмастер, который её покупает). Опять-таки, сайты с разной тематикой привлекают разные деньги. В итоге складываются различные способы заработка на сайтах в Sape и имеет место быть большая конкуренция между Web-мастерами за кусок пирога. Человек извне, который просто прочитал пару статей про то, что Sape даёт чудо заработок элементарно проиграет профи, которые на этом собаку съели :) И более того, рискует в итоге получить штрафы со стороны поисковых систем за продажу ссылок со своего сайта, который по-большому счету был для души, а не для денег.
Я уже не говорю про то, что нулевой сайт нужно раскручивать, дабы получить нужный ТИЦ, что для этого нужен какой-никакой денежный капитал. Что, вообще говоря, доходы минус расходы, нужно ещё умножать на налоги и в итоге, если ты не в теме, а просто поначитался статей, то на вряд ли сможешь на этом прожить. Знание стоит времени, денег, экспериментов, никто его не даст на блюдечке с золотой каёмочкой в статьях, а если и дадут, то ты его просто не сможешь распознать в общем потоке бреда (опыта своего то нет) :)
Не спроста же tema.livejournal.com так ценит свои фуршеты? :)
Каждый читатель является специалистом в своей области. Каждый обладает редкими знаниями.
{...}
Принцип работы фуршета прост. С одной стороны, специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться. С другой стороны, люди задают вопросы, ответы на которые нельзя с ходу найти в поисковых системах, ожидая получить ответ от специалиста. Гости разбредаются группами по интересам. Это фуршет. Это место для интересных бесед.
Рассказывать о профессии приглашаются именно специалисты в своих областях. Убедительная просьба - если вы не знаете ответ, или не являетесь специалистом в конкретной области, не отвечайте на вопросы людей. Пожалуйста, не кидайтесь в Яндекс с запросом, чтобы просто так кому-нибудь ответить статьей из Википедии. В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.
{...}
Фуршет существует для тех, кто готов поделиться знаниями и для тех, кто знаниями интересуется.
Статьи же, которые лежат в интернете и пропагандируют Sape на деле, чаще всего, является статьями рефералов и их раздатчик просто получает процент с тех, кто прочитав его статью и доверившись ему, зарегистрируется в Sape и подключит свой девственный сайт до системы продажи спам ссылок :)
Да, на Sape вполне можно прожить (но если ты это можешь, то ты точно не будешь жить только за счет Sape), но вот только у этого способа заработка есть своя цена входа и нужно быть в теме. На халяву, да ещё в интернетах отыскать, распознать, нужную инфу без собственных шишек или гуру за пазухой это чудо их чудес :) Да и, как мне кажется, без собственного проприятного НОУ-ХАУ и грамотного вливания сил серьёзных денег Sape не принесёт. Потому, как раз-таки реальное общение со спецами и пинок в нужном направлении - это очень ценно :)
Кто-то, кстати, заметил, что работающие с нобелевскими лауреатами, часто потом тоже добиваются серьёзных успехов в науке... Вот только лауреатов мало, а нас много :( А от того приходится всё больше рыться самостоятельно без грамотных пинков и подзатыльников, но совсем не от того, что ТакНадо.
>>> Это раньше цензура строго бдила, кабы чего кто не сболтнул. А нынешние реалии таковы, что инфу никто особо не прячет, потому что...
А может это таки иллюзия присутствия "инфы"? Вот альтернативное мнение по вопросу:
Компьютер, Интернет создают иллюзию доступности информации. Но, на самом деле, серьезная информация доступна только за очень большие деньги. А человек имеет иллюзию технической оснащенности и глубочайшее непонимание того, как все это работает. Все это приводит к тому, что нагрузка на мозг непрерывно снижается. Ребенок не станет умножать в столбик, когда у него под партой калькулятор. Интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована и прослеживается.
Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции. Савельев