Пару минут ...

Относится к   «Список всех произведений»


Список произведений Анкхут

Это, наверное, уже когда совсем тю-тю...

 

 

 

- Голова болит как-то интересно – правая сторона. Блин, может правда сделать МРТ пора?

-О, да. И аппарат покажет врачам какую-то заморочку исходя из которой поставят диагноз – РАК МОЗГА.

- Чё это?

-Ага. Обделался?

- Не. Просто, почему именно рак?

-Ну как, чё?! Помнишь, голова в детстве часто болела? Помнишь как кошка Матильда тебе боли снимала ложившись вокруг головы.

- Конечно да. Матюська... Вот дикарка изначально была, а на кровати лежать себе не позволяла, кроме тех случаев.

-Вот. А помнишь как в деревне однажды, общаясь с пацаном хвастались перенесёнными болезнями и ты ляпнул: «А у меня рак.»?

- Было дело. Его мама тогда испугалась за сына и заявила, что нам больше нельзя дружить. А потом рассказала моим родителям и я оправдывался, что меня не так поняли. Действительно глупо тогда получилось. Я ведь как, слышал раньше, что по знаку зодиака рак, а что это такое не понимал. Слышал ещё и о болезни такой. Короче, наслоение необработанных фактов в мозге произошло, вот и запутался. Хорошо что родителей тогда убедил, якобы мы про гороскоп общались. Выкрутился.

-А знаешь, есть такая теория, что все люди до какой-то поры знают всю свою дальнейшую жизнь?

- Да, слышал, прорабатывал.

-Ты и в будущем много чего предсказывал.

- Да ладно. Это было простое сопоставление ограниченных данных. То есть не отвлекался на неверные разработки.

-Но ведь работало! Многих, с кем ты общался, по данным вопросам это просто поражало.

- Ага. Но я всё скидывал на то, что я инопланетянин и на нотке юмора люди отлипали, не брали в голову, а далее всё делал быт, который заставлял уходить от мыслей навеянных мной.

-А супруга?

- Ну, ей-то я полностью доверяю и открываюсь.

-Она тебя по сей день не до конца понимает...

- Поймёт, если захочет когда нибудь.

-Ну а этого, Фархада или Фарука в Екатеринбурге помнишь.

- Это который с одной ногой.

-Он в Афгане воевал, потом, после ранения ощутил в себе силы лечить людей с помощью своей энергии. В Японии который обучался и был признан как мануальный терапевт.

- Помню, конечно. Жаль имя его не всплывает в памяти... Действительно хороший человек.

-Он же тогда сказал, что не может справиться с болью твоей. Что ему что-то мешает.

- Ага, и напоследок заявил, что мне надо пить жир девственной волчицы. Интересно, где бы я его взял? Короче, ерунда всё это! При чём тут моя нынешняя головная боль?! Она уже давно не проявлялась, а тут нарушенный биоритм плюс резкое изменение погоды за бортом квартиры вот и всё.

-Ну-ка, ощути ещё разок свой мозг. Как, а?

- Ладно, ладно, даже если предположить что у меня реально рак, что с того?

-Сделай МРТ. Отдайся врачам.

- Для чего?

-Как для чего, знать будешь наверняка. Если рак - станешь всеобщим любимцем, все сразу начнут тебе помогать, жалеть и ты можешь говорить открыто всё, о чём думаешь. Ерунду будут скидывать на бред больного человека. Не надо будет отшучиваться. А то что сбудется - станет для всех проявлением твоей гениальности. Многие из гениев были немного того...

- Заманчиво.

-Ну да. Люди станут нормально реагировать на тебя и прислушаются к твоим идеям которые, быть может, изменят мир.

- ........?

-Сам посуди, врятли, человек, если допустить что он обладает душой, рождается на этой планете просто так. Вот и ты живёшь не просто так, ты должен был родиться! Вспомни историю своего отца. Когда его спасла волчица.

- А поподробней...

-Он не так давно её узнал от своей матери, сам-то забыл. Когда в Сибири его с матерью из роддома в деревню вёз отец. И подъезжая к дому, обнаружил, что жена спит, а ребёнка в санях нет. Дед твой тогда бабку оставил, развернул и галопом понёс лошадку обратно по следу.

- И, в пути увидел стаю волков. Благо стрелять не стал, а слез с саней и пошёл вглубь стаи воочию убедиться что с сыном стало.

-И увидел волчицу которая лежала на снегу и грела своим телом грудного Юрку. Она пронзила его взглядом, встала и отошла позволяя отцу забрать сына.

- Папа ещё рассказывал, что после услышанной истории у него многое стало на свои места. Он понял, почему тогда, в детстве его кожа часто неимоверно чесалась, словно шерсть лезла. Понял, почему ему во снах являлся волк. И что с собаками по сей день ладит. ......  Ну да, красивая история.  Вот только причём здесь я?

-Как причём?!

- Как – как? У волчицы тогда сработал материнский инстинкт. Она спасала жизнь новорожденного. У маленьких детей ведь отсутствует страх, он в дальнейшем формируется из анализа реакции на то или иное своих близких. «Маугли» сделать реально. Вот и все дела.

-А дальше? Почему его семье тогда пришлось оставить свой дом и уехать из Сибири?

- Папа говорил, что их семью односельчане стали считать ведьмаками потому, что волки никогда не трогали их скот, и часто у их двора находили убитых зайцев, глухарей и прочею лесную живность. Понятно, что папа мой не оборотень какой-то, а просто сказывалась возникшая привязанность той самой волчицы и её стаи. Всё тот же материнский инстинкт, сильная штука.

-И...., если бы они тогда не уехали в Крым, Юра и Таня никогда бы не встретились и не родился бы Андрей. Улавливаешь судьбоносность момента?

- Ладно, допустим что люди рождаются не просто так и что с того?

-А то, что именно ты можешь изменить судьбу человечества. Может это и есть твоё предназначение?!

- Эка Вас батенька занесло... Попахивает проблемами с коими должна и может разобраться только психиатрия.

-Да ладно... Просто представь!

- Хорошо, допустим. Но, с чего ты приписываешь мне такие возможности если я в собственной жизни не до конца разбираюсь.

 -Ты помнишь, как ты влиял на людей, которых встречал.

- Перестань! Это всего лишь совпадения!

-Ангел, например...

- Ага, блин. В особенности слова его вдовы Танюхи на его похоронах: «Он погиб из-за тебя! Это ты его научил водку пить!».

-Не говори ерунды. Ты однажды его просто раскрепостил. Олег ведь не стал алкоголиком каким ни будь. Да и познакомились они тогда благодаря вашим с ним похождениям. А тот факт, что накануне той трагедии они крепко поссорились по её вине, не давал ей самой спокойно жить, вот на тебя она вину и вылила. Ты же тогда всё это прочувствовал. Трезво оценивай происходящее, без эмоций, не смотря на то, что это нелегко кажется – холодно как-то. За то здраво!

- Согласен. Правда, похоже на оправдание.

-Лучше продолжать самобичевание?!

- Наверное, нет.

-Руслан, например...

- Ещё веселей! Ты чё творишь? Его мёртвое тело достали из петли, если не помнишь!

-Ну да. В его собственном кабинете в правительстве какого-то округа столицы. Наверняка лишь потому, что он мог высоко подняться и кому-то очень сильно помешал. А всё почему?

- Да потому, что он был умным человеком коих мало.

-Он добился высот ещё и потому, что некоторое время общался с тобой. С человеком который открывал ему ещё и свой взгляд на жизнь.

- Брось ерунду городить! Мне конечно лестно, но, давай впредь не будем мне присваивать столь грандиозные свершения. Давай здраво оценивать.

-Хорошо! Давай. И вот тебе вопрос – кем может стать человек, если он родился и рос  агрессивной по меркам морали среде?

- Кем угодно! Моральные устои у каждого свои и они формируются не только обществом. У каждого человека есть своё мнение по поводу всего на свете. Вопрос лишь в том – сможет ли он не допустить управления своим сознанием мнением других людей. Жизнь многогранна!

-Согласен. Но, перейдём на частности. Когда вы впервые встретились, каким он был человеком?

- Нормальным здравомыслящим человеком...

-Который мог бы иметь головокружительную карьеру в преступном сообществе.

- Он мог добиться успеха в любых начинаниях, просто на тот момент его прошлый жизненный опыт глубоко отпечатался в его судьбе. Но, он стремился изменить свою жизнь, измениться самому. Тогда мы ехали зарабатывать деньги своими руками, что уже было противоречием его привычной жизни. Руслан прежде и на малолетке побывал, да и будучи на свободе, по его рассказам тогда, изредка промышлял гоп-стопом.

-Может ли быть, что у него ещё там, в колонии произошла переоценка жизненных ценностей, а последующими своими действиями он лишь подпитывал свой авторитет среди окружения.

- Возможно, так оно и было. Потому что в той бригаде работяг я один не имел преступного прошлого. Мне, помню, на тот момент даже было интересно, смогут ли они вернуться к нормальной жизни в обществе. Особенно меня забавляла реакция на этот счёт начальника участка. Когда с ним пили кофе он с недоумением спросил как я очутился в таком обществе.

-Ага. Это тот начальник участка, которому Руслан в дальнейшем планировал разбить голову монтировкой.

- Именно он. Хотя тот не был виноват в том, что нам заплатили меньше обещанного за выполнение данного объёма работ. И над ним было вышестоящее руководство.

-Как ты думаешь, Руслан мог бы воплотить в жизнь тот свой коварный план?

- Безусловно. Он уже всерьёз разработал план, подключив к нему остальных. Помню, вхожу я в бытовку, а там уже все роли распределены и только Паша в сторонке отдыхает, заявив, что уже стар для таких делишек. Руслан всё продумал пока меня не было. Всего-то за пару часов – он был буквально генератором идей.

-И...

- И подошёл он ко мне с предложением поучаствовать. Мы присели за стол и всё обсудили. Я ему высказал своё мнение по данному мероприятию и предоставил несколько тем для размышления.

-Попросту – отговорил?

- Вовсе нет. Да и бесполезно было бы это делать. Руслан был сильным лидером и потому, люди его окружающие всегда были «за». Причём, он не внедрял свои идеи в определённую группу людей, команду. Так сложилось, что все с кем ему доводилось общаться, чуть ли не боготворили его.

-И он прислушался к тебе?

- Почему-то – да. Несмотря на то, что его план действительно был безукоризнен. Руслан тогда дал отбой тем, уже предвкушавшим расправу головорезам. В дальнейшем он какое-то время был хмурым, задумчивым.

-Он просто переживал о том, что теперь многие подумают, что он струсил, спёкся. И именно ты приоткрыл ему дверь на пути к мысли о том, что не важно как о человеке думают другие. О том, что у каждого человека своя жизнь.

- В какой-то степени да. Хотя, я просто предоставил ему его же черты характера моими глазами. В дальнейшем получилось так, что он сам перенаправил свои жизненные ориентиры, расставил новые приоритеты, а я лишь присутствовал при пробуждении в нём нового человека.

-Да, были времена... И ведь многого могли добиться!

- Ага. Однажды, добрались мы с проектом серии новых видеорепортажей к главному редактору местного телеканала. Просто, люди из неоткуда взяли и появились. Всё было продумано до мелочей. Сидим, предлагаем, обосновываем, а она нам: «Всё хорошо, вот только в нашем городе нет хорошего аналитика...» - а Руслан ей выдаёт: «Так вот он!» - указывая на меня.

-Скажи – было приятно на столько, что даже затмило её дальнейший сарказм.

- Да. И в итоге, поняв, что им развитие не надо, не надо рейтинга и так далее, и тому подобной лабуды, и их всё устраивает, мы покинули редакцию. А как-то ранним утром, Руслан запечатлел на фотокамеру телефона корову жующую траву на фоне здания где офис того телеканала. Распечатали фотографию и передали секретарю главного редактора. Надеюсь она не обиделась, а просто улыбнулась ведь забавно получилось.

-И много ещё было идей, просто не нашлось пресловутых инвестиций.

- Это ерунда, на самом деле. Руслан тогда действительно изменился. Он стал человеком навсегда. Вот только, похоже, переборщил однажды, забыв в очередной раз, что не все так быстро соображают. В итоге ...

-В итоге – ты на судьбу этого человека тоже повлиял?

- Всё-таки, наверное – да. Как знать?!

-Ага! Попался! И эти оба примера крепко вонзились в твою безалаберную память лишь потому, что они имели негативный оттенок по твоему разумению, а сколько тех людей о которых не помнишь ты, но которые помнят тебя?!

- Всё же, наверное, есть такие...

 -И теперь вновь перенесёмся к спасению всей человеческой расы. Готов?

- А зачем её спасать. Не надо вовсе. Потому как, на примере граждан страны в которой я живу, могу с уверенностью заявить, что уже ярко проявляется снижение деградации общества. Более того, грамотно поставленное управление, которого, как показывает недавнее прошлое, сильно не хватало и которое действует сейчас, выведет страну на новый уровень развития. Соответственно, будет тяготеть к развитию и население, так как многие начнут осознавать, что отставать - это равносильно падению в небытие. Естественный отбор, так сказать.

-Ну, а ты сам – как?

- Да не знаю я!

-Вообще???

- Нет, ну есть пару идей.

-Например ......?

- Один вариант, это всё же выбрать чем я хочу заниматься и поступить в ВУЗ, а там или я стану просто – хорошим специалистом в выбранной стези и там я может заинтересую людей своим аналитическим мышлением и ..... Вообще-то, мне интересны люди входящие в Совет Федерации. Было бы интересно пообщаться с ними, что-то узнать, что-то предложить по ходу пьесы.

-Ты конечно загнуул! Хотя ... это тоже реально. А второй вариант?

- Второй вариант – заняться экономикой государства под названием Семья. Вводить в эксплуатацию инновационные технологии. Позаботиться о демографии, для этого направлять инвестиции в спорт, а не в саморазрушение. Сориентировать курс развития на независимость от мирового сообщества для создания более комфортабельных условий жизни граждан государства Семья.

-А, что именно ты предпринимаешь для достижения этих простых позиций?

- В качестве предыстории должен пояснить, что до сих пор не научился боготворить материальные ценности в виде денег. Безусловно, они открывают новые горизонты, но, не научился я их зарабатывать не потому, что не умею или ленюсь работать, вовсе нет, просто ещё не до конца во мне истлел авантюрист, который не боится высказывать своё мнение консервативно воспитанным людям, стоящим у штурвала организаций в коих работал прежде. Хотя, по характеру не бунтарь вовсе. Может просто - дурак. Кто знает?!

-...... короче!

- Короче в лотерею играть начну и выиграю миллионов десять, рублей.

-Эт почему же?

- Потому что однажды заполню купон и данная комбинация цифр станет выигрышной в тираже.

   -Почему десять то?

- По расчётам супруги моей, Семье этого хватит вполне. Пенсионеров своих стабилизируем. А там, организую предприятие небольшое, где буду работать с рабочим коллективом наравне и .....

-Вот обрати внимание – грандиозные планы, а мысленный эфир засоряешь всякой ерундой о РАКЕ. О жизни думай!

- Эт точно.

-Голова то, как?

- Пока я всё это печатал и пил кофе, время пролетело незаметно, а потому не помню. Сейчас нормально. Но, Земля уже повернулась нашей частью географии к Солнцу и возникает другая проблема – как уснуть, отдохнуть – то надо. Вдруг завтра на работу все таки вызовут.

-Слушай, какой ты нудный, а?!

- Кстати, а ты в курсе, что пора нам заканчивать с этим раздвоением личности и сливаться воедино?

-Ага! Пора.

- Рад был встрече.

-Взаимно.

- Прощай!

-Да фиг его знает ......!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей НЮ.

 



Автор Анкхут
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Еще не было обсуждений.



Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Обобщение исследований организации психики на 2018 год: Что люди узнали о мозге.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:00
Всего:616762

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика