автор: Palarm сообщение 23180
На вопрос не ответил: мне интересно - что ты подумаешь, какой вывод сделаешь, если тот же Браун покажет тебе нечто такое, что поставит тебя в тупик, когда ты (и все, к кому ты обратишься за советом) не сможешь дать этому объяснение. |
Такое неоднократно бывало, когда сходу не мог самому себе объяснить подобные события. К другим по таким вещам никогда не обращался, размышлял сам. И всегда не стеснялся заявить, что пока не понимаю как. Это не ущемляет моего достоинства, никоим образом не задевает самолюбия. Например, я не умею играть на скрипке и что тут такого, если я признаюсь в этом? А поняв механизм, явление, разобравшись в нём на практике, не испытываю желания убедить всех в своей правоте, в "правильности" моих представлений. Зачем? Поставить другого на место, заявив о том, что тот "не знает", не правильно представляет? - Ха, у меня достаточно уважения к самому себе, и поэтому и к другому человеку, к его суждению, к его личностным слабостям. Незнание в каких угодно областях ещё ни о чём не говорит. Это нормально, когда передо мной непонятный мир, мир огромный. А правда, по моему мнению - это всего лишь та или иная степень заблуждения. [Нарушение №4]