Сразу хочу придать определенный
контекст обсуждению
чтобы оно не вылилось в банальное копание в отдельных деталях и спорах кто прав.
Я, как и вы (для вас по многим причинам делаю исключение в
традиции форума, не обращаясь "на ты", но остаюсь доброжелателен), - не специалист в той предметной области, на продвижение которой претендует ваша работа. Я воспринимаю это как убеждение многих в том, что эффективность личной интуиции может превышать понимание массы профессионалов и выдать то, что им не под силу. Хотя у мои представления
об интуиции не приводят к такому выводу (а эту область я считаю для себя неизмеримо более профессиональной), все же считаю, что вы вправе именно так поставить вопрос, публикуя свою работу. И мне, конечно же, интересно как можно нагляднее показать, насколько же вы правы именно в этом.
Здесь добавляется еще такой эффект: хороший специалист, читая работу по своей специальности, моментально способен оценить ее уровень, эффективность, полезность или, напротив, ее оплошности. Специалисты "официальной физики", как вы их называли, уже оценили вашу работу, довольно резко и безапелляционно. И вот, для тех, кто является сторонним наблюдателем и вообще не специалист, возникает обычная дилемма: кому верить? Вам, кто громко заявил о своей более высокоэффективной интуиции, но не признанному специалистами или этим специалистам, которые, как многие уверенны по множеству ходящих по рукам историй, часто оказываются не правы, когда гений одиночка, казавшийся им выскочкой, оказывается правее.
Вопрос стоит так: и сегодня в этом отношении нельзя доверять специалистам высшего рубежа науки, и они все так же могут бать в корне не правы в своих оценках корректности работы одиночки? Или жен сегодня наука в своему итак немалому авторитету может добавить еще и авторитет оценки "альтернативных"
теорий?
Поэтому, хотелось бы, чтобы обсуждение велось не на профессиональном уровне физической науки, с проверкой корректности
формализаций и использования численных совпадений для определенных выводов. А чтобы суть излагалась "на пальцах", понятиями, уместными для междисциплинарной популяризации. Ведь, прежде всего, человек понимает суть явления, а потом ее
формализовывает. И если он ее действительно ясно понимает, то для популярной
формализации всегда найдет нужное слово и это будет полезно для развития
мировоззрения всех интересующихся.
Перед тем, как я выложу свои комментарии, хотелось бы задать несколько вопросов для уточнения. Вот один из них для затравки.
В тексте есть фраза:
"Дело оборачивается тем, что надо признать среду как вещество, которое резко отличается от привычного вещества. Как мы увидим позже, это «нулевое» вещество обладает структурой из элементарных зарядов (+) и (–) и «массой» в необычном состоянии. «Масса» среды занимает все пространство между элементарными зарядами. Она характеризуется потоками от заряда одного знака к заряду другого знака и выражена в форме кванта потока магнитной индукции, описываемого уравнениями Максвелла. Наличие заряда и массы дает возможность применить термин «вещество». Наилучшим названием уникального состояния физического вакуума выбрано просто среда." В последующем тексте в качестве определения кванта магнитной индукции взята цитата из физической энциклопедии, где это понятие никак не соотносится с квантовомеханически "квантом действия", т.е. там слово квант взято совсем в другом
смысле. Я не нашел в тексте никакого обоснования природе и вообще существованию в отдельности квантам магнитной индукции. Если представление о вакууме более-менее ясно: вместо частиц эфира рассматриваются виртуальные частицы вакуума, то что собой может представлять квант МИ совершенно не ясно. Если вектор напряженности электрического поля понятен, стационарно может существовать электрический заряд, то так нельзя сказать про магнитное поле (магнитных зарядов не бывает), которое представляет собой как бы тень воздействия электрического (как говорят,
релятивистский эффект). Магнитного поля не бывает без электрического. И говорить о нем можно лишь как о некоторой абстракции описания эффектов электрического поля (электрических зарядов).
Вот это возражение, связанное с декларированием
"«Масса» среды ... характеризуется потоками от заряда одного знака к заряду другого знака и выражена в форме кванта потока магнитной индукции, описываемого уравнениями Максвелла" мне кажется, требует наибольшего обоснования, если вообще такое возможно.
22.01.2008г. 18:31:25