Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».

Короткий адрес страницы: fornit.ru/b5
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Изданые книги сайта Форнит"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Двухтомник художественной прозы «Вне привычного»

На сайте Форнит доступны новые книги художественно-литературного уровня понимания: двухтомник «Вне привычного».

Издан первый тираж двухтомника литературно-художественной прозы «Вне привычного».


Вот как выглядит обложка:


Картинка на обложке отражает момент одной из историй: «Охота на Кудина».
Альтернативный вариант рисунка будет в электронной версии:

Поучительную для меня историю эволюции этой картинки можно посмотреть здесь.

 

Краткая аннотация двухтомника «Вне привычного»:

Сборник историй, где много непривычных эпизодов и мыслей. И это - не улетное фантазирование, а жизненная основа бытия, провоцирующая неудовлетворенность существующим.
Вне привычного - область функциональности сознания, когда даже в монастыре колеблется вера, возникают сомнения, борьба и новые решения.
Все в сборнике представляет художественно-литературное качество представлений, описанных в научно-популярной книге "Познай себя" (http://fornit.ru/a), но без какого-либо менторства или занудства.
18+ (В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 r. № 436-ФЗ.)

 

1100 страниц в двух томах.
Классификаторы: УДК:159.923 ББК:88.3
1том ISBN: 978-5-519-60504-5 2том ISBN: 978-5-519-60505-2

 

Почему 18+? Да, в двух историях есть откровенные эротические сцены, но этим сегодня никакого школьника не удивишь. Дело в возможности понимания так, чтобы в воображении не возникало то нежелательное, что никак из текста не следует, а это касается далеко не только эротики. Исследования периодизации развития мозга показывают, что только лишь к 25-30 годам человек созревает достаточно, чтобы верно понимать сложные социальные отношения, но с 18 лет начинается резкий рост пика понимания.
Можно читать и школьникам, ничего вредного в текстах нет, но это - как попытаться погрузиться в высшую математику: вроде отдельные слова понятны, но то, что за этим скрывается ускользает, как не видели аборигены испанских кораблей потому, что у них не было никаких представлений, чтобы распознать их. Несомненно, будет польза в постепенном постижении нового, просто нужно это учитывать.

При этом в сборниках - интересные, легко читаемые истории самого разного стиля и жанра, в которых много необычного. Обязательно найдется то, что особенно затронет каждого.

Есть люди, не любящие фантастику, но любое художественное произведение - содержит фантазирование. Даже мемуары - не точно описывают действительность, а - лишь субъективная интерпретация, часто очень далекая от того, что происходило на самом деле, особенно в том, что описает личные впечатления. Следователи знают, что свидетельские показания бывают наиболее верными только в первый пересказ, а потом все больше наслаивается личное, искажая реальность. Буквально все в любой художественной литературе - по сути - фантастика.

Все истории двухтомника заведомо вымышленные, даже те, которые основывались на совершенно реальных событиях. Но эти истории следуют жизненной правде, следуют той логике происходящего, что и делает их интересными как игровые версии определенной части реальности, как возможность событий в мирах личных представлений.

Еще одно распространенное предубеждение, внедряемое в головы фильмами и книгами: если персонаж - ученый, то это обязательно или изуверский злодей или шизоватый чудик, в любом случае далекий от жизни и от людей.
Но, в конечном счете, только наука позволяет приблизиться все с большим пониманием к процессам причин и следствий в сложнейших цепях взаимодействий природы и психики. И каждый с детства бывает успешным исследователем мира. Особенно интругиует своими возможностями психология.
Но наука становится все более трудной для понимания. Бывает далеко не каждому доступно воспринимать такие специализированные книги по механизмам организации психики как «Основы адаптологии».
Поэтому на сайте Форнит была опубликована популярная версия основ понимания психики «Познай себя». Она получилась в несколько раз более объемной из-за обстоятельного рассмотрения всех цепей усложнения логики природы в оптимизации механизмов приспосабливаемости организмов от самых простых до человека (а в перспективе и более совершенных систем, чего так сегодня опасаются многие ученые). Кроме того, эта популярная книга при всем богатстве иллюстративного материала и вспомогательных ссылок, менее строго обосновывает выводы, но это - неизбежная плата за популяризацию.
Даже уровень научной популяризации не способен передать тот дух и основу понимания, что приобретается только жизненным опытом каждым с самого раннего возраста. Вот почему двухтомник художественной прозы может помочь с этим.
Все истории в нем пронизаны контекстом мировоззренческой базы сайта Форнит, который и придает определенный смысл сказанному:
Наш мир, Познание, Смысл, Истина, Вера, Любовь, Воля, Мистика и наука, Мистика, Методы познания.
А так же контекст образуют принципы организации психики:
Познай себя, Сознание, Мысль, Эго, Психика, Личность, Невидимое, Иллюзии, Смерть, Сокровенное.
В историях эти ключевые принципы исподволь раскрываются зримо и естественно в динамике происходящего, делая выводы очевидными.
Но чтобы контекст придал смысл, нужно сначала понять его суть. Вот почему если перед прочтением «Вне привычного» сначала разобраться в основах психики с помощью книги «Познай себя», то возникнет особая полнота и богатство понимания идей в историях сборника.
Но и без предварительной подготовки ненавязчивость и живость процесса вовлечения в мир понимания основ взаимодействий в природе и обществе, в мир понимания сути психических переживаний, делает истории легко читаемыми, а ключевые идеи в сюжетах завладевает воображением.

 Описание историй двухтомника со ссылками на контекст материалов сайта
Первый том:
Темы историй в этом томе затрагивают принципы базового мировоззрения, естествознания и социальной психологии, что не ограничивает выбранный стиль и форму сюжетных линий, которые могут быть сколь угодно необычными, фантастическими и даже мистическими.
Синяя Борода (невинная сказка)
Шарль Перро ошибался, все было совсем не так... Это о том, что любовь и сомнения не совместимы.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3
Бычачья любовь (реальные события)
Про то, насколько просто бывает попасть камнем в бутылку с 50 метров.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2
Отец Сергий
Современная версия одноименной повести Л.Толстого в виде этнического сказания: любовь в монастыре, какая она?
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3, 4
Женщина с неба (романтическая повесть)
Это - мечта с элементами жесткого квеста.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3, 4
Человекообразные (эпатажная повесть)
Некоторые вопросы сравнительного исследования повадок человекообразных в условиях быдлосодержания и быдломотивации. А вообще это не столько про любовь, как о неспособности любить.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3, 4
Охота на Кудина (квест)
Почему средне-серая по планете личность может быть заманчивой целью инопланетян. О доверии в нежданном приключении.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2
Небо (вечерняя сказка)
Это - сказка, оставляющая послесвечение мыслей.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2
Суперигра (вненравственная повесть)
Промистическая подоплека - лишь фон, делающий очевидным то, как воплощается личность в зависимости от условий.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3
Макаронная сказка
В реальности все всегда намного более круче и изумительнее, чем жалкие предположения, какими бы сверхценными они ни были.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2
Кечеты Баши (реальное приключение)
Да, именно так было на самом деле, ни слова приукрашивания!
Показать фрагмент       Контекст: 1
Обелиск (реальное приключение)
При воспоминании пробирает дрожь от того, насколько легко и множество раз могло трагически не повезти.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2
 
Второй том:
Во втором томе истории, в основном, отражают проблемы понимания психики, ее организации, возможности искусственного моделирования, смысл существования.
Сневер (романтическая фантастика)
Все основано на реальном горном восхождении... О драматичном соприкосновении миров.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3
Наивное противостояние (пронаучная фантастика)
Перетягивание каната: образцово-централизованного стандарта благих идеалов человечества и децентрализованно-адаптивной галактической этики. Зрелищные эффекты объединения разумов в общей кластер адаптивности и про то, как это проявляется у половых партнеров. Из гуманных соображений некоторые эпизоды живописания этих механизмов опущены.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3, 4
Альтернатива (романтическая фантастика)
Невинно-наивное и романтизированное повествование, однако с прагматичным смыслом. Суть и взаимоотношения личности, несмотря на разницу в первоосновах миров, но это - вовсе не про "Матрицу", а намного круче.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3, 4
Обратный интеллект (пронаучная фантастика)
О нежданной проблеме, которая может настичь врасплох молодого исследователя, повстречавшего рогатую инопланетянку: какими качествами она должна обладать, чтобы стать ему близкой по духу и телу? Но самое главное - про интригующие особенности психики, и как они самым причудливым образом оказывают влияние на судьбу.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2, 3, 4, 5
Этика горников (псевдонаучная фантастика)
В основе - реальное путешествие, окончившееся нереально неожиданно. Что может побудить сурового начальника горной метеостанции съесть инопланетянина? Как меняются этические представления с каждым новым чудесным обстоятельством.
Показать фрагмент       Контекст: 1, 2
Заветное желание (чудесная история)
Мы никогда заранее не знаем, что нам на самом деле нужно...
Показать фрагмент       Контекст: 1


Отзывы о книге можно посмотреть на странице отзывов и оставить свое мнение.

Для того, чтобы двухтомник был выслан вам по почте с кодом отслеживания, нужно написать мне и оплатить себестоимость книг и их пересылку заказной бандеролью.

Оплатить можно следующими способами:

Желающие приобрести книги, смогут получить их по цене 940р за 2 тома + почтовая пересылка по России 280р (1,8 кг).

Электронная версия книги "Вне привычного" (объединенные два тома) в виде pdf-файла стоит 420р. Она высылается с индивидуальным скрытым кодом для возможности определения источника утечки в случае ее незаконного появления в интернете.
К сожалению, я не могу сегодня предоставлять электронную версию бесплатно потому, что я потратил достаточно большую сумму на издание и его подготовку и надеюсь вернуть затраты хотя бы частично.

Все, кто заинтересован в получении книг, пишите (на главной странице есть формы связи) Возможны индивидуальные скидки, вплоть до подарка книг.

Оплатить можно следующими способами:

на карту сбербанка 5469400010363286 (без комиссии)

Яндекс деньги: 4100168682952  (сумма должна быть больше на 2%)

webwoney: R564004646878 Счет  (сумма должна быть больше на 3%)

Или с помощью формы на странице http://scorcher.ru/book/collationem.htm

Пожалуйста, напишите мне письмо на fornit@scorcher.ru со всей необходимой информацией (почтовые индекс и адрес, ФИО), желательно до перечисления денег! Я отвечаю не позднее суток и если нет ответа, значит, письмо не получено (например, сработала dmarc-политика). Тогда стоит повторить на fornit0yandex.ru

 



Отзывы
Обсуждение Еще не было обсуждений.
Дата публикации: 2017-09-15
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Восприятие художественного творчества | Как развить художественное восприятие произведения искусства | Отто Ранк. Эстетика и психология художественного творчества | Признаки художественности в фотографии | Обсуждение галереи Обо всем на свете: Выпускной вечер школы художественной гимнастики | Обсуждение галереи Обо всем на свете: Художественная гимнастика | Обсуждение Признаки художественности в фотографии
Последняя из новостей: В статье показано, что такое системная модель и почему не системное исследование дает бессмысленные результаты:
Системное мышление и формализация.

Новый ИИ Google перешел на самообучение
Инженеры переписали алгоритмы нейросети, сделав её полностью самообучаемой: AlphaGo Zero способна "тренироваться" сама, без какого-либо участия со стороны человека.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:66
Всего:293409

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика