Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8302
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи ДЭИР. «Религия и мать ее оккультная наука». О том как нас обрабатывают в сектах и психокультах на примере одного из них.
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ВСЕ 
   Чудо-Юдо список всех сообщений История редактирования (1)
Sr. Poster Качества Чудо-Юдо, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 182  Сообщение № 5099 показать
ответ -только после авторизации

У меня вирусов никаких не наблюдалось.

Я - не ярый атеист и не фанат ни одной религии.Стараюсь из всего найти рациональное и полезное .Но если что-то мне "бьет по мозгам" , то уже с опаской отношусь к тому ,или что называется религией , или что называется наукой.

06.08.2009г. 11:54:45


Мир не прост , совсем не прост
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 5112 показать
ответ -только после авторизации

автор: Чудо-Юдо сообщение №5096
alexfox , есть у меня такое дерзкое предложение: а не спросить ли нам у основателей ДЭИРа , почему они свою религию называют наукой?

Ядро культа ДЭИР никогда не признает свою "науку" откровенно религией, потому как это будет противоречить всем их положениям - это признание обмана людей, со всеми вытекающими.
Я гарантирую это.

Чудо-Юдо, вы не на том сайте, где пост за постом может прокатывать такое:

«Думаю , ДЭИР - не самое страшное в сравнении с наркоманией, пьянства и табакокурения, высасывающими финансовые средства из человечества и дурманящими его…» «Школа больше нацелена на развитие своих ощущений…» «…пытаются еще и по здоровью что-то дать ...[/b]» «[b]Именно на этом основании я не хочу никому вменять виновность, пока не будет доказано обратное…» «Синь , я смогу обличать Школу ДЭИР только тогда , кода докажу , что [/b]моя затяжная [b]депрессия во время обучения возникла именно из-за психологического ( или иного ) вмешательства[/b] преподающих…» «Те [b]слушатели, с кем у меня было общение в Школе , приходили не за сверхвозможностями , а , в основном , решить какие-то свои личные проблемы…» «Если отбросить мистику , то там , действительно , много психологии[/b] , присутствуют и техники НЛП – [b]всего понемногу.» «А все остальные выводы пусть делают специалисты , профессионально оценивающие суть дэировского движения.» «Ну если такой уважаемый в научных кругах[/b] человек как академик Маслов Леонид Иванович представляется как Посланец Всевышнего , [b]так почему ДЭИРу нельзя декларировать свою религию , как науку ?!» «…мозги запудривают все , начиная от церкви , эзотериков , медицины и заканчивая людьми от науки. С чем это связано? Думаю с тем , что всем кушать хочется....и не только» «А по поводу церкви нашей[/b] скажу совершенно свежий пример.Вчера крестили достаточно близкого мне маленького ребенка . Так то [b]не крещение было, а экзекуция детей маленьких .» «А посредник к Богу ( прости меня, господи !) - настоящим коммерсантом оказался , и в церкви той же - совершенные рыночные отношения сложились.» «Ну и , наконец , почему ДЭИР церковь не любит.По теории ДЭИР , все , что тебя раздражает в другом , ищи подобное в себе .»"Стараюсь из всего найти рациональное и полезное

ОСТОРОЖНО: Вы выдаете себя.

Вы занимаетесь тут рационализацией своего когнитивного диссонанса, я объясню:

Рационализацией в данном случае является ваша попытка объяснить/обосновать якобы разумность, целесообразность такого вашего отношения к проблеме.

Диссонанс имеет место быть вследствие наличия двух одновременно несовместимых когниций(положений, мнений, идей, верований) – с одной стороны ДЭИР подается как наука и благо, но в тоже время на самом деле это религия, иллюзорное благо, и все сводится к обману людей. Несовместимое здесь - благо людей(наука); и - обман их же(фальсификация ее). Такой диссонанс и вызывает у вас рационализацию, т.е. попытку оправдать любыми путями такой подход Школы ДЭИР( что вы и демонстрируете в своих постах наглядно). Примечательно что даже испытав на собственной шкуре(это ваши слова) отношение Школы ДЭИР и поимев определенные последствия (в виде депрессии) вы все равно делаете это.

Точно так же только немного в других словах и выражениях(но с тем же примерно смыслом) начинают говорить и прочие приверженцы ДЭИР, в случае когда им указывают на эту явную, описанную выше несовместимость. Все это как я уже сказал рационализация диссонанса. Снижая диссонанс, человек защищает свое эго и сохраняет позитивное представление о самом себе(признать, что «обули», как лоха, бывает непросто), а также и о Школе ДЭИР соответственно.

Говорить можно много, в ДЭИР есть целая «концепция» об индуктивных мифах и прочее, но это всего лишь элемент защиты веры не более, и предназначена она для снижения диссонанса, как раз.

Такие дела.


07.08.2009г. 13:15:22
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
   Чудо-Юдо список всех сообщений История редактирования (1)
Sr. Poster Качества Чудо-Юдо, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 182  Сообщение № 5179 показать
ответ -только после авторизации

Аlexfox, опять же , я тебе багодарно за статью и комментарии. Если ты не понял ,то еще раз повторяю: мое отношение к ДЭИР совершенно такое же , как и к современной церкви ( не религии!) Даже если я признаюсь ,что я- лох , посетив обсуждаемую Школу , то не посетив ее , я бы не смогло бы дать ей ни позитивную , ни отрицательную оценку. И , как писалось выше , к ДЭИРУ отношусь с крайней опаской и хочу найти «живых ее жертв» , чтобы уже не голословно обсуждать данную тему!
И отступление: в данный момент я путешествую по городам древней Руси ( поэтому редко выхожу на связь ) , пытаюсь самостоятельно понять , а что же есть наша история :
наука или фальсификация ? За 3 последних года посетило около сотни храмов и монастырей – и католических , и православных. Читаю историков , беседую с верующими и атеистами. И , к сожалению, история нашего государства почему-то начинается , в основном , с приходом христианства. Я – не исследователь , и не историк, но свои выводы когда-нибудь опишу в теме « Религии Древней и современной Руси».


20.08.2009г. 19:59:33


Мир не прост , совсем не прост
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 5183 показать
ответ -только после авторизации

мое отношение к ДЭИР совершенно такое же , как и к современной церкви

Если у вас такое же отношение к Русской Православной Церкви(полагаю что речь идет о ней), как и к Школе ДЭИР - "к ДЭИРУ отношусь с крайней опаской и хочу найти «живых ее жертв»" - получается, вы, относитесь с такими же чувствами и к РПЦ. Но все же по меньшей мере это странно, где же эти жертвы РПЦ, кого она доводит до депрессии, кого же она так бессовестно обманывает и разводит на деньги, как это делает Школа ДЭИР, в таком случае.
Вот Синь тут выше заметил - Церковь(РПЦ) представляет собой традиционный религиозный институт имеющий многовековую историю и полноценно интегрированный в русскую культуру, а ДЭИР... - что?
Но дело не только в этом, постоянные апеляции к РПЦ, объявление ее сектой и прочее- пошлая обыденность сайта/форума ДЭИР(также и в реальном общении с ними). Тут дело в том что это - New Age, любая ньюэйджерская группа/секта/церковь делает тоже самое.
Наблюдается кроме того, и неприязнь к действительной науке, в том числе, которой все их учения/доктрины противоречат.
Даже если я признаюсь ,что я- лох , посетив обсуждаемую Школу

Я и не добивался от вас подобного признания, здесь на форуме, признание своих заблуждений и выводы из всего этого нужно не другим, а самому человеку, перед самим собой.
то не посетив ее , я бы не смогло бы дать ей ни позитивную , ни отрицательную оценку

Да, к сожалению, иногда случается так, что люди доверяються подобным "учителям", и лишь потом приходит понимание(и то не всегда).
пытаюсь самостоятельно понять , а что же есть наша история :наука или фальсификация ?

Дело в том, что кого слушать и чьи труды изучать? - история только тогда наука, когда историки не занимаются сочинением этой самой истории и ее переписыванием, а ее подлинным изучением.
И , к сожалению, история нашего государства почему-то начинается , в
основном , с приходом христианства

Почему к сожалению? Чем обосновано некоторое такое ваше недовольство сим фактом?
До христианства было язычество, любимая тема теперь, толи юмориста толи "знатока" истории - Задорнова Михаила(ведическая Русь).
Импонирует вам такое? Симпатичны идеи New Age?



22.08.2009г. 19:53:35
 
   Чудо-Юдо список всех сообщений История редактирования (4)
Sr. Poster Качества Чудо-Юдо, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 182  Сообщение № 5187 показать
ответ -только после авторизации

alexfox , давайте отложим обсуждение ДЭИР до тех пор , пока не найдется пара-тройка тех , кто испытал депрессию во время прохождения занятий в этой Школе .В противном случае любой мне ответит , что МОЯ депрессия была связана с какими-либо другими причинами , а не с занятиями в Школе ДЭИР. То , что мне ответили преподаватели , для меня не оказалось аргументом в пользу Школы . То , что ДЭИР и РПЦ не терпят инакомыслия - это мое собственное мнение. То, что как ДЭИР , так и церковь ( или же костел - это уже неважно) зарабатывают деньги ( и в церкви , и в ДЭИР это называется пожертвованием ) на доверчивых гражданах , опять-таки , мое собственное мнение , основанное на собственных наблюдениях. То, что разочаровавшись в церкви , люди идут в ДЭИР , и наоборот , не для кого , кажется , не секрет.
Ну и , наконец , про язычество.Не знаю , чем хорошо оно , чем плохо , но если верить историкам , то христианство крайне негативно относилось к идолопоклонникам , и через насилие вошло в жизнь славянского народа.

24.08.2009г. 17:31:31


Мир не прост , совсем не прост
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 5190 показать
ответ -только после авторизации

То , что ДЭИР и РПЦ не терпят инакомыслия - это мое собственное мнение. То, что как ДЭИР , так и церковь ( или же костел - это уже неважно) зарабатывают деньги ( и в церкви , и в ДЭИР это называется пожертвованием ) на доверчивых гражданах...
В очередной раз, повторю - дело не только в нетерпении ДЭИР к инакомыслию, дело в обмане, это главное, то что вы сами пишете по этому поводу не выдерживает критики, это не аргументы.
Вообще, мы тут с вами уже повторяемся...

...и в церкви , и в ДЭИР это называется пожертвованием...
Да ну, в самом деле? Нужно срочно ТКВ перерегистрировать свою Школу ДЭИР в Церковь ДЭИР, в таком разе, нечего прикрываться самодельной "академией" и какой-то там "наукой" - псевдо-оникой, если все там как и в церкви, об этом и речь.
Но мы повторяемся...

Господь мой брокер.

25.08.2009г. 8:50:57
 
   Чудо-Юдо список всех сообщений История редактирования (1)
Sr. Poster Качества Чудо-Юдо, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 182  Сообщение № 5192 показать
ответ -только после авторизации

Обман , везде обман...
А в ДЭИРе очень много взято от церковной атрибутики , они лишь в этом признаться не хотят , да , собственно , и психологическая обработка примерно та же :чтобы искупить все свои "грехи" ( скорректировать карму ) , надо ходить туда , ходить и ходить .Ну чем не церковь ?!

25.08.2009г. 11:37:12


Мир не прост , совсем не прост
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 5193 показать
ответ -только после авторизации

Слегка касаясь темы другого обсуждения на форуме, статьи "Политика РПЦ..."
Стоит заметить, само по себе наличие такого явления как - "христоз головного мозга" никак не является основанием нужности и полезности такого явления как - "эзотерический оккультизм головного мозга"

25.08.2009г. 20:03:40
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Чудо-Юдо
   Чудо-Юдо список всех сообщенийSr. Poster Качества Чудо-Юдо, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 182  Сообщение № 5194 показать
ответ -только после авторизации

А , в действительности , если бы нашей науке дали зеленый свет , финансировали ее , как подобает , а сами научные работники писали бы свои статьи на " удобоваримом " языке , думаю, гораздо бы меньше было и христозов , и эзотерических оккультизмов головного мозга. Хотя и наука на сегодняшний день не все может объяснить , вот все пробелы и объясняют религии , оккультисты, эзотерики , астрологи и прочие-прочие. И кто из них прав , наверное , нам не суждено при нашей жизни будет узнать. Слишком мы еще несовершенны

25.08.2009г. 22:57:35


Мир не прост , совсем не прост
 
   келли список всех сообщенийJr. Poster Качества келли, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 12  Сообщение № 5197 показать
ответ -только после авторизации

Странная манера, все ДЭИР хают. Никто не учиться, но все хают.
У меня 4 ступени, крыша не едет, депресняки не случаются (как раз с момента начала занятий у них, а раньше зачастую бывало), и мыслей повесится - тоже не случается, вот ведь странность какая!
Нет, я конечно вполне допускаю, что могли затесаться в ДЭИРовцы несколько психов, их нынче не держат долго, а по весне и осени рецидивы у них...ну не забрали кого-то вовремя. Вы уж меня извините конечно, но баба которая свою дочь повесила - это явная клиника, никто я так понимаю ее историей болезни поинтересоваться не озадачился, а.. вот в секту ходила! все от этого! А она до секты нормальная была?
Я то ведь никого весить не иду, и отношения у меня и с коллегами по работе, и с родными - более чем нормальные. Так почему не меня как флаг, а эту сумасшедшую берут? Может просто выгодно вам так?
Я умничать не буду, и психологическими терминами блистать тоже, и в обсуждение темы обманули -не обманул не полезу. Меня - не обманули. Я на портрет ни Титова ни Верещагина не молюсь, никто и не звал. На семинары которые мне интересны - хожу, на остальные - нет, и никто меня за "шкварник" не волокет. Я, что самое интересное, и другими школами интересуюсь, и занимаюсь даже. Так что все эти разговоры про зашоренность ну.. голословные мягко говоря утверждения. И в церковь я хожу, и совершенно против нее не настроена. Я вот совершенно непонимаю, где вы всю эту ерунду взяли, которую пишите, ну вот выкладки все ваши - чистая теория. А вот я, как практик, стала жить лучше, вполне работающие техники они дают, а уж псевдо это наука, или НЛП, или еще что - дело 10. Меня лично результат волнует, есть результат - молодцы, нет результата - обманули. А все стальное - ну не знаю - может заняться вам нечем... вот лясы и точите


26.08.2009г. 15:17:43
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика