N_A, я же уже написал, что моя формула - это туфта.

Продолжай быть свято уверенным в том, что камень кинутый тобой изо всех твоих сил под углом в 45 градусов полетит с той же начальной скоростью, как если бы ты кинул его под углом в 30 градусов.
Я не только не могу запретить тебе и nanу так думать, но у меня и в мыслях подобного не было.

Я же не борюсь с инакомыслящими в отличие от Бруно и его горячего поклонника nanа.
Кстати я вижу, ты спец по реактивным импульсам - может просвятишь меня и дашь реальный расчёт, а также объяснишь подробно, что из чего выходит.
Ничего страшного, она ничья, взял я её из контрольной для 9 класса. |
Я про то и писал - "школьная" формула.
И в ней даже не учтена зависимость ускорения свободного падения от высоты, ибо зачем тратить время на то, чем можно пренебречь. |
И про это я написал:
2 - отсутствует учёт изменения угла гравитации, т.е. в ней считается, что центр притяжения движется с по той же траектории, что и тело (хотя, для задачи кидания камня рукой человека на земле, это несущественно); |
Про не учет возникающего сопротивления воздуха ты сам написал(см. цитату до формулы), так что я удивлен, что ты про сопротивление среды вдруг вспомнил. |
Ты делаешь поспешные выводы: во-первых, я про сопротивление среды никогда и не забывал, а во-вторых я в своём расчёте нигде его и не учитывал.

Я же начальную скорость тела вычислял, а не то, как быстро она будет падать в результате действия сопротивления среды.
Вообще-то, ничего такого сложного в ней не подразумевается, даже про анатомические особенности руки человека и про корреляции между способом броска и полом кидающей особи умолчали. Просто сила тяжести направлена вниз. А то может рельеф местности учтем, распределение плотности вещества по объему земного шара и проинтегрируем, чтоб получить суммарное действие в каждый момент траектории, не забыв учесть форму камня и положение луны, а затем добавим ОТО и поверх квантовой механикой заполируем. |
Это ты к чему?

Мало что понял из этих слов.
А вот твоя формула, в которой размерность скорости во втором слагаемом килограмм*метр_в_квадрате/секунду_в_кубе содержит как минимум опечатку. |
Да? Странно, а я то думал, что произведение секунды, метра и килограмма делённое на произведение квадрата секунды и килограмма даёт в итоге метр/секунда - т.е. скорость (кг*с*м/с*с*кг=м/с).

Ну вот видишь, ты всё поставил на свои места - теперь сразу ясно кто есть кто.
А напор то с чего вдруг расти то будет?!! Что ты под напором имел ввиду? |
Да как тебе сказать-то... ну это когда вентиль откручиваешь сильнее, то напор в шланге растёт или ты этого не знал?
Я вот что-то не припоминаю чтоб, когда в детстве баловался со шлангом, при 30градусах "било" дальше, чем при 45. |
А ты случайно не припоминаешь записывал ли ты углы, расстояния и обороты вентиля?

Это раз, а номер два - для шлангов существует иная формула.

В той формуле вектор приложенной силы совпадает с углом и тригонометрические вычисления немного другие, но там надо считать сечение, площадь внутренней поверхности и длину шланга для учёта трения жидкости об внутреннюю поверхность шланга и массы жидкости в шланге, потом ещё давление и вообще куча других вещей, которыми пренебрегать уже не получится.

Ну да ладно, это всё туфта - не заморачивайся, считай по "школьной" формуле. Она и проще и "вернее".
А может уже не стоит тратить время на придирки к словам, вроде тема не про шланги с камнями, а про человека погибшего за свои убеждения, противостоящего церкви тех времен. |
А я и не спорю, а сразу говорю: "Сожгли? Туда ему и дорога!

" У него был выбор и он выбрал то, что выбрал.
Тут есть два варианта рассмотрения события с точки зрения судьбы:
1. Если ты, N_A, веришь в то, что судьба предопределена, то значит такая у Бруно судьба была и соответственно никто в его смерти, кроме его судьбы не виноват.
2. Если же ты, N_A, наоборот веришь в то, что человек сам своим поведением влияет на то, что с ним происходит(т.е. сам влияет на свою судьбу), то это был выбор Бруно и никто кроме него самого в этом не виноват.
Но про человека способного цинично написать такое: многие ученые и философы того времени в подобных ситуациях предпочитали каяться не из-за страха пыток, но потому, что их пугал разрыв с церковной традицией, разрыв с Христом. Бруно во время процесса не боялся потерять Христа, так как эта потеря в его сердце, судя по всему, произошла гораздо раньше. мне даже говорить не хочется. |
Ну вот видишь, ты сам проявляешь нетерпимость к инакомыслящим.

О чём ещё можно говорить в таком случае?