Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7824
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Мозг? - Это же так просто.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ВСЕ 
   Just Blue список всех сообщений История редактирования (1)
Full PosterСообщений: 48  Сообщение № 2995 показать
ответ -только после авторизации

Хочу научиться выделять цитаты другим цветом. Почему-то не получается.

Выдели в тексте своего ответа нужные слова,затем щелкни по любому из цветов.
Когда закончишь текст, пошли сообщение. В "цвете" сообщение появится уже на форуме.
Выделил, щелкнул по красному цвету, закончил текст, послал сообщение, ни хрена не краснеет. Делаю еще раз.


16.03.2008г. 1:01:18
 
   kak список всех сообщенийИмеет права полного администратора форума - модератор Качества kak, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 753 Телефон: +79217162023  Сообщение № 2997 показать
ответ -только после авторизации

Для Just Blue:
Если не очень сложно, не мог бы ты выложить оставшуюся часть своей работы. Александров это хорошо, но может быть при сравнении с ним, с nan и тобой сформируется интересная фигура, у которой будет продолжение.


16.03.2008г. 13:49:06
 
   Just Blue список всех сообщенийFull PosterСообщений: 48  Сообщение № 2999 показать
ответ -только после авторизации

Для "STR"
"До тех пор, пока не ясен механизм принятия решения (или явления), они представляются случайными. Случайно повернул налево. Случайно сочинил стишок. Случайно уронил на пол. Атом случайно распался."

Не совсем корректное высказывание. Вся физика - это сплошные постулаты. То есть самого механизма какого-то явления или процесса мы можем и не знать, но эмпирические данные позволили нам сформулировать закон (постулат), который неукоснительно исполняется в конкретных условиях, и - никаких случайностей, мы 100 процентно предвидим результат.

"И такое понятие как ВОЛЯ может быть объяснено как результат физико-химических реакций"

Совершенно кошмарное предположение. Понятия "воля' или "свобода воли" - это иллюзия. Какие биохимические процессы могут определять то, чего не существует???


16.03.2008г. 15:03:39
 
  HELLEN список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества HELLEN, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 409 ICQ: 397516798  Сообщение № 3000 показать
ответ -только после авторизации

Есть люди, которые все человеческие эмоции объясняют с точки зрения химии и физики. Я, конечно, понимаю, что все можно как-то обяснить, но здравый смысл тоже должен иметь место быть.

16.03.2008г. 15:21:11


Best regards, Elena
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11369 E-Mail  Сообщение № 3001 показать
ответ -только после авторизации
.ru
HELLLEN, не объясняют, а описывают явление. У всего существующего есть свои более элементарные составляющие. А эмоции - вовсе не есть нечто неисповедимо-святое, а выработанные животными стили поведения.
Just Blue, при клике на цветном квадратике в окошко должно вставляться в квадратных скобках код цвета, например color=B4000C потом должен идти выделенный текст для окраски, потом опять квадратные скобки, в которых закрывается этот цвет: /color
Если твой просмотрщик при клике на цвет не вставляет такой код, то делай это вручную:
синий - color=0000FF
зеленый - =008099
коричневый - 84003C


16.03.2008г. 17:54:16


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Just Blue
   Just Blue список всех сообщенийFull PosterСообщений: 48  Сообщение № 3004 показать
ответ -только после авторизации

Ждем, может J.B. нам все-таки объяснит ...

"Amaranth", я ничего не могу объяснить, и лишь делаю попытку описать известные процессы в своих терминах и в рамках выдуманной мной схемы. Многим знакома ситуация, когда понятную тебе идею не получается сформулировать так, чтобы она стала понятной и другим. Более того, если бы такую или подобную гипотезу можно было изложить в несколько фраз, то зачем писать книги?
Все же, забегая вперед, хочу кое-что прояснить (повторяю: в рамках моей гипотезы). В пятой главе я даю собственное определение понятию "память". Может быть кто-то такое определение и давал, но мне не попадалось. Для чего это понадобилось? Дело в том, что биологи зачастую пользуются понятиями, которые выдумывают психологи. А у психологов в этом вопросе черт ногу сломит. Они придумали, например, память конкретную, память абстрактную, образную, оперативную, эмоциональную, кратковременную, долговременную, автобиографическую и еще, извините, хренову тучу разных памятей. Хотя понятно, что механизм памяти должен быть универсальным.
Итак: память - это способность мозга воспроизводить в некоей (какой-то, любой) форме объект или событие в его отсутствие.
Что касается фактора подпадающего под естественный отбор и непосредственно влияющего на возникновение и эволюцию сознания, то я говорил о нем вскользь во второй главе, это, как раз, появившаяся и развившаяся возможность сохранять в памяти объект или событие в отсутствие этого объекта или события все большее количество времени, от 1-2 секунд у птиц, по-видимому, минут или нескольких минут - у млекопитающих и до, похоже, неограниченного времени у человека. Вот, пожалуй, и все пока.
Кстати, есть интересное следствие предлагаемой гипотезы: существа, которые обладают способностью к парадоксальному, или быстрому сну обладают и сознанием или его элементами. Вот так.

16.03.2008г. 21:17:18
 
   kak список всех сообщенийИмеет права полного администратора форума - модератор Качества kak, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 753 Телефон: +79217162023  Сообщение № 3005 показать
ответ -только после авторизации

Для Just Blue:
«В пятой главе я даю собственное определение понятию "память".» Может тогда с нее и продолжить?


16.03.2008г. 21:36:27
 
  HELLEN список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества HELLEN, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 409 ICQ: 397516798  Сообщение № 3006 показать
ответ -только после авторизации

nan, я бы все же уточнила: описывают, объясняя... Но, думаю, не стоит забывать, что человек часто впадает в грех антропоморфизма, проникая в суть того или иного явления. Считаю, что в некоторых вещах человек будет стоять особняком. А то уже чего только не услышишь - говорят, что Библия писалась, опираясь на поведение животных!

16.03.2008г. 21:36:39


Best regards, Elena
 
  amaranth список всех сообщенийFull Poster Качества amaranth, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 31  Сообщение № 3007 показать
ответ -только после авторизации

J.B.
Присоединяюсь к kak по поводу продолжения. А для однозначного восприятия твоего описания неплохо бы вынести понятия и термины отдельно, проще будет согласовывать представления. Я, например, память понимаю как свойство организма восстанавливать структуру своих преобразователей (то, что я обозвал границей организма). Возможно это очень похоже на твое определение, если в свою очередь ты скажешь, что такое объект и событие.

17.03.2008г. 9:39:21
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11369 E-Mail  Сообщение № 3010 показать
ответ -только после авторизации
.ru
Не гоните Just Blue пусть нормально и хорошо напишет, тогда и выложит.
HELLLEN, я имел в виду, что наука объяснениями не занимается в статье о проблемах понимания об этом словами А.Брудного хорошо сказано:
"Мы верим,— говорит он,— что наши поиски приведут к пониманию, но они ведут лишь к объяснению... Главный кораблестроитель британского флота сэр Уильям Уайт, который "открыл эру кораблей волнующей красоты и мощи", докладывал о постройке гигантских линкоров типа "Маджестик". Адмирал Бересфорд все выслушал, "посмотрел морским глазом" и сказал:
— Мы будем тонуть на этих кораблях, а сэр Уильям будет объяснять, почему мы потонули.
В первом же бою "Маджестик" получил пробоины, опрокинулся и затонул.
Бересфорд понимал. Уайт объяснял."

Одно и то же явление можно описывать с точек зрения разных пониманий, разных предметных областей. С точки зрения адаптивного поведения эмоции - одно, а с точки зрения этической роли проявлений эмоциональности или личной системы значимости - совсем другое. Здесь мы рассматриваем функциональные проявления эмоций и их механизмы.


17.03.2008г. 18:46:01


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: HELLEN
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика