автор: usr сообщение 27993 arctic, предлагаю не относиться к tsvigo свысока. Хотя с ним можно спорить. Но материалы, приведенные им в первой ссылке, мне показались интересными.
Я посмотрел )
Вникать, если честно - в лом. Но, какое-то популярное изложение основ электротехники. А может, конспект студента. А может, пособие по лекциям преподавателя. А может еще что-то подобное. Только с чем там спорить и зачем? Нового ничего для меня там нет. И еще, каким образом это можно связать с "нейронной сетью", а в частности - с нейронной сетью мозга?
Если не притягивать за уши какие-то общие принципы, вроде "ток идет от плюса к минусу"? Или нарыть в этой ссылке еще что-нибудь такое же" родственное"...
А вообще... снимаю часть обвинений с tsvigo, в плане моего сарказма /а не "свысока"/, в том плане, вспомнил! - Лет 15 назад я ходил по заводу, на котором тогд работал, и на полном серьезе говорил всем при случае, что "мозг - это офигенная куча кондёров, который там заряжаются-перезаряжаются, и таким образом это все работает.
Объяснять себе самому далее, как именно "это все работает", не было тогда необходимости. Так что, вполне допускаю, что он - tsvigo, имеет у себя в голове по этому поводу что-то подобное.
Кста, могу щас даже развить тогдашнюю свою версию "про это", с конденсаторами, привязать туда эти самые нейромедиаторы и еще кучу всего, и все будет очень даже правдободобно. За исключением того, что все это выйдет - полная лажа. А поэтому не вижу необходимости выкладывать эту теорию, которая созрела у меня в голове буквально на раз )