автор: minski сообщение 31106
Вот полное выступление "Сессия Сбербанка России на ПМЭФ-2012 в Санкт-Петербурге"(я сразу перемотал на нужное место)
"Где он это сделал, покажи место? Он путается немного и не совсем понятно, что пытается объяснить, хорошо бы видеть предшествовавший вопрос, он явно кого-то комментирует. А выступать ему тяжело, возможно, по причине того, что многапипл, сидящих на конверенции, при словах "Будда" и "Конфуций" впали в тугой ступор, потому как специальность цифры считать, а в качестве досуга сериалы смотреть. Греф вполне мог невзначай подумать "Ио, чё я такое понёс то...". Это уже догадки, но, блин, где шухер-то? Где илиты, сосущие кровь младенцев?"
Вы суть потеряли за расказами о Будде и Конфуции В данной части коммуникативного акта основная идея Грефа, которую как по мне он дастаточно чётко определил следующая: > Власть народа - это утопия и передавать народу её это абсурд. Образованным и информированным обществом не возможно манипулировать, а это для элиты проблема. СМИ работают в интересах элиты. [Нарушение №3]
По поводу образования здесь на scorcher есть отличная статья(http://www.scorcher.ru/journal/art/art319.php), в которой практически слово в слово поднимается проблема образованности населения: "Современное российское общество для той экономики и той социально-политической системы, которые оно сегодня имеет, слишком образованно. Мы слишком много знаем. И для предотвращения социальной катастрофы, которая неизбежно наступит в противном случае, нужно в течение примерно 10 ближайших лет разрушить систему образования и довести общество до интеллектуальной деградации. Потому что, если общество не дойдет до массовой интеллектуальной деградации, оно просто может не позволить делать то, что с ним делают.
"