Анатолий Васильевич, ваши ответы на мои комментарии включены в текст другим цветом
По поводу нашего обсуждения. Время от времени я даю авторам возможность убедить себя, стараясь проникнуться их идеями, открывая себя, без тени предпочтения, но, конечно, не теряя свой здравый смысл, т.е. то, что имеет очень хорошее обоснование и соответствующую уверенность. И если новая идея не превышает этот порог уверенности своей достоверностью, хорошим согласованием с известным, то, конечно же, она не может заменить собой старое. Что случилось и у нас...
"Что такое закольцованный квант. Откуда это? Из научной литературы? Я могу заранее квалифицировать как фантазия в деле объяснения неизвестных по природе явлений""Закольцовка" - это гипотеза, пока окончательно не подтвержденная до уровня аксиоматики. Как и практически все другие гипотезы данного уровня познания строения вещества. Но это - очень сильная гипотеза и вот почему.
То, что электрон - стоячая волна, имеющая 4 ипостаси (классические s, p, d и f- электроны) с соответствующими характерными формами, не вызывает практически ни у кого возражений (кстати, ваша теория описывает не шарообразные формы электронов?). Эта стоячая волна описывается уравнением Шредингера. То, что стоячая волна так же имеет предшественника - волну линейно распространяющуюся, так же вполне очевидно. Энергия электрона не бывает меньше энергии ЭМ кванта, его составляющего, преобразования квант-электрон и квант-позитрон неплохо изучены и описаны.
Кроме четырех видов стоячих волн (в разных их представлениях) в атомной структуре, могут быть произвольные конфигурации, описываемые общей волновой функцией - связанные ("спутанные") состояния:
http://www.scorcher.ru/art/theory/quants/teleportation.phpУ этой гипотезы есть предшественники, один из которых
Алеманов, а так же, развивая представления о вакууме - A.Д. Чернин (
Физический вакуум и космическая анти-гравитация).
Еще хочется обратить внимание на то, что слово "парадигма" - не научного лексикона. Его ввел в обиход мистическим философом Т.Кун с целью дискредитировать методологию науки. Он критиковался создателем классического труда по научной методологии Имре Лакатосом в книге
Фальсификация и методология научно-исследовательских программ.
В общем, мне примерно понятно текущее состояние вашей теории и, надеюсь, что она обретет бОльшую ясность для понимания другими. Желаю вам всего хорошего и успехов, вопреки вашим сетованиям на возраст!
12.02.2008г. 19:08:07