Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8784
Вернуться к исходному документу
Обсуждение А.В.Рыков Вакуум и вещество Вселенной
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ВСЕ 
  rykov список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 4228 показать
ответ -только после авторизации

Что определяет опротивление аппарату, скорость которого в воздухе приближается к скорости звука в воздухе? Очевидно, что перед таким аппаратом воздух не может расступаться со скоростью, превышающей скорость звука.

В структуре вакуума тоже есть скорость света, предельная для самого света и любой массы, скорость которой приближается к барьеру световой скорости. Так будем следовать нефизичной теории Эйнштейна? Которая напрочь предотвратила понимание физической природы явления?

У меня нет точного решения проблемы по аналогии звукового барьера в газовой среде. Но можно с уверенностью указать, что структура вакуума также имеет предельную скорость движения масс всех частиц по принципу роста сопротивления структуры вакуума увеличению скорости массы. Это согласуется с понятием, что массы двигаются "под" зарядами структуры и, естественно, при большой скорости зарядовая "оболочка" решётки вакуума не успевает принять нужный размер по причине ограничения скорости её "распухания", равной скорости света. Возникает эффект ложного роста массы.

ОТО и СТО мешает пониманию физики процесса "увеличения" массы.

01.01.2009г. 14:32:18
 
   nederof список всех сообщений История редактирования (1)
Sr. Poster Качества nederof, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 198  Сообщение № 4231 показать
ответ -только после авторизации

автор: rykov сообщение №4226
Структура вакуума открыта при исследовании факта образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гамма–кванта. Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кури в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Аналогично обнаружено рождение масс парами: протон – антипротон, положительные и отрицательные мюоны и т.д.

С Новым Годом и новым счастьем на форуме Fornit!
Недавно у нас на форуме была дискуссия местного значения (nan, SergT, nederof) по вопросу - имеют ли физический смысл магнитная проницаемость и диэлектрическая проницаемость вакуума? В инженерных и физических расчётах они имеют вполне определённые значения независимо от используемой при этом системы единиц. К единому мнению мы и так и не пришли.
Следующий вопрос от нефизика: некоторые физики говорят, что в состоянии физического вакуума взаимно компенсированы положительная и отрицательная энергия, а также взаимно компенсированы положительная и отрицательная масса. Как можно понимать отрицательную энергию и отрицательную массу? Возможна ли некоторая интерпретация этих понятий?

01.01.2009г. 18:03:56
 
  rykov список всех сообщений История редактирования (1)
Full PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 4232 показать
ответ -только после авторизации

Уважаемый nederof !

Что мы имеем? Аннигилируют не электрические заряды, а массы "под" разными электрическими зарядами вакуума. Решётка зарядов как была, так и осталась неизменной. За исключенем уменьшения в размерах, когда масса исчезает. Массы с протвоположным зарядом тоже не исчезают "намертво", они обращаются в "тело" потока магнитной индукции. Образование масс вещества и антивещества происходит одновремённо. Это изложено в главе "Происхождение масс и их инерции".

Отсюда вывод, что массы вещества и антивещества чем-то отличаются друг от друга. Для гравитации это не имеет значения, а при аннигиляции играет исключительную роль. Я предположил, что массы вещества и антивещества образуются из потка магнитной индукции при помощи вращения в разные стороны. Эти роторы равны между собой и вращаются в противоположные стороны. При этом условии вращения в разные стороны гарантировано исчезают при соприкосновении друг с другом, превращаясь в поток магнитной индукции без его возбуждения, а приводят его в "нормальное" состояние.

Именнно такой результат наблюдаеся при аннигиляции , а также при рождении связанных пар вещества и антивещества, обнаруженного в 1933 году. Как это сформулировано выше.

07.01.2009г. 14:26:12
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nederof
   nederof список всех сообщенийSr. Poster Качества nederof, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 198  Сообщение № 4234 показать
ответ -только после авторизации

автор: rykov сообщение №4232
Что мы имеем? Аннигилируют не электрические заряды, а массы "под" разными электрическими зарядами вакуума. Решётка зарядов как была, так и осталась неизменной. За исключенем уменьшения в размерах, когда масса исчезает. Массы с протвоположным зарядом тоже не исчезают "намертво", они обращаются в "тело" потока магнитной индукции. Образование масс вещества и антивещества происходит одновремённо. Это изложено в главе "Происхождение масс и их инерции".

Спасибо за пояснение.
В "квадриге Терлецкого" другая модель - предполагается наличие 4-х компонентов состава физического вакуума:
- обычное вещество с положительной массой;
- антивещество тоже с положительной массой;
- обычное вещество с отрицательной массой;
- антивещество тоже с отрицательной массой.
Все эти компоненты взаимно компенсированы и физический вакуум имеет "нулевую массу". Всё сказанное воспроизвожу по паямяти из давно прочитанного, если найду первоисточник - сообщу более конкретно.

01.01.2009г. 21:35:34
 
  rykov список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 4235 показать
ответ -только после авторизации

Уважаемый nederof!

Может быть в "квадриге Терлецкого все красиво, но, повторяю, что должны быть физические обоснования любой модели. В структуре вакуума есть твердое основание - рождение массы микро-частиц.
Без этого все будет фантазией, может хорошей , но фантазией.

Извините за твердость убеждений. Оно обосновано природой гравитации, инерции, волновых свойств микрочастиц, и рождением их масс. Этого нет ни в официальной физике, ни у еще кого бы то небыло.

02.01.2009г. 7:40:54
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nederof
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11673 E-Mail  Сообщение № 4236 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

"Извините за твердость убеждений."

и в самом деле, такая твердость всегда мешает понимаю и всегда приводит к неадекватности: Вера и сумаcшествие...

Анатолий Васильевич, пусть твердость убеждений, за которую вы нашли нужным извиниться, все же не мешает корректности обсуждения, нормированной правилами этого сайта. В частности это касается необоснованных утверждений. Вы делаете серьезные утверждения относительно релятивистской теории, но при этом аргументируете на уровне чрезвычайно спорном.

Поэтому давайте будет придерживаться следующего. Если у вас есть строго обоснованные аргументы против СТО и вы находите нужным компрометировать СТО, то необходимо сделать это в виде отдельной статьи, в которой будет возможность обсуждения.

Высказывания типа: "Теории Эйнштейна не подтверждаются на опыте" как минимум требуют конкретного показа, в чем именно не подтверждаются, а такое тянет на статью по важности потому, что пока что в достоверно обоснованных публикациях как раз эти теории все с большей точностью подтверждаются: http://www.scorcher.ru/art/theory/air/sto_attestation.php

Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний до того, как у вас будет готово достоверное подтверждение.

"повторяю, что должны быть физические обоснования любой модели"

напоминаю, что пока что вам не удалось сделать это для своей модели, как ни настаивал я в этом обсуждении после комментарий вашей работы...



02.01.2009г. 11:23:34


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: rykov
  rykov список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 4238 показать
ответ -только после авторизации

Еще раз, извините nan!

В книге есть минимальная критика Эйнштейна. Здесь нет желания для меня разбираться в мертвой теории space+time. Уже само это понятие может удовлетворить только математиков, которые стараются причислить её к физике. Это разные вещи. Математика удобна для нефизиков в физике. Математика служанка физики. Для хорошей работы служанки нужна очень хорошая физическая модель. Её нет не только у Эйнштейна, но и в физике вообще, в фундаментальной физике.

Я уже после этого воздерживаюсь от СТО-ОТО. Хотя признание СТО автоматически ведет к геоцентрической системе отсчета. Птолемей!.

02.01.2009г. 11:54:06
 
   nederof список всех сообщенийSr. Poster Качества nederof, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 198  Сообщение № 4241 показать
ответ -только после авторизации

автор: rykov сообщение №4235
Уважаемый nederof!

Может быть в "квадриге Терлецкого все красиво, но, повторяю, что должны быть физические обоснования любой модели. В структуре вакуума есть твердое основание - рождение массы микро-частиц.
Без этого все будет фантазией, может хорошей , но фантазией.

Похоже, вы правы Анатолий Васильевич - Терлецкий был завкафедрой Теоретической физики в Университете дружбы народов - вряд ли там велись глубокие научные исследования в этом напралении.
Относительно предложения nan написать статью я присоединяюсь к такому предложению, но я за статью по теории ФВ. Статья должна быть научно-популярной - для нефизиков, знающих только вузовский курс физики. И просьба осветить в ней наряду с другими следующие вопросы:
- история возникновения проблемы (гипотез, теории физического ввакуума);
- современное состояние исследований в этой области и перспективы;
- взгляды, подходы современных зарубежных физиков на проблему.
Из наших авторов по этой проблеме наиболее активен Г.И. Шипов - известный как разработчик непризнанной теории торсионных полей. Он в своей книге "Теория физического вакуума"- 1997 говорит, что Вселенная нейтральна по массе и по заряду - то есть суммарная масса равна нулю и по заряду тоже - интересная мысль мне кажется. Приводит также схему эволюции вещества от "абсолютное ничто" - до современного состояния и эволюцию фундаментальных уравнений физики. Каково ваше мнение об этой книге?
И ещё один вопрос - если Вселенная возникла как результат потери устойчивости в сингулярной точке ФВ, то как часто такие явления возможны и возможен ли такой случай в нашей уже существующей Вселенной? Возможно ли множество Вселенных?

02.01.2009г. 15:05:01
 
  rykov список всех сообщений История редактирования (1)
Full PosterРод: Мужской Сообщений: 46  Сообщение № 4244 показать
ответ -только после авторизации

Уважаемый Newbie!
Давайте на этом форуме не решать вопрос о сравнимости и лучшей теории эфира. Это пустое занятие. Ваш эферон не могу принять.


Уважаемый nederof!
Полагаю, что статья по истории физического вакуума будет очень полезной. Я не могу браться за такую большую и ответственную работа.
У меня был эпизод с фамилией Шипова.Мне предложили выступить по радио (не помню радио организацию) по своему представлению о вакууме в форме интервью. В процессе ведущая меня спросила "Что общего у Вас с теорией Шипова?" А я впервые услышал о Шипове. Немного растерялся.

О происхождении Вселенной. Читал статью в УФН, допущенную Гинзбургом с его оговоркой о своём несогласии с автором. В моей книге в списке литературы приведен автор Э.Б.Глинер и источник его публикации. Там речь идет об инфляционной теории рождения Вселенной.Гинзбург пошел навстеречу своему соплеменнику в деле публикации. Не берусь браться за тему рождения Вселенной, но в подобной теме надо принимать во внимание структуру вакуума и рождение вещественных масс. Это очень важно - как и когда возникла эта структура.

Мне неясно вообще возникновение электрического заряда. Если поток магнитной индукции еще можно понять как производство от электрического заряда, то возникновение самого заряда - только с помощью Всевышнего Творца. Наличие параллельных миров (Вселенных) можно с уверенностью отрицать кроме той Вселенной, которая имеет противоположный электрический заряд по сравнению с нашей Вселенной. Тогда такой миропорядок будет понятен - в целом - он электрически нейтрален. Это уже относится к философской фантазии.


03.01.2009г. 8:47:51
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nederof
   Сириус список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 23  Сообщение № 5484 показать
ответ -только после авторизации

автор: nederof сообщение 4241
Ставлю редакторам сайта +5 (по пятибальной шкале).
Совершенно согласен. Логика физики и логика математики разные логики.
Например, по логике математики 1:2 =1/2. Спрашивается, что это значит? Половина целого? Но ведь у целого при раделении получается две половины. Где вторая половина? Вот так математика формально дает казалось бы верный ответ, а по существу вводит в заблуждение. Физика же при разделении вещи дает ответ- две вещи. При этом символически это будет выглядеть так 1:1 =2 (если вещь разделить один раз то получится две вещи). Какие это вещи? Надо взять мерительный инструмент и измерить их рамер. Вот при этом, для того, что бы облегчить получение количественных результатов, используется математика с ее аппаратом. Фмзмка объяснят действителные, реальные процессы, явления, свойства Материи. Она проводит опытные работы по отработки проектов и при этом использует математический аппарат для вычесления результатов по ее установленным исходным данным, полученным опытным путем.
Теоритическая физика используя математический аппарат обязана приводить логику рассуждения при составлении любых уравнений, и в осбенности интегральных, в соответствие с физической логикой, а не формализовать физику под математику, реальное под абстрактное. .
Не возможность объяснить гравитацию физической логикой делает не возможным (запретительным) объяснения ее математичесуой логикой, ввиду отсутствия необходимых знаков физической логики. Формула Ньютона для гравитации по сути является математичесуой формулировкой непосредственного взаимодействия двух тел ( по аналогии с электрмческими зарядами). Надо найти физическую логику явлению гравитации и только. Именно найти физическую логику, а не упрожняться в математики. Гравитация это проблема физики, а не математики. Этот комментарий я присоединяю в дполнение к вашему. Если он не дает пользы в утверждении физики, как науки, оперирующей с действительными, а не с мнимыми вещами, то можете его не принимать.
С уважением Сириус.


03.10.2009г. 16:20:04
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: rykov
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика