ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7959
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Чудо-мистик Вадим Зеланд
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ВСЕ 
   lubamir список всех сообщенийJr. Poster Качества lubamir, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 11 ICQ: 146675110  Сообщение № 7075 показать
ответ -только после авторизации

<span style='font-size:12'>автор: Ген сообщение 7074</span><table border=0><tr><td bgcolor=#FFCCFF><span style='font-size:12'>Текст цитаты</span></td></tr></table>

to Ген
Не могу не поддержать Вас. Я уже выше об этом писала . "Люди с неустойчивой психикой могут поехать от просмотра картин дали. Всегда есть вероятность неадеквата. А с каждым годом таких неустойчивых в обществе все больше и больше. Поэтому будет ли это зеланд, майнкампф или коран - непринципиально. "
У вас это образней получилось, насчет граблей. Просто мне кажется бесполезно что то доказывать уважаемым оппонентам. Они делятся на два лагеря. Те которые вообще в принципе считают эзотерику мурой. И второй, которые именно эту эзотерику и этого конкретного автора считают мурой, а у другого - нет.
В чем прелесть этих учений и в чем их слабость - это решает каждый сам.
За всех невозможно держать ответ.

to Синь . Переключась быстро, потому что я буддист:-) Мне как буддисту по фиг.
Буду почитывать иногда, нет сил вас покинуть.



09.09.2010г. 22:15:04
 
   Ген список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 32  Сообщение № 7074 показать
ответ -только после авторизации

Я смотрю, тут пошли такие глубокие рассуждения , анализ и ссылки... Всё очень интересно, но к сожалению, потребует слишком много энергии и времени чтобы все ссылки перечитать, понять и сформитровать свои "три копейки". А так, с налету, подкованным оппонентам Зеландовщины я просто не могу даже толком обьяснить, почему я его и его писанину защищаю, не будучи даже 100% приверженцем его идей (или потыренных им у кого-то идей...это не имеет принципиального значения).
Одно могу сказать утверждающим что, мол, Трансерфинг - вред (не касаясь личности его автора)... скажу старой Русской поговоркой- "Заставь дурака богу молиться- он весь лоб расшибет!" Так же и Трансерфинг- недоумки, легкие на веру, с комлексами и жалкими желаниями получить не давая обязательно на граблю наступят. Но ведь это не причина хаять граблю, так ведь? Я не вижу особого смысла, кроме разве спортивно-профессионального для некоторых дискутирующих, разбирать на атомы сам Трансерфинг, его автора, истоки идей и последствия влияния всех вышеперечисленных на некоторые слои населения. Все старо в этом мире, все было, есть и будет. Мы ездим по спирали, повторяя круги, ошибки, взлеты и падения. Чем же Зеланд плох, Тем что заработал? Тем что создал что-то привлекательное для масс? Тем что среди этих масс всегда есть идиоты?

09.09.2010г. 21:37:34
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: lubamir
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 7073 показать
ответ -только после авторизации

Психфактор
...

ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ

Повторяю, против Курпатова я ничего не имею и книги его прочел с живейшим интересом. Меня не личность врача интересует, а симптом. А симптом этот сводится к тому, что все прежние властители дум обучали нашего человека изменять мир вокруг себя.

Не важно, удачно или неудачно: оказалось, неудачно, поскольку мир этот неизменен по определению. Никаких усилий Павловского, Белковского, Ясина и Афанасьева не хватит, чего уж нам-то браться. Сегодня же человека учат адаптироваться к миру, изменяя свои представления о нем. Мыслить позитивно. И считать, что прогноз у нас позитивный, а течение нормальное.

Главным бестселлером этого года в интернет-магазинах стала книга Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». То есть это опять-таки не книга, а проект, и о Зеланде известно не больше, чем о Максе Фрае. Рассылать свою книгу он начал по интернету, фрагментами, то есть, грубо говоря, спамом. Сама многотомная сага об управлении реальностью в точности соответствует уровню сегодняшнего читателя, который тоже, как и в случае с Курпатовым, чувствует несоответствие между окружающим миром и своими представлениями о добре и зле. Ему кажется, что мир устроен несправедливо, что он мог бы жить лучше, питаться сытнее и ездить за границу чаще, не говоря уж про любовь. Но виноваты тут исключительно наши вредные представления — таких умных слов, как «вегетососудистая дистония», целевая аудитория Зеланда не знает. Он, правда, любит пугнуть эту аудиторию умственными словами типа того, что весь видимый мир — ДУАЛЬНОЕ зеркало. Дурак дуальному рад. Некий Смотритель поведал Зеланду всю правду, и вот он ее постепенно выкладывает, внушая нам, что мир — пространство вариантов, а стало быть, наше прошлое не единственно. Могло быть и так, и так. (Ну, это-то мы помним: лет пять назад в стране еще хоть что-то выбирали...) Иными словами, Зеланд учит любить то, что есть: в частности, свое прошлое. Люди, практикующие трансерфинг (то есть снование по реальности туда-сюда в поисках вариантов), уверяют, что окружающие уже на вторую неделю практики начинают относиться к ним гораздо лучше. Это мне, пожалуй, понятно. Я тоже хорошо отношусь к людям, которые не претендуют на мой кусок, а учатся быть довольны тем, что досталось. Вы скажете: бред. Да, бред, и написано как типичный бред — чуть получше цикла книг о лесной ведунье Анастасии, чуть похуже Кастанеды, из которого Зеланд тырит охотно и щедро. Но если внушить себе, что ты управляешь реальностью, очень скоро эта мысль начнет тебя тешить и будет тешить до тех пор, пока реальность довольно жестко не докажет, что она управляет тобой. Ты только почувствуешь, как она берет тебя за... — и сразу разберешься, кто тут управляющий. Однако до этого момента, судя по стабилизации, еще ого-го сколько, а Зеланд издал уже 15 не отличимых друг от друга книг и останавливаться не собирается. На сайте «Трансерфинга» утверждается, что его практикуют уже 2 млн людей во всем мире, — куда Курпатову!

Дмитрий БЫКОВ

[hr]


Дмитрий, вам задавали вопрос про так называемый "Трансерфинг Реальности"? Аж в 9 книгах "учение", и во многом перекликается с фильмом секрет! Что скажешь? Насколько я понимаю автор сам не ведет тренинги и т.п., все тренинги которые сущесвтуют они ведуться людьми, бывшими читателями.
Так вот Вадим Зеланд - лоховод?


Задавали, отвечал. Зеланд, если не психически болен, 100% лоховод.© Тот самый Dmitry Davydov
Зеланд использует те же легенды о чаннелинге (когда некий дух через тебя передает секретные данные), что и бесконечное количество лоховодов до него.

09.09.2010г. 20:24:33
 
   setser список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества setser, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 189  Сообщение № 7063 показать
ответ -только после авторизации

Книги Вадима Зеланда это лишь очередная интерпретация старых метафизических идей с успользованием тотального незнания обывателем, что совершенно естественно, основ квантовой физики и концепции о множественности вселенных

Ещё в XIX веке в США, в связи с кризисом традиционного христианства, на свет появилось метафизическое движение, состоящее как из различных "светских" организаций, так и откровенно религиозных деноминаций, многочисленных авторов книг "по самосовершенствованию", а также потребителей этого чтива, всех тех, кто разделял комплекс метафизических убеждений: "о влиянии позитивного мышления", "Единство/единый Вселенский Разум", "Закон притяжения", "исцеление верой", "жизненная сила", "творческая визуализация", "личная власть", "аффирмации" и так далее под общим названием "Новая Мысль" (или "Практическая Метафизика"/"Созидательное Мышление"/"Наука Разума"/"Научное Христианство" etc)

Доминирующая идея всех форм Новой Мысли состоит в том, что мысли или верования имеют эффект на вещи и людей вокруг нас независимо от нашего выполнения чего-нибудь. Размышление создает действительность. Счастье и здоровье - прямой результат наших верований и мыслей. У нас есть власть изменить наши верования, и таким образом наше государство в жизни, по желанию. Если мы больны, это - потому что мы не думаем правильно. Если неудача случается с нами, это - потому что мы не думаем правильно. Здоровье должно исправить, думал; правда освободит Вас, и правда - то, что Вы нуждаетесь только в вере, чтобы быть здоровыми, богатыми, спасенными, безотносительно. Также центральный во многих формах Новой Мысли идея, что Бог или дух или энергия или универсальная сила - кое-что таинственное и сильное - проникает во всем, или является всем, или все находится в этом. Размышление правильно вовлекает быть тем с, в гармонии с, выровненный к, или настроенный к этому универсальному безотносительно

Но, увы и ах, и в этом Вадима Зеланда нельзя назвать первопроходцем. Так сказать ноу - хау: "мостик между квантовой физикой и духовными концепциями" был "перекинут" ещё задолго до Зеланда.











09.09.2010г. 10:03:39
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 7049 показать
ответ -только после авторизации

ГЕН, трансферинг - это коммерческая идея. Вот, что ты упустил. Именно неискушенные отдадут свои бабки за такую идею. Мне например идея трансферинга бобоку. Потому что я уже нагрелся на подобной от другого автора.
А ты видимо всё еще в процессе. Захватывающие рассказы о параллельных мирах! Выбор реальности! Энергетические маятники! Притягивание желаемого! Сидит дяденька в черных очках, рассказывает о скольжении по линии жизни! Метафизическое пространство вариантов! Матрица!

Тьфу... чертовщина какая-то... Не стыдно? Взрослый человек, а веришь в сказки какие-то. Пошел бы лучше мусор вынес.

08.09.2010г. 19:36:02


Да не согласен я...
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12104 E-Mail  Сообщение № 7052 показать
ответ -только после авторизации

Ген, именно ты - весь такой злобный на критиков потому, что попирается твоя вера, которую нужно защищать от неверных, а вовсе не критики, которые в этой статье говорят о совершенно конкретных лажах Зеланда. Вот если бы ты не прибегал к злобной риторике, а так же конкретно говорил, что именно не верно у критиков в их утверждениях, то это было бы полезное обсуждение.

Но ты тупо воюешь за идею. Воюешь не честно, черной риторикой, говоря общими словами, без оснований понося критиков. Это - флуд, достойный только мусора. Если хочешь что-то утверждать, то это должно быть обосновано: нужно показывать почему именно ты считаешь это правильным.

Если ты критикуешь утверждения критиков, то должен говорить конкретно, приводить свои обоснованные доводы. Иначе ты - просто крикун, и твои выкрики противоречат Правилам обсуждений на этом сайте.

Если даже это не понятно, то, в самом деле, тебе совершенно нечего здесь делать.



08.09.2010г. 20:26:54


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Ген
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 7051 показать
ответ -только после авторизации

Эх.. Генка... На Венере то .... жаааарко...

08.09.2010г. 20:21:37


Да не согласен я...
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Ген
   Ген список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 32  Сообщение № 7050 показать
ответ -только после авторизации

Какие бабки... какие очки... коммерческая идея... сплошные блямбы и ярлыки.
"Во, меня сосед справа нагрел, так я соседу слева в ухо! Зачем? А так, чтобы себя лучше чувствовать..."

Действительно чувствую себя как тот слепой в команде слепых со слоном- я им про хобот, а они мне то про хвост, то про уши. А слон-то вот он... тут, что-то жует себе... и ему реально наши яростные дебаты до одного места... Так нам всем и надо...

Надоело бред слушать... это мой реально последний пост. Радуйтесь, злобные карлики! Боритесь! Воюйте! Побеждайте!

А я - на Венеру.. у меня там дела.

08.09.2010г. 20:13:57
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: lubamir
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 7053 показать
ответ -только после авторизации

Наблюдается какая-то интересная тенденция у трансерферов:

Ген: "А я - на Венеру.. у меня там дела."

Любомир: "Пока, удачи в Вашем мире."

Сказал глупость



08.09.2010г. 20:48:23
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Ген
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 7042 показать
ответ -только после авторизации

>>> к Вашему сведению, я прочитала немало книг по этой теме. И получила социологическое образование

Фиговое видать образование, раз вот такие посты:

"...И Главное, что он никому ничего не навязывает..."

"...Одних вера излечивает от рака..."

"...наука вскарабкивается на пик очередного открытия - она видит, что там ... эзотерика..."

"Причем говорит вещи научно обоснованные." Сказал глупость

"...это нлп поданное под соусом магии..."

При этом слова Зеланда со сказом о том, что это ниспосланные ему религиозные откровения из космоса, ты тоже как бы не замечаешь :)

Эм... может не замечаешь оттого, что это не вписывается в твою стройную теорию о добром дяде альтруисте из науки, светоче истинного знания, который несёт в мир добро и исцеление, говоря простым языком с народом? :)

>>> Я понимаю что вам надо поддерживать тут жизнь на сайте и все такое.

Нет. Я посетитель :)

>>> Когда у человека кончаются аргументы, он переходит на личности. Раз вы перешли

Очень рекомендую прочитать тебе твоё первое сообщение и выбранный тобой стиль аргументации. :) Простым языком, там было о том, что фигли вы тут все пишете, посмотрите на его тиражи, вы вообще кто, а ещё вот вам притча о магуйских чудесах. За что ты справедливо получила в награду прикольную медальку и соответствующий заданному тобой стиль общения :)

>>> Но у меня есть более важные дела. Каждый все равно останется при своем мнении.

Ну естественно у тебя появились более важные дела. Ты cдулась при вопросе о возможном вреде и теперь пытаешься сохранить остатки своего лица :)

Люба, не совсем понятно, зачем тогда вообще было писать на этом сайте, если тебе заранее было известно, что на твою религиозную проповедь никто не клюнет, для чего? Или только после того, как ты убедилась, что не можешь здесь проманипулировать людьми, дабы защитить свою любимую Идею, ты решила, что делать тебе здесь нечего, что нужно поискать более внушаемых друзей, товарищей, которые примут твои слова на веру? Если так, то тебе нужно побольше смотреть в сторону форумов со свихнувшимся на эзотерике контингенте, который ради своих идей с удовольствием одобрит твои - лишь бы это было взаимно :)



08.09.2010г. 12:51:32
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

ВНИМАНИЕ! В этой теме задано строгое выполнение условий соглашения участника обсуждений. Что это значит?
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan, alexfox
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика