почитала Зеланда, 80% (если не больше!!) - полной ерунды. 3 года (с тех пор прошло лет 5) занималась на курсах дианетики, процентаж идиотизма в "сокровенных знаниях" примерно такой же. По системе Норбекова усердно занималась, Симороном, Козловым, Кастанедой, столько авторских книг перечитала, систем всяких... Везде, в каждом учении лично для меня много того, что забыла сразу, лучше бы и не читала. но остаются в памяти какие-то практические вещи... уникальный сплав, созданный на основе всего прочитанного исключительно мной и для меня тех самых простых техник, которые улучшают меня и мою жизнь[Нарушение №5]. на меня все матом орали, когда я в центр дианетики несла круглые суммы за их курсы. но! например, на работе применение примерно 20% полученных знаний давным-давно окупило с лихвой все потраченные ресурсы[Нарушение №3] (все ходы записаны, я бухгалтер!) поэтому деньги, потраченные адептами Зеланда на семинарах и высланные ему - кто знает, где и чем они аукнутся. а если и не аукнутся - от 100 рублей никто бедней не станет. да и от 200 тоже[Нарушение №5]. главное - не заморачиваться на чём-то одном, любой здравомыслящий человек это понимает[Нарушение №4]. а если он не здравомыслящий и заморочился.. ну что ж, давайте не будем бросаться высокопарными словами и переживать за Васю из Цюрюпинска и Петю из Мухосранска, которые "строем молятся" на того же Хаббарда. за себя переживайте, с близкими контакт налаживайте, чтобы они на минах идолопоклонничества не подрывались. и вообще... кесареву-кесарево, а самураю-харакири[Нарушение №4].. если кто-то в Зеланде для себя нашёл 99% истины, осветившей путь страждущего - то только радоваться надо за человека![Нарушение №4] единицы лечат причины душевных заболеваний, большинство принимает обезболивающие таблетки типа Зеланда и еже еси с ними. И даже если на время, но помогают же!!![Нарушение №4]