__ Нан, ну разумеется, что слово «приказ» взято УСЛОВНО (аллегорически, если хочешь). Или мне везде и всегда пользоваться только словом «влияние» («воздействие»), лишь бы никто не смог придраться? Почему бы тебе самому не представить, что частица, двигающаяся на другую частицу, уже сама по себе ВЛИЯЕТ на это своё одушевлённое или неодушевлённое препятствие («приказывает» ей отойти или оттолкнуться)? Почему бы тебе не представить, что та частица, на которую надвигается её «внешний фактор воздействия», САМА каким-то образом ЧУВСТВУЕТ её приближение («слышит приказ») и СТАРАЕТСЯ избежать нарушение своей целостности, СТРЕМИТСЯ оттолкнуться от «агрессора» (при этом, может быть, нарушая границы чужих владений – создавая, таким образом, волну в среде себе подобных), а может быть и слиться с «нарушителем» в единую систему, «нарушая приказ»? Ведь нет же у микрочастиц КОЖИ или каких-нибудь растопырок (они бы тоже из чего-нибудь состояли, если бы даже были), а что такое ПОЛЕ – учёные и сами не знают. Нет у них корректного определения.
__ Каким словом, кроме «ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ» ты мог бы ещё охарактеризовать способность адекватным образом реагировать на воздействие?
__ В отличие от тебя, меня в принципе не волнует, ЛИЧНОСТЬЮ является микрочастица, или чем-то ещё, что приемлет строгая наука, главное, что её «поведение» (ох, хоть бы Нан не придрался ещё и к слову «поведение») практически идентично поведению существ, которые строгая наука признаёт разумными.
__ Проблема науки (вернее её отдельных представителей), видимо, в том, что она, разделив объекты на живые (якобы способные иметь что-то личное) и на неживые, механические, стала полностью отрицать их взаимное подобие, лишила право микрочастиц на личность и собственный, пусть и примитивный, Разум. Наверное живое не может теперь подчиняться «мёртвым» законам математики и физики, а неживое не может себя вести по «живым» законам психики (реагировать, избегать разрушения, притягиваться-«влюбляться» и т.д. Что за страсть разделять Целое на части, а потом не замечать это Целое – общность законов и частей мира?
.
__ В примере с усилителем я видимо не совсем донёс до твоего сознания ГЛАВНОЕ – то, что высокие частоты, не воспринимаемые относительно более высокими слоями Иерархии, КОНВЕРТИРУЮТСЯ в медленные частоты, которые уже способны оказывать влияние на своём уровне. И вот теперь приходится, как плохому школьнику, разжёвывать ещё раз и ещё мельче. Или ты думал, что мне страсть как хотелось раскрыть тебе секреты работы усилителя?
__ Ты так и скажи – мол, «папрашу впредь не подставлять к мёртвым объектам слова «приказ», «поведение», «влюбляться», «стремление» и др. Мне это в падлу. Это унижает моё человеческое достоинство».
***
«словосочетание "Информационно-энергетическое" - полная туфта в смысле неопределенности и содержит намек на возможность существования энергии самой по себе. Попробуй доказать, что такое возможно Но не в своем совершенно некорректном стиле доказательств, а строго» . |
Нан, ты за кого меня дурака принимаешь? Разве ты ещё не понял, что я вовсе не сторонник ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ, существующей самой по себе и такой же ЧИСТОЙ ИНФОРМАЦИИ? Я кому вообще-то объяснял, что всё относительно? Себе что ль, дураку?
А стиль, уж какой есть. Мне тоже часто не нравится сухой научный стиль (хотя «сухость» некоторых полна озёр лишней воды). Терплю или не читаю. Корректность – это тоже понятие условное, как и «общепринятые понятия». Если бы я придерживался колеи общепринятого, то меня бы здесь сроду не было. Я бы вёл себя культурно и не лез бы корректно, куда не просят.
***
«Ни в коем случае нервные импульсы сами по себе не являются цепочками символов. Они совершенно все одинаковы, в какой бы части мозга ни возникали, чего бы ни значили в информационном плане, а символ всегда является соответствием обозначающему им, но одинаковые символы тогда и обозначали бы одинаковое». |
__ Опять непонятки? Разжёвываю:
Нервные импульсы КОНВЕРТИРУЮТСЯ в цепочку символов (если трудно понять связь импульсов с символами, понятными «датчику»). Хотя тут налицо явное отсутствие условности между биологами и электронщиками. Импульсы бывают с РАЗНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ, что и отличает их друг от друга. Одинаковость (однообразие или полное сходство импульсов между собой) НЕ НЕСЁТ в себе никакой информации, кроме, может быть, частоты импульсов (ровной линии). Мне кажется, это надуманная претензия. Очередная придирка.
***
Лог_ОС, a ты нетерпелив. То я по-вашему куда-то тороплюсь, поэтому мы не успеваем прийти к общим определениям, то я чего-то недоговариваю. Ты же видишь, что я постепенно выхожу к более-менее основным принципам.
Если вы не осознали, как распространяется ВЛИЯНИЕ между слоями Иерархии, то как можно продолжать с разными взглядами на понятия и процессы? Так и завязнем, чувствую, в мелочах и в «общепринятой» колее.
17.04.2005г. 12:19:04