Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8784
Вернуться к исходному документу
Обсуждение А.В.Рыков Вакуум и вещество Вселенной
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ВСЕ 
  rykov список всех сообщений История редактирования (1)
Full PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 5486 показать
ответ -только после авторизации

Спасибо Fornit,у И Сириусу за возможности и комментарий.

Могу высказать последние мысли

http://zhurnal.lib.ru/editors/r/rykow_a_w/physyka.shtml

Аннотация:
Пример Птолемея и Коперника дает наглядный и простой способ различия инженерного расчета и действительности нашего мира. Что мы имеем в физике ХХ века? Практически точное повторение истории Птолемея - без знания реальности создаются такие теории как Квантовая Механика, Квантовая Электро Динамика, Квантовая Хромо Динамика, Теория Общей Относительности.


03.10.2009г. 19:36:29
 
   Сириус список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 23  Сообщение № 5500 показать
ответ -только после авторизации

Для нового понимания эфира, который сейчас заменен нелепым по термину физическим вакуумом,
Совершенно с Вами согласен. Вакуум - Пустота. олучается физическая пустота. Физика - Природа. Получается природная пустота. Деяствительно звучит нелепо. А дальше больше - флуктуация вакуума (пустоты). Неразборчивость в терминах ведет к нераборчивости пончтий. И получается уже не надо ничего понимать просто крути интегралы и вводи собственные, как бог на душу положит, постоянные. А что получится то и гениально, непререкаемо, поскольку понимать не надо, надо верить. И уже физика - Природа на побегушках у математики - "считалки". Не важно, что перед глазами три предмета можно считать до бесконечности.

07.10.2009г. 17:30:51
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: rykov
  rykov список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 5501 показать
ответ -только после авторизации

Вы правы и согласен с Вами.

07.10.2009г. 17:50:13
 
   Rishi список всех сообщений История редактирования (2)
NewbieСообщений: 9  Сообщение № 5623 показать
ответ -только после авторизации

Сириус
>>Логика физики и логика математики разные логики


Вот очень правильно
Поэтому первое, что должны сделать релятивисты, когда наконец прийдут в себя
так это наконец понять, что чисто экспериментальный принцип относительности Галилея о невозможности обнаружения абсолютного движения не имеет никакого отношения к чисто математическому условию инвариантности уравнений кого-либо к преобразованию координат кого-либо еще
Это должно быть первым постулатом пострелятивистской физики и вообще физики, вдоволь нахлебавшейся релятивистских фантазий о сокращении длин, увеличении массы и замедлении времени
ни одна из которых еще не проверена в ПРЯМОМ эксперименте
Косвенные же эксперименты не могут свидетельствовать в пользу какой-либо одной теории






30.10.2009г. 18:10:59
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11673 E-Mail  Сообщение № 5624 показать
ответ -только после авторизации

как обычно, лучшие физики дурнее раздраженного автора :)

Подтверждения релятивисткой теории



30.10.2009г. 18:36:15


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Сириус список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 23  Сообщение № 5641 показать
ответ -только после авторизации

Подтверждение релятивитской теории.
Странное дело. Искривление пространства (гравитация) доказывается задержкой времени. Следовательно время при этом считается параметром абсолютным. А сокращение времени дказывается постоянством скорости света. "Космология всегла предполагает и никогда не ошибается".

05.11.2009г. 21:22:49
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: rykov
  rykov список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 5642 показать
ответ -только после авторизации

Само понятие пространство–время антинаучно и может быть предметом только геометрического рассмотрения, результаты которого не должны соответствовать реальному миру. Понятие пространство несовместимо с отсутствием материи. Вселенная существует только потому, что существует материя в виде разнообразных астрономических (физических) объектов. Пространство без вещества – это идеализм, с веществом – материализм. Время никоим образом не является атрибутом пространства или равноправной с пространством категорией. Время отражает скорость процессов (движения в философском смысле) в физических объектах и системах, динамику материи. Поэтому объединение пространства и времени, минуя материю как важнейший компонент Вселенной, является серьезной логической и мировоззренческой ошибкой, ведущей к ложным выводам.
Само измерение пространства и измерение времени порождены веществом. Меры длины: метр, миля, локоть, ярд, сажень и т.п. – возникли при измерении материальных объектов. Замечание также относится к измерению времени. Вращение космических объектов в солнечной системе, процессы в атоме и качание физического маятника привели к секунде, минуте, часу, суткам, годам. Поэтому все так называемые мысленные эксперименты с инерциальными и неинерциальными системами в рамках четырехмерного пространства–времени просто нелепы.

В своем письме к М. Бессо Эйнштейн писал: «Ты должен согласиться с тем, что субъективное время с его акцентом на настоящем не имеет объективного смысла». После смерти Бессо, Эйнштейн выразил свое соболезнование его вдове следующим образом: «Майкл немного опередил меня, покинув этот странный мир. Однако это не имеет значения. Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящими будущим - хоть и навязчивая, но всего лишь иллюзия». По сути дела, эти представления отрицают сознание, которое подчеркивает реальность переживаемого момента. Наше нынешнее тело мы ощущаем как реальное, тогда как наше детское тело сохранилось только в памяти. Для нас нет никаких сомнений в том, что мы занимаем определенное место в пространстве в данный момент времени. Теория относительности превращает серии событий в единые пространственно-временные структуры, но мы ощущаем их как последовательность определенных этапов во времени. Следовательно, любая модель происхождения Вселенной, построенная на основе теории относительности, не способна объяснить наше восприятие времени, и потому все эти модели в их современном виде несовершенны и неприемлемы.»

06.11.2009г. 5:52:55
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Сириус
  nan список всех сообщений История редактирования (1)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11673 E-Mail  Сообщение № 5643 показать
ответ -только после авторизации

Анатолий Васильевич, я так же разделяю увернность, что "Понятие пространство несовместимо с отсутствием материи. " и в целом согласен со сказанным в вашем сообщении. Ну, может быть, не стоит так категорично: "понятие пространство–время антинаучно ", я не понял этой мысли: почему именно антинаучно, что в этом противоречит науке более, чем понятие "меридианы", которое вряд ли стоит называть антинаучным. Меридианы, время, пространство - условно введенные абстракции, которые помогают формализовать и использовать явления в нашем представлении. Просто не нужно забывать об этом так же как дизайнеры не забывают снять сетку с рисунка в фотошопе после того как она поможет им.

Нам необходимо соразмерять динамику процессов и различие в протяженностях выделенных нашим вниманием объектов рассмотрения. Люди придумали часы и линейки для визуализации этой задачи. Часы имеют настраиваемую динамику процесса движения стрелок (или преобразованную динамику волн излучения криптона или как-то еще) после чего становится возможным соразмерять ее с другими наблюдаемыеми динамиками. А вот сами динамики, их причинность - вовсе не одинакова в разных условиях, независимы друг от друга в силу отсутствия дальнодействия, поэтому и могут по-разному соразмеряться. Этого не понимает (или "не замечает") гражданин Сириус :) который так и не сумел разобраться даже с методологией и метрологией экспериментов в приведенной ссылке.

Цитата из Эйнштейна - тоже кстати. Т.е. Эйнштейн не потерял авторитет и разумность, несмотря на неприятие и недопонимание Сириуса :) "субъективное время с его акцентом на настоящем не имеет объективного смысла...любая модель происхождения Вселенной, построенная на основе теории относительности, не способна объяснить наше восприятие времени... " Субъективное время - совсем другая история и понимание механизмов психики делает это вяление так же понимаемым, я могу вполне обстоятельно прояснить это при желании услышать.



06.11.2009г. 9:23:00


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: rykov
  rykov список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 5644 показать
ответ -только после авторизации

Уважаемый админ!
Мне уже надоело быть чересчур вежливым или пунктуальным. Надо прямо отмечать ложь фундаментальной физики ХХ века. Она совершенно искажает природу явлений, противореча ей во всем – в понятиях времени и пространства. Только вещество и материя определяют их.

Только открытая структура среды = вакуума дает истину знаний о природе явлений.

Вот что приходится писать на форум РАН –
Эффективность работы институтов РАН определяется не только деньгами. В решении прикладных инженерных задач полный успех. Наиболее наглядный успех в создании ядерного оружия, ракет, достижений в космонавтике. Повторяю, что это были и остаются ИНЖЕНЕРНЫМИ задачами. Фундаментальные проблемы остаются за боротом достижений. Имею в виду гравитацию, инерцию, электромагнетизм вообще. Проблема в том, что физика ХХ века отказалась от среды распространения света. А это главная проблема для решения всех фундаментальных задач.

РАН не принимает открытие структуры среды (вакуума) по причине необходимого пересмотра всей фундаментальной физики. Поэтому денежные затраты на фундаментальные исследования будут напрасными. Необходимо признание структуры вакуума. Которая определяет абсолютно все физические явления в природе.



06.11.2009г. 9:40:51
 
   Сириус список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 23  Сообщение № 5645 показать
ответ -только после авторизации

Причем здесь А. Эйнштейн? Речь идет о " Подтверждении релятивисткой теории" Что ее писал А. Эйнштейн? В этом опусе есть еще хлеще нелепости - Ученые подтвердили знаменитую формулу Эйнштейна E=m(c в квадрате).. А так E=m(v в квадрате) не верно? А. Эйнштейн приводил зтот пример студентам.
Как видно эта формула Ньютона. И что тут доказывать? Что А. Эйнштейн нуждается в защите своего авторитета? Если это защита, то свинская. И потом, абстракции это одно, а возведение их в ранг реалий это другое.

06.11.2009г. 10:24:53
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: rykov
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика