Приветствую всех, кто захочет это читать!.
Я знаком с электроникой "не понаслышке". Окончил в свое время радиотехнический факультет. Так вот: автор статьи изначально скептически настроен против того, что считается "неклассической" теорией материи (эфира в частности - точнее отсутствия оного). Ничего противоречащего физике во вращении короткозамкнутого ротора внутри вращающегося электромагнитного поля нет. Такое поле, настроенное в резонанс с обмотками двигателя можно получить генератором ВЧ колебаний, что и было сделано.[Нарушение №3] Во времена Теслы и ламповых электронных компонентов это была полуметровая коробка - сейчас такое устройство уместится в карман. Больших мощностей и огромных токов совершенно не нужно[Нарушение №3]: на расстоянии 1 метра синдуцировать в многослойной катушке ЭДС можно единицами Ватт. (Если привести аналогию, - как это делает автор статьи, рассуждая о фокусах и "разоблачения" французских мошенников Капицей - то можно вспомнить историю освоения УКВ (FM) диапазона. Для покрытия расстояния в тысячи километров строились радиостанции с гигантскими передатчиками в тысячи килоВатт.
И вдруг, какие-то "школьники-недоучки" из подмосковных сел на аппаратуре в 5 Ватт, собранной из самоварной меди, старых ведер и "свинцового блеска" в сарае, принимают сигналы коротковолновиков из Канады, США, Европы. "Такого не может быть, потому, что не может быть никогда!" - вердикт ученых электриков. Однако всегда найдется "ненормальный" который хочет "все знать", он и сделает открытие[Нарушение №4]. Очень простое по сути. К счастью, в нашей стране был изобретатель-ученый Бонч-Бруевич, возглавлявший Нижегородскую радиолабораторию - самое главное тогда исследовательское учреждение в области радиосвязи - коллектив этой лаборатории был конгломератом талантов электросвязи. В конце концов была разработана теория распространения УКВ и расчитаны параметры антенн для этих условий.)
Я к чему клоню-то: не критикуй то, что не понял! Это следствие неосведомленности - источника всех недоразумений.
Так же выскажусь насчет "видений" и "совпадений" Теслы.
Подобными свойствами в той или иной степени обладают все люди занимающеися творчеством. Любым. Собственно это паранормальное состояние и называется "вдохновением". Суть данного явления, на мой взгляд, состоит в том, что изобретатель-художник-музыкант-ученый отрешается от сиюминутной суеты (обязательное условие), настраивается "в резонанс" (в настроение, в унисон) с определенной частью информационного поля (матрицы, эфира, акаши) и получает ответ на свой "запрос". Кто лучше настроился, у того точнее ответ. (Я "теоретизирую" не с чужих слов или книжек. Именно этим способом: мысленной визуализацией перед глазами, я разрабатывал новые конструкции, работая в КБ, или создавая картину сейчас, когда занимаюсь живописью, или новый дизайн рекламной конструкции) Понятно, что могут сразу несколько человек получить ответ "с той же полки". Отсюда и совпадения открытий и похожесть художественных произведений незнакомых людей. Любой ответ существует одновременно с вопросом. Как в математике: ответ на решение задачи известен еще до начала решения. Только учителю, а не ученику. Мы ученики. Причем тупые. Задаем глупые вопросы, а очевидных ответов на них знать не хотим, потому, что они нам не нравятся! Думайте, господа... но без эмоций, и будете знать все, что захотите. Хочу отметить, что далеко не вся полученная таким образом, информация доступна пониманию и интерпретации привычными образами.[Нарушение №5]