автор: nan сообщение 33496
kovip, пожалуйста, не порть свою карму! Все, кто начинают истово верить какой-то своей Идее, пусть это делают втихомолочку, плиз. Вера - дело интимное. |
Хм, а другого способа "убить не праведного", не нашёл? [Нарушение №4]Для меня эта идея не значима, потому, я без ущерба для самолюбия могу и замолчать. Этот вопрос всего лишь небольшой тренинг для угасающего интеллекта.Логика и интуитивное обобщение жизненного опыта, говорят мне что я прав но, это не идея фикс [Нарушение №5]и я готов поменять свою точку зрения, так что обвинение меня в обладании верования совершенно неправомочно.автор: STR сообщение № 33499
нига Алексанра Маркова "эволюция человека -2". Стр 173. Глава "гены и поведение". Там говорится о неотделимости среды от генотипа. |
У меня не книга а, ссылка
Мои убеждения поддерживаются сведениями из текста, начинающегося примерно от сюда:
Дарвин первым обратил серьезное внимание на сходство в выражении эмоций у человека и других животных. Этому посвящена его книга, вышедшая 1872 году. Сегодня мы знаем, что не только внешнее выражение эмоций, но и системы их генетической и биохимической регуляции весьма сходны у людей и других млекопитающих. |
и кончающиеся примерно здесь
Подобные исследования начали проводить недавно, но общая картина начинает прорисовываться. Похоже, что по характеру влияния окситоциновой и вазопрессиновой систем на отношения между особями люди не очень отличаются от полевок (см.: Гены управляют поведением, а поведение — генами). |
И материал предложенный по ссылке в "элементах" не опровергает а, уточняет мою мысль [Нарушение №3]
Гены влияют на наше поведение, но их власть не безгранична Хорошо известно, что поведение во многом зависит от генов, хотя о строгом детерминизме в большинстве случаев говорить не приходится. Генотип определяет не поведение как таковое, а скорее общее принципы построения нейронных контуров, отвечающих за обработку поступающей информации и принятие решений, причем эти «вычислительные устройства» способны к обучению и постоянно перестраиваются в течение жизни. Отсутствие четкого и однозначного соответствия между генами и поведением вовсе не противоречит тому факту, что определенные мутации могут менять поведение вполне определенным образом. |