Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7980
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Объективная картина мироздания
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ВСЕ 
   igor-buzun список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 63 ICQ: 563978712 Телефон: 8-906-065-69-29  Сообщение № 6832 показать
ответ -только после авторизации

Я именно так и думал, что ты всё так и воспримешь. Ты совершенно права.

Я сейчас немного перерабатываю теорию - её начало. Кажется ещё логичней удалось сделать. Сегодня будет готово. Где-то через час думаю. Там то - всё, на что я способен. Посмотришь.

А этот вышеуказанный логический вывод - лишь срез из теории. Двумя словами не обойтись.

31.07.2010г. 19:50:40
 
   igor-buzun список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 63 ICQ: 563978712 Телефон: 8-906-065-69-29  Сообщение № 6833 показать
ответ -только после авторизации

Анна-Лиза, я откорректировал начало теории. Прочитайте первые 6 вопросов. Главное - это придти к выводу, что существует только одна вечно чувствующая субстанция.

31.07.2010г. 22:16:14
 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6834 показать
ответ -только после авторизации

Скушно мне это читать. Столько таких "объективных" творений, сколько философов доморощенных - и у каждого - свое. Ну ничего... в 32 года это как и в 14 - кризис, но лучше поздно, чем никогда))) Удачи!

31.07.2010г. 22:25:05


Шестое чувство - это умение думать
 
   igor-buzun список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 63 ICQ: 563978712 Телефон: 8-906-065-69-29  Сообщение № 6835 показать
ответ -только после авторизации

Со временем, Анна-Лиза, у вас сформируется ваше собственное мнение и критерии оценки альтернативных теорий. Станет меньше сомнений. Однако при этом следует иметь ввиду, что все теории верны в определённом диапазоне своих рабочих условий.

А насчёт скучно - не скучно, наука не знает таких слов. Факт есть факт - какой- бы он ни был.

01.08.2010г. 9:46:32
 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6836 показать
ответ -только после авторизации

))) Прям ходячее явление подросткового максимализма)))
Ты не привел ни одного четко сформулированного факта.
Специально для тебя. Факт - это знание, достоверность которого доказана. А то, о чем ты пишешь пока недоказуемо. И о чем говорить-то? Или мне, как психоаналитику, следует задать сакраментальный вопрос: "Так, так, вы хотите об этом поговорить?" Но мы же не у меня на приеме))), чтобы задать вопрос, пропитанный моим неподдельным интересом - а что именно побудило этого индивидуума взяться за освоение мироздания)))) или как он дошел до жизни такой?
Твои личные домыслы... да они есть у всех, кто переживает естественый душевный кризис и жаль только, что у большинства мысли об осчастливливании человечества, подобные твоим возникают в возрасте 14-16 лет и ты слишком припозднился. Может быть годкам к тридцати до чего-нибудь фактического докопался.))
Впредь смотри на факты и не принимай свои фантазии за объективную реальность.
Я конешно могу здесь выложить альтернативные гуманистические теории в более обоснованном виде, чем у тебя, а так же сделать подборку вариантов добычи энергии из вакуума (по-твоему из эфира, но этот термин устаревший еще в прошлом веке), но меня это просто не интересует. И уж тем более не интересуют твои процессы изобретения велосипеда)))
Надеюсь, я в этот раз доходчиво объяснила? Если опять не понятно, то тебе сюда http://www.scorcher.ru/art/theory/theory.php
И не надо больше ко мне обращаться, плизз)) И так здесь намусорили

01.08.2010г. 11:25:00


Шестое чувство - это умение думать
 
  sergish список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества sergish, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1482  Сообщение № 6837 показать
ответ -только после авторизации

Цель проекта:
• Создать максимально объективную теорию, вскрывающую суть и описывающую природу


Описанием природы у нас занимаются естественные науки. Физика, например. Чем она тебя не устраивает? Что-то там неверно?

Что чувствует "вечно чувствующая субстанция" если кроме нее ничто не существует? Только не говори, что у нее галюцинации

01.08.2010г. 18:55:32
 
   igor-buzun список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 63 ICQ: 563978712 Телефон: 8-906-065-69-29  Сообщение № 6838 показать
ответ -только после авторизации

Те выводы, к которым приводит мой логический порядок анализа, говорит о немного другом строении микромира. Материя бесконечно делима и внутри самоподобна диапазонами вращения и криволинейных структур. Скопление галактик - это атом и есть. Построив компьютерную модель, посмотрим соответствует ли это действительности.

По логике вещей, чувствующая субстанция представлена бесконечным множеством носителей чувств ("Я"). Они изменения друг друга и чувствуют.

01.08.2010г. 20:54:08
 
   сократ список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 11  Сообщение № 7061 показать
ответ -только после авторизации

1 Другие свойства этой субстанции могут быть уничтожимы и вновь рождаемы, хотя и будут лишь проявлением различных форм взаимодействия этой самой субстанции. Отсюда вытекает, что вечная субстанция имеет только одно фундаментальное свойство - вечное существование.
Это противоречит Закону сохранения вещества. Вещества не могут уничтожаться, следовательно, все, что с ними связано, не может быть уничтожимо.
И именно из Закона сохранения веществ следует, что материя неуничтожима, как в частностях, так и в целом. И не надо никаких других чисто логических подтверждений.
2. Попытка опровержения вывода: Предположим, способность чувствовать, то есть переживать внутренний опыт, может без труда быть создана из нечувствующих элементов. Тогда следует предположить, что субъектом - приёмником чувствительного опыта - будет некая комбинация из нечувствующих субъектов. А если в системе находятся только нечувствующие элементы, каким образом может в их составе появиться то, что способно ощущать? Следует предположить, что при определённой комбинации нечувствующих элементов в системе должен появляться принципиально новый элемент со способностью чувствовать. И он должен быть собран из той единой вечной субстанции, из которой и собраны остальные «нечувствующие» элементы. Следует сделать вывод, что невозможно синтезировать чувствующее свойство из неживых элементов. А значит элементы изначально живые. Способность чувствовать должно быть врождённым у этой вечной субстанции. Вывод принимается.
Отражение всеобщее свойство материи. Ощущение это и есть отражение, как продукт эволюционного развития Земли. И это не требует каких-то особых логических подтверждений.
3 Существует ли абсолютная пустота?
Поскольку кроме вечной постоянно меняющейся среды ничего не существует, то и абсолютной пустоты (абсолютного неизменения) также не существует. А значит, нет пространственных пределов у этой вечной среды. Она, обладая одним свойством - способностью чувствовать, никаким образом не может придавать себе количественные пределы. В таком случае, какие бы масштабы мы не брали, там отсутствует пустота - там должна присутствовать эта же самая вечная среда, из которой всё сделано - можно назвать её материей.
Вечная среда - чувствующая. Чувство - это всегда изменение, то есть динамика. Таким образом, вся среда двигается, какие бы масштабы мы не взяли. Нединамики (неизменений), в таком случае, быть не может принципиально. Сколь угодно долго бы мы не уменьшались или увеличивались в масштабах мы всегда будем замечать вокруг себя двигающуюся материю.
Вывод:
Вселенная бесконечна в пространстве.
Материя бесконечно делима.

Выводы противоречат доказательству отсутствия пустоты . Бесконечной делимостью материи невозможно доказать отсутствие ее элементарности. Сама по себе мысль бесконечной делимости абсурдна. Поскольку делимость предполагает элементарность и разделение элементов промежутком (пустым пространством).


09.09.2010г. 8:33:21
 
   igor-buzun список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 63 ICQ: 563978712 Телефон: 8-906-065-69-29  Сообщение № 7064 показать
ответ -только после авторизации

Здравствуйте, Сократ.

Приятно, что вы пришли к тем же выводам, что и я - кроме чувствующей субстанции ничего нет (хотя так же у вас существует пустота).

Вывод о бесконечной делимости материи не противоречит отсутствию пустоты. Для бесконечной делимости достаточно наличие разностей плотностей среды.

Как вы думаете?

09.09.2010г. 10:46:50
 
   сократ список всех сообщенийJr. Poster Сообщений: 11  Сообщение № 7065 показать
ответ -только после авторизации

Понимаете. Дело в том, что отражать и ощущать нельзя, объединять, словом чувствовать.
Поскольку слово чувствовать предполагает органы чувств. Мне представляется, что Вы весьма упрощенно понимаете слово чувствовать. В современном научном представлении понятие ощущения представлены в термине, который является неотъемлемой частью традиционной логики. Посмотрите Логический словарь - справочник Н.И .Кондакова.
И еще невозможно разделить тело плотностью. Тело и есть плоть. Например, Атмосфера имеет разную плотность на различных высотах, при этом являясь единой газовой средой.
Эту же ошибку совершают, например, авторы теории эфира. У Вас неплохая логика, задумайтесь над вопросом возможности движения тел в отсутствие свободного (пустого) пространства. Куда может расширяться материя?


09.09.2010г. 12:09:31
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика