Что ж, просим, просим…
Все-таки, зачем тебе этот сайт? Сил и трудов здесь положено очень даже немало, почти целый CD материалов, и материалов очень интересных. Ты написал почти 1,5 тыс. сообщений на форуме (не одну книгу можно написать).
Ну и дальше что?
Ты хорошо отработал модель ведения дебатов «по-специалистски», когда на любое высказывание, состоящее хотя бы из нескольких предложений, можно найти достаточно аргументов, которое его подтвердят или опровергнут, привести кучу ссылок и цитат. Да, в этом ты мастер.
А дальше-то что?
Пройдет еще несколько лет, жизнь не стоит на месте, появятся новые
теории, новые идеи, новые культы и
мистификации. Ты выложишь на свой сайт еще пару сотен метров интересных и познавательных материалов. Может быть, даже твоя картина мира немного изменится.
С регулярной периодичностью на твой сайт будут приходить люди, ученые,
мистики, праздно шатающиеся и искренне интересующиеся, но все чаще будут попадаться полностью невменяемые и откровенные придурки
. И еще 1,5 тыс. сообщений добавится в базу от твоего имени, и ты все так же неистово будешь отстаивать научный подход и гнобить
мистиков и
мошенников.
Вроде бы и нормально, но только кроме тебя твои возгласы никто не услышит. Потому что каждый хочет слышать только себя. И даже вполне
адекватные люди на твоем форуме задерживаться долго не будут. Узнав, что им надо, они пойдут дальше, и забудут навсегда и про тебя и про твой сайт. И причина банальна, надо уметь все-таки слушать и других, а не просто тупорыло отстаивать свое мнение специалиста.
У тебя на форуме один товарищ упомянул Юрия Мороза с его школой. Он начал работать в инете, наверное, в одно время с тобой. Но он профессионал, а не специалист. Он работает с людьми, и манипулирует ими. У него своя картина мира, которую можно поддерживать или не поддерживать (я вот не поддерживаю), но какая разница, если у него есть РЕЗУЛЬТАТ. А у меня, например, результата нет (надеюсь, пока нет
). Ведь именно в этом и заключается главная разница между людьми дела и болтунами, профессионал всегда работает на результат.
Исходя из этого, у меня к тебе предложение. Вот в этом посте
http://www.scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=334&start=0 я примерно описал, что нужно сделать, чтобы получить результат. Нужно просто решить проблему людей в самоутверждении. Если его грамотно переработать, можно получить четкий план действий.
Ты накопил нехилый багаж знаний, может быть все-таки стоит его применить? Добиться результата, изменить картину мира других людей, чтобы они перестали тупо вестись на разводы
мошенников, начали думать своей головой. Я полагаю, найдутся люди, которые будут работать с тобой в команде (их ты найдешь с помощью своего же сайта). Во всяком случае, я готов тебя поддержать.
Хотя, подозреваю, что я предвижу твой ответ. Ведь для этого придется взять на себя ответственность. Посмотрим, может я ошибаюсь