Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
 
 
 

Этот материал взят из источника в свободном доступе интернета. Вся грамматика источника сохранена.

Мои коммнтарии включены фиолетовым цветом

Смех собак

Относится к   «Сборник статей по исследованиям психических явлений»

Смех собак

Оказывается, смех собаки действует успокаивающе на её четвероногих собратьев, решили вашингтонские учёные. Специалист по изучению поведения животных Патрисиа Симонет говорит, что когда собаки играют, они смеются, и этот смех заразителен - он предается и другим собакам.

Еще четыре года назад Симонет провела эксперимент: она записала на диск "обычный лай" и особые звуки, издаваемые собакой, которые, по её мнению, не что иное как смех. Диск воспроизводили в помещении, где находилось несколько собак. Услышав обычный лай в записи, собаки не обратили на него никакого внимания, продолжая гавкать. Но как только включили собачий смех, все 15 собак, не прекращавших лаять, вдруг резко замолчали.

Теперь подобным способом успокаивают собак в одном из региональных центров помощи животным. Симонет уверена, что эти звуки положительно влияют на собаку, избавляя её от стресса, когда та сидит в конуре и помогает собаке лучше приспособиться к новым условиям.

По словам Симонет собачий смех чем-то похож на тяжелое фырканье, и такие звуки очень много значат для животных при общении друг с другом.

То, что животные умеют смеяться, ученые выяснили некоторое время назад, проведя исследования, подтвердившие, что смех присущ грызунам, собакам, шимпанзе и некоторым другим животным.



Обсуждение Еще не было обсуждений.


Дата публикации: 2004-04-22
Последнее редактирование: 2018-04-19

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника в свободном доступе интернета. Вся грамматика источника сохранена.



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Анонсирование Beast: Проблемы восприятия программной реализации искусственного разума.

Чем важнее ген, тем реже он мутирует
Изучение большого массива данных по мутагенезу у модельного растения Arabidopsis thaliana показало, что в разных участках генома мутации возникают с разной частотой. В результате получается, что частота возникновения новых мутаций связана обратной зависимостью с функциональной важностью данного участка генома и с силой действующего на него очищающего отбора. Иначе говоря, в наиболее важных участках новые мутации не только активнее вычищаются отбором, но и реже возникают.

Рецензия: Статья П.К.Анохина ФИЛОСОФСКИЙ СМЫСЛ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВЕННОГО И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:17021974

Авторские права сайта Fornit