Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6267
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Клинический случай

Почему ты выбрал такое неудачное время И такой странный народ? Если бы ты пришел сегодня, ты легко покорил бы весь мир. (с) Иисус Христос - Суперзвезда

Список произведений Industrial-Lady

Люди немощны без помощи Божьей... Врач областной психиатрической клиники города N знал это твердо.  - Научи и вразуми мя, грешного - думал он, глядя на бумажную иконку с образом Христа, примагниченную к холодильнику в ординаторской. - Посети мя и не остави мя...  Молитва Врача была как никогда горька и отчаяна. Проблем накопилось достаточно и о том, с какой стороны к ним подступаться, даже думать не хотелось. Врач жаждал утешения и успокоения.

Уже наступил вечер, и в ординаторской орудовала, наводя порядок, Лаборантка.  Ассистент - молодой ординатор, решивший посвятить свою диссертацию проблемам шизофрении,  в настоящий момент беседовал с подходящим Шизофреником, проходившим курс лечения в клинике... Разговор их тёк мирно и мерно...  Спокойная, неторопливая атмосфера вечера была прервана неожиданно. Без стука растворилась дверь, и на пороге, в сиянии света появился Иисус Христос. Громко шлепая ободранными сандалиями по кафельному полу, он направился к врачу. - Я был нужен тебе... И я пришел... 
 
Первой из присутствующих в себя пришла Лаборантка.  - Ах ты, ж, Господи - ахнула она: - Совесть есть у тебя? Только полы помою - как опять наследят...  - Она проворно схватила швабру и яростно зашуршала через кабинет.

Господь проводил ее неодобрительным взглядом и повернулся к Врачу.

- Господи, мог ли я надеяться, - отдышавшись проговорил Врач, - такой благодати и праведники не удостаиваются... А я, несчастный грешник... 

- Грешники - моя первая забота, - с добротой проговорил Иисус, - праведникам путь к Богу открыт. Большую потребность в пастыре имеют овцы заблудшие... Потому я здесь... Как Сын, Отец и Дух святой...

- Ух, какой экземпляр! - воскликнул Ассистент, - А можно мне для работы еще и этого? Как раз наш случай.

Иисус изумленно обернулся, горько вздохнул и закрыл лицо руками. Он пришел с помощью и миром, но ему не хотели внимать... 

- Он сын Господа Бога нашего, а вовсе не "наш случай"! - Врач с возмущением снял очки.

- Да почему же раз сын - то сразу не наш случай? Он ведь к тому, что Сын, еще и Бог и Дух Святой. Сам утверждает, что един....в трех лицах...

- Да, и почему ему можно быть в трех лицах, а мне нельзя? - обиделся прислушивающийся к разговору Шизофреник

- Потому что он - Бог, а ты кто? - поинтересовался Врач, назидательно помахивая в воздухе очками.

- Понял? - убрав ладони от лица, оживился сын Божий.

Шизофреник задумчиво поджал губы.

- Я не понял. - сообщил Ассистент, - случаи идентичны...

- Не бывает в медицине идентичных случаев, юноша...

- Тем более, в случае Господа Бога нашего - с назиданием добавил Иисус и опустился на стул, - Ибо он един. И неделим... тьфу, не сравним. Другого-то нет. Контрольного.  Чтоб сравнивать.  У Бога конституция от всех отличная.

- Поднимайте ноги!!! - Лаборантка деловито прошелестела шваброй в обратном направлении

- Почему - отличное? Говорят, Бог создал человека по своему образу и подобию! - заметил Ассистент.

-  И кто это мог сказать такое, интересно? - удивился Иисус.

- А подобие не означает равенство, молодой человек!... -  Врач нацепил очки обратно и, сдвинув их на кончик носа, укоризненно покачал головой, - у Вас по математике какая оценка была? Вас как из школы выпустили?

- Ноги!!!

- В Ветхом завете было написано про подобие, - пояснил Шизофреник, наклонившись к Иисусу.

- А при чем здесь Я и Ветхий завет?!! - возопил тот.

Врач "козликом" перескочил через стремительно проскользнувшую тряпку. Швабра, ловко обогнув Ассистента и Шизофреника, уткнулась в не успевшего поднять ноги Христа.
Ассистент развел руками:

- Ну Бог-то, как бы, причем. А ты, как бы, он и есть. В другой ипостаси. Ипостась другая, суть одна.  Шизофреники по закону обязаны отвечать за то, что сделали, даже если и считают себя в этот момент кем-то другим...  

- Все. Надоело!  - Иисус торжественно потянулся к телефону - Папе расскажу... Алло, Папа? А меня тут с шизофрениками ровняют.  И тряпкой тычут.

- Не я! - торопливо вставил Врач

- Ноги нужно убирать! - возмутилась Лаборантка

Шизофреник и Ассистент переглянулись.

- Стучать - не по-божески... - пробормотал Ассистент

- Обзываться тоже... когда сам такой... - кивнул Шизофреник

Иисус демонстративно включил на телефоне громкую связь... 

В ожидании Божьего ответа и трепеща перед Божьим гневом присутствующие вытянулись вперед.
Иисус перевернул трубку вверх ногами и сказал в нее густым басом

- Сын. Что ты от меня хочешь? Может уже сам свои проблемы начнешь разруливать? Я старенький дедушка. А ты уже не мальчик...
Иисус перевернул трубку обратно.

- Да я все время сам "разруливаю"! А потом еще всех убеждаю, что так и надо... Что это твоя воля и моя, соответственно, чаша! Ты хоть как-то начнешь уже в моей жизни участвовать? Я тебе сын или как? Почему я всегда за двоих отдуваюсь?

Иисус отнял трубку от уха и, голосом Святого духа сообщил: - За троих!  

- Слышал? - на секунду приложил трубку к уху Иисус, затем снова отнял и опять проговорил голосом Святого духа

- Лимит вопросов к Богу на сегодня исчерпан!

- Всегда так! - вздохнул Иисус, оглядел комнату и положил трубку на место.

Шизофреник  похлопал Врача по плечу. Тот вздохнул.

- Так возвращаясь к моему вопросу... - вкрадчиво произнес Ассистент, обращаясь к Врачу  - Для моей работы... Можно его брать, да?

- Ну, конечно, так всегда... в нашей клинике, - утешила поникшего Иисуса Лаборантка. И обернувшись к Ассистенту, добавила: - Можно!



Автор Industrial-Lady
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Теория невероятности | Гари Маркус Несовершенный человек. Случайность эволюции мозга и ее последствия. | Ее величество случайность | Клиническая геронтология через несколько десятилетий | Клинические особенности мистического бреда | Случаи из практики осознанных сновидений | Открыт редкий случай гравитационного линзирования — двойное кольцо Эйнштейна | Даже случайное употребление марихуаны меняет мозг | Клинический оптимизм | Клиническая гипнотерапия. Обсуждение книги.
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:11
Всего:227261

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика