автор: nan сообщение № 42403: |
А почему вот так в отрыве от общего контекста происходящего?.. А кто заинтересован был в организации переворота на Украине и попытках завлечь Россию в военное противостояние? Не нужно в таких серьезных вещай так легко и беззаботно расставлять точки. |
Я понимаю серьезность вещей, nan, и потому мой ответ не беззаботен. И он не находится в отрыве от контекста происходящего, А КАК Я СЧИТАЮ (ИМХО) полностью соотвествует ем [Нарушение №5]у.
Кто был заинтересован в организации переворота на Украине? Вероятно ты намекаешь на Америку? Но, КАК Я СЧИТАЮ (ИМХО), роль Америки в данном случае преувеличена [Нарушение №3]. Были множество и других сил которые принимали в перевороте активное участие. В частности это олигархическая верхушка Украины, которые обильно вливали финансы и спонсировали, некоторые криминальные группы, и некоторые из представителей текущей власти. Америка конечно не белая и пушистая но, КАК Я СЧИТАЮ (ИМХО), ее роль в этой истории переоценена [Нарушение №3]. Это то, что касается подковёрных баталий. А вторая причина переворота - не менее объективная, это то что Янукович действительно был крупным коррупционером, любителем обильно пилять бюджеты, и проводил в большом количестве рейдерские захваты всего что только можно отобрать. Мужик просто зажрался и потерял страх. Закономерный конец правления.
Попытки завлечь Россию в военное противостояние? Я так понимаю опять намёк на Америку? Однако это тоже искажение действительности [Нарушение №5]. Нет никаких серьезных фактов доказывающих то, что Америка пыталась завлечь Россию в какое либо военное противостояние [Нарушение №3] - а если есть приведи их, мне искренне интересно их узнать. Конфликт на востоке Украины инициирован и подогревается Россией, несмотря на то, что это похоже на голословное утверждение, есть множество фактов этому и я готов их приводить, если на то будет запрос, и даже могу привести описание механизма, как этот конфликт именно был инициирован (отбросим заинтересованные незначительные стороны вроде тех же олигархов, криминальных группировок, которые лишь используют создавшееся положение в свою пользу). Россия регулярно осуществляла военные действия в своих интересах (Афганистан был? Был. Чечня была? Две чеченских войны было. Конфликты в Приднестровье, Абхазии, Осетии? [Нарушение №5]Тоже были). Достаточно вспомнить Чечню, где тоже некоторое время замалчивалось участие росармии.
КАК Я СЧИТАЮ (ИМХО), Америка - это идеальный мальчик для битья [Нарушение №5], на которого можно вешать всех собак. Внешний враг консолидирует народ. Уводит внимание народа от внутренних проблем внутри страны. Именно поэтому если его нет - его необходимо придумать. На него всегда можно повесить и неудачи во внешней политике и во внутренней [Нарушение №4].
ЗЫ Яркий тому пример. Недавно в Москве прошел митинг врачей и пациентов. Ясен пень они не довольны текущим правительством [Нарушение №3]. Однако интересно не это. Интересны засланные Фёдоровым казачки-бабульки в самую гущу митинга [Нарушение №3], цель которых отвлечь внимание от руководства и переложить отвественность на того самого идеального мальчика. Или другими словами: во всех непонятных ситуациях - вини Америку -она всё стерпит.