Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8151
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Дэир
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ВСЕ 
   RomanZP список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 14  Сообщение № 2401 показать
ответ -только после авторизации

К стати, сайт, который ты дал. Не работает.

Server Name is wrong...
Call to QUANTUM SUPPORT +7 (812) 336-4000.
Thank you.

10.10.2007г. 23:59:46
 
   RomanZP список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 14  Сообщение № 2402 показать
ответ -только после авторизации

Спасибо, STR

Сайте нашел и открыл http://www.aires.spb.ru
Кому интересно - тоже почитайте.
Знакомлюсь с материалами.

Ещё раз - Спасибо.

11.10.2007г. 10:21:28
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 2403 показать
ответ -только после авторизации

НАНу показалось, что ты на него наехал по поводу якобы недостоверной информации о ДЭИР на его сайте. А тебе показалось, что НАН наехал на тебя.
У НАНа всё четко. Адекватные - направо, неадекватные - налево
Ты оказался в строю неадекватных. Если тебе надо НАНа в чем то убедить, нужно очень постараться. Работа эта трудная, многие старались. Вот даже Петр Петрович Гаряев со своей волновой генетикой ему покою не дает уже не первый год.
Жесткость методов борьбы с неадекватностью проистекает из суровых реалий борьбы за выживание .

Сайт Айрес действительно заглючил, но этот вопрос будет решен, я уверен. Серову минус за технический недосмотр.


11.10.2007г. 10:29:35


Да не согласен я...
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 2404 показать
ответ -только после авторизации

Хех, вот хочу спросить у публики, могли Толстой Лев Николаевич сказать такое :
"Единственный смысл жизни человека -
это совершенствование своей бессмертной основы.
Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути,
в связи с неотвратимостью гибели."


Это эпиграф на aires.spb.ru. Лишний раз удивляюсь чувству юмора Игоря Серова.

11.10.2007г. 10:34:22


Да не согласен я...
 
  Ветерок список всех сообщенийFull Poster Качества Ветерок, оцененные другими пользователями Оценок: 8 Род: Женский Сообщений: 93  Сообщение № 2405 показать
ответ -только после авторизации

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я как-то пыталась "познать" ДЭИР из любопытства, столько всего наслышана об этом, и такие неглупые вроде люди. Но уже во вступительной статье к первой книге были такие забавные логические нестыковки, что сразу же стало скучновато.

С НАНом понятно все, работа у него на этом сайте такая. А вот действительно любопытно, почему Роман так завелся? Ведь, казалось бы, самое время проявить навыки умения управлять собой (ну, или зачатки иронии, хотя бы... )

11.10.2007г. 15:18:47


Профессиональный дилетант
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 2409 показать
ответ -только после авторизации

Но уже во вступительной статье к первой книге были такие забавные логические нестыковки

Ну логических нестыковок и в академической науке хватает. Самый известный пример - "корпускулярно-волновой дуализм" .
А чего стоят парадоксы в теории относительности? Например, парадокс Близнецов!

Конечно, когда их много - это утомляет. А вот когда они встречаются ввиде парадоксов - это другое дело. Это такая законная нелогичность, редко встречается, но многое объясняет!
Сказано - "корпускулярно-волновой" дуализм и должен этому верить. А то, что белое называется черным - так ведь это совсем чуть чуть, незаметно.




11.10.2007г. 22:17:33


Да не согласен я...
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: NVV
   RomanZP список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 14  Сообщение № 2410 показать
ответ -только после авторизации

Уважаемая Ветерок,
Почему я завёлся, я уже написал.
Я считаю невежеством обсуждение личных качеств человека "за глаза", а также развешивание ярлыков, плюс обвинения во лжи.
Либо мы уважаем друг друга и высказываем конструктивно свои мнения, верим друг другу, по крайней мере на слово (не присылать же мне документы на свою машину, доказывая что я не езжу на маршрутках и регистрационне свидетельство своей фирмы, с копией устава, чтобы не быть голословным по поводу денег), либо поливаем друг друга грязью а когда надоест НАНу он просто забанит.
Объясните мне пожалуйста, почему ДЭИРовцев считают некими киборгами?
Они, как истинные ДЭИРовцы, должны проявлять сдержанность, непоколебимые навыки управления собой, демонстрировать паранормальные способности и обладать какими-то преимуществами перед другими людьми?
По описаниям НАНа, ДЭИРовец, это тот человек, который ходит по земле и только и думает о своих сверхестественных способностях, пытаясь управлять другими. Откуда такое мнение?
Мне по этому поводу вспоминается анекдот, когда старичок из секты "Свидетели Иеговы" приставал на остановке к православному батюшке, подсовывая брошюрки и зазывая на собрание. Батюшка терпел терпел и проникновенным голосом с расстановкой так, говорит:
"Уважаемый, я ведь не католик и не протестант... я православный - могу и в морду дать".
Краткая иллюстрация, что все по разному относятся к тому, во что они верят и проповедуют.
И не нужно из всех делать умалишенных фанатиков с разрушенной психикой.


12.10.2007г. 2:00:38
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: NVV
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11943 E-Mail  Сообщение № 2411 показать
ответ -только после авторизации

STR: "Ну логических нестыковок и в академической науке хватает. Самый известный пример - "корпускулярно-волновой дуализм" "
Слушай, давай я тебе очень понятно объясню этот "дуализм" и ты сам увидишь, что в нем нет никаких логических нестыковок. Как и все "парадоксы" теории относительности, которые вдруг перестанут быть парадоксами. Только, плиз, не здесь, если хочешь, открой тему на форуме

Все же RomanZP сумел многое здесь продемонстрировать, хотя отнекивался долго от демонстраций

Я очень спокойный человек.. А вот хамство и лицемерие меня заставляет нервничать.
Это – нормально. Когда что-то или кто-то попирает веру, т.е. то, выше чего по значимости нет для человека, то человек начинает воспринимать это как агрессию, во всем он видит как опасность для любимых идей и, соотвественно, начинает защищать веру. При этом собственные уже в самом деле агрессивные ответы он не воспринимает как хамство, ведь это – праведная отповедь
Это всё равно что прийти в гости, не согласиться с мнением хозяина, а он тебя обольёт грязью и выгонит. Насколько этот хозяин адекватен?
Ты, RomanZP, пришел "в гости" и с порога заявил: "..как вас зовут, я не нашел нигде. Наверно это и есть ваша честность и открытость.. Вы выбрали самую грязь - поздравляю, хорошая работа... Вы показываете свою полную зашоренность... Если вы готовы что-то сказать более умное ". И чем дальше, тем больше, принявшись гомерически хохотать над тем, что тебе отвечали и заявлять: "Какие дальше обсуждения, если априори тут все идиоты и зомбированные сектанты, которым верить нельзя... я читал ваши бредовые комментарии".
ну и еще:
Рад что подбросил дровишек в ваш огонь словоблудия. Ты нормальный человек или попугай? Среди твоих высказываний светиться только великая самовлюбленность. Что за бред ты пишешь? Твоя цель - попытаться побольше написать гадостей Дешевая демагогия. Вы человек злобный, и обидчивый кроме этого сайта и глубокомысленными, по Вашему мнинию высказваниями, вы больше ничем, абсолютно НИЧЕМ не можете гордиться в этой жизни. Отсюда злоба и зашоренность. Вы батенька НАН трусишка. Очень жалею что написал на сайте, хозяином которго является столь недалёкий и подлый человек, не способный к адекватному воспиятию чужих мнений. Общение – то на Вы, то на Ты при этом полно лицемерия: то благодарности и "Уважаемый", то почти матом
Причем в истерическом стиле, что совершенно естественно: ведь истерика это – специфическая реакция при несоответствии самооценки оценке окружающих. Эта истерическая агрессия и есть пример того, как секта рассекает культуру, порождая неприязнь и раскол.
Сумбурность и поверхностность сопровождают практически все высказывания:
Вобщем будет интересно, почитаете всё-таки первую книгу. А если денег нет на нее, это и есть ваши кармические проблемы
Вот такая рекомендация, несмотря на то, что по этой первой книге написаны подробные комментарии. .http://www.scorcher.ru/art/mist/deir/deir1.php и потом: " я читал ваши бредовые комментарии ".
Или:
Школа ДЭИР не создана для того чтобы обещать или давать людям какие-либо преимущества одним людям перед другими....Это школа навыков. Лично я превратил их в деньги... По описаниям НАНа, ДЭИРовец, это тот человек, который ходит по земле и только и думает о своих сверхестественных способностях, пытаясь управлять другими. Откуда такое мнение?
Из библии ДЭИР: "Для вас будут доступны вещи, немыслимые для обычных людей... Вы обретете способность исцелять... вы сможете вести за собой других людей". И чем дальше, тем больше это развивается, причем в направлении именно насильственного управления людьми.
Откуда такое лицемерие в вопросе, такое поверхностное мышление? От веры, она все оправдывает и застилает глаза. Секта ДЭИР, прививающая такую веру, декларирует перечисленные возможности, но люди их не получают, но стараются оправдываться даже перед самим собой, доходя то того, что утверждают, что ничего такого и не сулилось.

Нет, я не задаюсь целью унизить RomanZP, показать какой он гад. Он – не гад. Точно знаю, что он хочет добра людям. Вообще нет плохих людей (см. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/ego/ego.php ). Но есть те, у который первоначальная заманчивая идея достигла уровня веры, т.е. идеи максимальной значимости (доминирующей фикс-идеи). Кстати, здесь ответ на его недоумение: " Вы так глубоко разбираетесь в психике ДЭИРовцев, что можно подумать, что вы психотерапевт". В отличие от психотерапевтов я знаю механизмы психических явлений, знаю твои мотивации и то, почему ты так мыслишь (позыв на гомерический хохот). Ты тоже можешь это узнать, если не пожалеешь хотя бы пару лет, чтобы разобраться с материалами http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/neuro_sys.php

Я считаю невежеством обсуждение личных качеств человека "за глаза"
Вообще-то невежество – это совсем другое. Вот, например, принимать всерьез то, что написано в библии ДЭИР – это значит проявить свое невежество в естествознании, неумение увидеть подтасовки, точно такие же какие совершили Тихоплавы в Физике веры. Когда человек не способен это видеть, то он может сказать только: "я читал ваши бредовые комментарии". Надо сказать, что вообще уровень подачи в деировской книжке очень примитивен, как детская сказка, - в расчете именно на тех невежд, склонных все принимать на веру потому, что хотят заполучить легкий способ "притянуть деньги". Тут вовсе не нужно размышлять, сопоставлять, пытаться в чем-то разобраться. Все уже представлено как готовая простенькая жвачка, осталось только глотать. Вот разобраться в научных книгах по естествознанию, даже в популярном изложении – это такие люди не способны осилить. Не зная то, что уже достигнуто поколениями ученых в понимании мира, они сразу пытаются перепрыгнуть куда-то в непознаваемое.
Опять-таки, у тебя, RomanZP, есть возможность выправить твое искореженное мировоззрение с помощью http://www.scorcher.ru/art/cognition/cognition.php

Я вас спросил в прошлый раз в чем же ДЭИР - тоталитарная секта?...
Было подробно показано, почему именно ДЭИР попадает под классификацию сект:
1. Обязательная безусловная вера
2. Завлечение обманным путем, посулами того, что реально получить невозможно с помощью веры (обманом доверчивых людей)
3. Мораль, во многом отчуждающая членов секты от остальной культуры, вносящая раскол в общую культуру.
4. Главная цель организаторов (прекрасно сознающих, что ничего реального они не дают обманутым) является деньги и власть.
Христианская церковь подпадает под первые два пункта, но, однако, сама является неотъемлемой для большинства людей составляющей общей культуры. Она так же вносит немалый раскол в общество, но не более, чем другие субкультуры, присутствующие в обществе.
По своим признакам ДЭИР ничем не отличается от секты ДРУГГ Грабового. Того тоже защищали фанаты с пеной в обсуждении статьи по его деяниям.

К вопросу о том, что RomanZP вообще ничего реально не может продемонстрировать и вообще считает это абсурдом.
"Школа навыков дальнейшего энергоинформационного развития человека". Навыков господа! Если вас научили пользоваться зубилом и молотком - это не значит, что вы станете великим скульптором. Если вы не смогли притворить навык в жизнь, это не минус школы, это минус вам. ... Является ли преимуществом высшее образование?
Значит, если ты реально ничего не можешь продемонстрировать, можно считать, что плохо учился? Ведь после школы скульпторов человек даже плохо учившийся может показать очень немало и сделать то, что непроучившийся не сможет.
Любое образование в конкретной предметной области использует не несколько книжек, говорящих обо всем на свете, а ну не менее 50 (обычно гораздо больше, так при изучении химии мне пришлось перелистать никак не менее 300 книг по множеству разделов химии и кучу книг по тому разделу, в котором я специализировался) и только по узким предметным областям. На выходе человек приобретает множество общих и специализированных навыков, которые он может продемонстрировать в совершенно реальных приложениях, кроме того имеют понятия как получить доступ к методикам неизмеримо большего числа навыков.
Ты же даже не рискнул перечислись в чем же именно заключаются приобретаемые в ДЭИР "навыки". Твой пример с зубилом и высшим образованием - подтасовка и прозрачная ложь.

" вы, выбрали только негативные мнения и сформировали свое, только по ним."
А нет НИЧЕГО позитивного в ДЭИР. Вообще... Есть только самообман, построенный на иллюзиях.

Вот такое небольшое резюме. Вовсе не для того, чтобы продолжать здесь бодаться с человеком, который не в силах выйти из границ своей веры. А в надежде, что, все же, как это не болезненно, но он найдет в себе силы осмыслить сказанное, не принимая как агрессию по отношению к его идее, а как просто то, что стоит обдумать, чтобы не обманывать самого себя.
Если ты, RomanZP, сможешь говорить корректно (не в смысле вежливости, мне пофиг как кто меня обзывает, я от этого не стану другим), а в смысле обоснованности, то - плиз. Если нет – просто тихо вали с этого сайта
В дальнейшем строго, все высказывания, основанные на просто вере, а не в корректных попытках обсуждений по теме будут сливаться в мусор.
Естественно, оценкой этой корректности на этом сайте будут заниматься я и те, кто могут мне в этом реально помочь


13.10.2007г. 9:26:09


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Клон
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 3898 показать
ответ -только после авторизации

Хех, вот хочу спросить у публики, могли Толстой Лев Николаевич сказать такое :"Единственный смысл жизни человека -
это совершенствование своей бессмертной основы.
Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути,
в связи с неотвратимостью гибели."

никто не ответил, поэтому отвечу сам себе. Из других источников в интернете нашел, что действительно есть такая цитата у Льва Николаевича.

05.10.2008г. 16:03:18


Да не согласен я...
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: NVV
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11943 E-Mail  Сообщение № 3899 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

Какова связь наивных религиозно-философский представлений Толстого и ДЕИР?



06.10.2008г. 9:09:57


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

ВНИМАНИЕ! В этой теме задано строгое выполнение условий соглашения участника обсуждений. Что это значит?
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика