я, наверно, с другой планеты...сорри... |
+
Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас, людей, которые действительно всё знают. |
Это коктейль возраста. Очень надеюсь, что он пройдет.
Вместо того, чтобы в школе пихать всего по немножку и заставлять зубрить факты, нужно развивать общие мировозренчесикие представления в увлекательной форме обзора от простых принципов к сложным на примерах ярко-зрительной демонстрации. |
Это и дававлось при домашнем образовании. Когда один учитель - один ученик. Но,
nan, ты всегла игнорируешь мои замечания, что это образование имеет смысл для людей определенной физиологии. Очень надеюсь, что они еще остались в России, а не только в Европе.
В часных школах, опять же , при учениках определенной физиологии, где 5 учеников на одного учителя это дается и сейчас. Не помню, но кажется для полного вменямого обучения группа должна быть не более 9 человек. Откуда инфа - не помню, так в памяти осталось.
И очень жаль, что
w.Thyme "не вставляет" объяснение этой проблемы как медика. Тк допустим у меня просто не хватает информации.
Не учить даты, цитаты, термины, не решать практические задачи предметных областей, а только показывать так увлекательно, чтобы люди могли понять суть сразу во время объяснения. |
Опять же. Это не сработает для других. Но эти , другие , и должны составлять большинство человечества. Тк именно исполнителей в стране и не хватает. А ввод в эту категорию людей другой культуры и тд. оканчивается лишь большими проблемами.
Очень бы хотелось довести это до
nan, тк громадье знаний без правильной постановке целей это лишь иллюстрация к некой приведенной на сайте притче.
А знающие люди с правильными целями... ох как нужны.
Мне инстинкт подсказывает, что при таком раскладе все будет неизмеримо более эффективнее. Не нужны никакие нафиг экзамены вообще будут как - нелепость, толком никогда не показывающая возможности-способности. |
Опять же - верная мысль, но работающая только при таких учениках как ты сам. Но их всего лишь необходим для планомерного развития общества ничтожный процент.
Тк на все это накладывается столько условий и ограничений, как к породистым зверюшкам, что обслуживать все эти условия и ограничения при всечеловеческом таком охвате будет некому.
Опять следует посмотреть на изначальное индийское кастовое (по физиологии) не по статусу разделение. Проще - народная мудрость -"пироги - пирожник, сапоги - сапожник."
зы
Nan не посчитай мое сообщение за разжигание розни и противоречащее уставу сайта.
Люди всякие важны, люди всякие нужны. Только каждый на своем месте.
Не нужны никакие нафиг экзамены вообще будут как - нелепость, толком никогда не показывающая возможности-способности. |
Ты представляешь, какого уровня должен быть экзаменатор, чтобы разглядеть в неотшлифованной породе - алмаз. ????
В 1982 году встретилась на практике со студентами Ленинградского политеха. Так вот там существовала такая практика - на первый курс набирали (допустим) 50 человек. к 5-му должно отсеятся до 25. И это все узаконено и соответственно свой примерный процент на каждый курс. И это было при тех условиях, что от количества выпускаемых студентов зависило количество преподавателей и всех в персонале Вуза.
08.05.2008г. 8:24:52