автор: sergish сообщение 10955
Сегодня, религиозному человеку, чтобы не выглядеть невежественным, нужно отступить на позицию: "Бог сотворил человека путем эволюции". Отрицать эволюцию значит демонстрировать девственное невежество. |
Принимать эволюцию Дарвина за истину не разумно [Нарушение №5]. Нет никаких фактов доказательств, и экспериментальных данных подтверждающих эту теорию [Нарушение №8]. Напротив есть экспериментальные факты, археологические находки и научные открытия которые скрываются или замалчиваются [Нарушение №3], так как обезьяне-"предку" прийдет полный и безповоротный крах. Что допустить никак нельзя, так как останется единственная альтернатива - творец, Бог [Нарушение №1].
Вайшнавы (те кто практикуют бхакти йогу) принимают эволюцию, как эволюцию сознания, а не тел. Сознание может эволюционировать и деградировать. Более подробно этот вопрос нужно рассматривать отдельно, учитывая такие понятия как карма и реинкарнация [Нарушение №3]. А что до эволюции тел, могу от себя добавить что в живой природе я вижу деградацию как в форме коллективного сознания людей, так и в форме видов животных [Нарушение №7]. Да и начала термодинамики это подтверждают [Нарушение №5]. Множество видов животных вымирают, причем не только из-за преступной деятельности человека. Да и мутации в 9 из 10 случаев приводят к отрицательным последствиям. А 1 из 10 нейтральное, а никак не модернизирующее.
И возвращаясь к своему первому посту, хочу сказать спасибо за честность присутствующих на теме формчан, тек как никто не взялся оспорить то, что атеизм - всего лишь вера, как ни крути. И свойствами вигьяны (реализованого знания) никак не обладает. Браво.
fornitу интересно, а есть фанатики атеисты? Или точка сидения определяет точку зрения, и в ваших глазах только человек принимающий Бога может быть фанатиком [Нарушение №7]. И в чем проявился фанатизм в моем посте? Я несколько удивлен.
Фанатизм (франц. fanatisme, от лат. fanaticus – исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам. Примеряйте это к постам моих опонентов атеистов да и к воинствующим атеистам вообще. Вы будете удивлены.
Не знаю мужчина вы или женщина, поэтому, на всякий случай, закачал две фотки :)