Дети Солнца или откровение пришельца. |-|-О.

Относится к   «Список всех произведений»


Список произведений Анкхут

&

 

 

- "Ну и погода..." - Валентин Иванович наблюдал за людьми, прячущимися от внезапного дождя из окон своего кабинета. Время его работы подходило к концу, а последний по записи пациент так и не появился.

-"Валентин Иванович, здесь некий молодой человек просит принять его по личному вопросу." - по внутренней связи сообщила секретарь.

- "А по каким ещё вопросам обращаются к психиаторам, милочка?! Ладно, пусть войдёт."

 

   В кабинет вошёл молодой человек с улыбкой на лице. "Э-как Вас потрепало..." - с первого взгляда, мысленно сделал вывод Валентин Иванович.

 

-"Здравствуйте Валентин Иванович. Моё имя Андрей. Я пришёл к Вам по вопросу, связанным с Вашей профессиональной деятельностью."

 - "Хм.. И какой именно вопрос?" - заинтересовался психиатор вновь анализируя внешность парня.

-"Судя по оформлению Вашего кабинета у Вас огромная практика, а значит я, явился по адресу." - Андрей окинул взглядом стены кабинета, на которых в изобилии висели всевозможные дипломы, сертификаты и награды: "Скажите, владеете ли Вы искуством гипноза?"

- "Да, я действительно владею методиками гипноза. Но, что именно Вас интересует?"

-"Дело в том, что я заблудился в этой жизни. Я не знаю кто я и для чего живу. Я уже устал бродить во мраке непониманния и молю о помощи." - вдруг, лицо Андрея изменилось выдавая нестерпимую моральную боль.

- "Так-так, успокойтесь Андрей, присаживайтесь." - доктор уловил эмоциональное напряжение собеседника и включил режим записи на диктофоне: "Рассказывайте, что с Вами стряслось, в чём беда?"

-"Однажды, на службе в вооружённых силах я ввязался в драку в результате которой получил частичную амнезию. Суть её заключалась в блокировке памяти большей части жизни, при этом основные воспоминания, такие как моё имя, родственные связи и жизненный опыт остались открытыми. Специалисты того времени ничем не могли мне помочь, а сейчас я чувствую что нахожусь на грани какого-то срыва и прошу Вас провести со мной сеанс гипноза для восстановления памяти."

- "Я Вас понимаю Андрей. Но, такая работа не происходит с бухты-барахты. Необходимо провести несколько предварительных сеансов с Вами, для того чтобы узнать Вас лучше. В том числе, узнать предрасположены Вы для гипноза или нет."

-"Доктор, у меня нет времени. Я интуитивно чувствую. Если Вас беспокоит финансовоя сторона вопроса, так я предоставлю наличными заявленную Вами денежную сумму сию-минутно, в том числе за сверхурочную работу. Также, готов в письменном виде задокументировать, что всю ответственность за результаты этого сеанса беру на себя."

 - "Ну, что-ж, если дело не терпит отлагательств..." - Валентин Иванович включил связь с секретарём: "Натлия Александровна, подготовьте и занесите пожалуйста форму клиента, а за тем, можете быть свободны."

 

&

 

                 Процесс проходил нормально. Андрей лежал на диване в состоянии гипнотического транса и отвечал на вопросы. Неожиданно, он открыл глаза и несвойственным ему голосом обратился к доктору: -"Назови себя!"

- "Валентин Иванович..." - опешил психиатор.

-"Моё имя Анкхут. Что ты хочешь знать?"

- "Я.. Я, человек.. Кто Вы?" - выдавил из себя Валентин Иванович.

-"Я - душа. Представитель своей цивилизации."

- "Какой цивилизации...?"

-"Цивилизации известной вам как Солнце." - невозмутимо продолжал Анкхут.

- "Что Вы здесь делаете?"

-"Вы открыли канал связи и я готов ответить на вопросы. Задавайте!"

- "Андрей, Вы что, издеваетесь надомной?"

-"Андрей сейчас нас не слышит. Он отдыхает."

- "Ну хорошо. Если хочешь поиграть - я принимаю вызов. Только прошу, изъясняйтесь понятным мне языком." - ухмыльнулся психиатор: "Что же представляет из себя ваша цивилизация Солнце, где она находится, и, для чего Вы здесь?"

-"Наша цивилизация насчитывает несколько триллионов веков в вашем летоисчеслении. Мы, представляем из себя общее, сгусток энергии астральных тел в нашей галактике. Вы называете нас - Солнце."

- "Да что Вы говорите?! Ага. Но ведь Солнце, это - скопление газов..."

-"В вашем представлении - да. И я, вовсе не собираюсь Вас переубеждать, я, лишь отвечаю на поставленный Вами вопрос."

- "Да, да, конечно продолжайте..." - не унимался профессиональный сарказм доктора: "Что там? Солнце, да?! И, получается вы живёте в нашей галактике?"

-"Если Вам будет угодно - да. Моя цивилизация - "Душа" - это некие астральные тела достигшие уровня эволюции позволяющего образовывать новые галактики. Взамен этому дару мы утратили память о своём предназначении во вселенной. Для того чтобы вспомнить себя мы запустили проект "Повторение истории". Первым этапом стало создание планеты похожей на нашу, в её первозданном виде. Это стало возможным за счёт произведения взрыва в космическом пространстве на безопасном удаленнии от нас потому как мощный взрыв в вакууме не распространяется от себя, а наоборот, является притяжением к эпицентру метеоритов, астероидов и космической пыли. Благодаря опытному изучению данного феномена образовалось несколько планет, не пригодных для существования, чёрная дыра, а также ваш нынешний дом, называемый вами - Земля."

- "А что есть эта чёрная дыра?" - заинтересовался Валентин Иванович.

-"Это есть портал в параллельное измерение, открывшийся из-за чрезмерной, эксперементальной мощности взрыва."

- "Но, почему тогда, вы не исследовали параллельные измерения?"

-"В этом нет необходимости так как мы предназначены для какой-то цели именно в нашем измерении. И мы, не отклоняемся на второстепенные задачи в данный момент. Если, благодаря проекту "Повторение истории", ответ на наш вопрос о цели нашего существования будет заключаться в наших соседях то, безусловно, связь с ними будет организована."

 - "Фу-у-ух.. Как то всё запутанно у вас." - доктор пытался осознать услышанное: "Анкхут, не будете возражать, если я закурю?"

-"Только Вы сами в силах распоряжаться Вашей судьбой. Если Вас утомил мой рассказ, мы можем поговорить на иные темы." - продолжал Анкхут.

- "А как же Андрей? Он уже продолжительное время находится в состоянии гипноза..."

-"Не волнуйтесь. Это состояние не причинит ему вреда."

- "Хорошо." - Валентин Иванович закурил сигарету: "Получается, что мы, человечество, это создание вашей цивилизации? А откуда у вас уверенность в том, что мы своей жизнью на нашей планете приоткроем вам завесу тайны создателя, а не пойдём своим путём развития? Ведь вы являетесь наблюдателями всего лишь. Я правильно Вас понимаю?"

-"Да, Вы правильно нас понимаете. Действительно, человеческая расса, а равно как и всё вас окружающее создано по подобию нашей цивилизации. Но, то что вы называете душой, это и есть мы."

- "Не понял..."

-"Попытаюсь объяснить. Суть проекта "Повторение истории" заключается в том, что при рождении физической оболочки, носителя, в него направляется частичка нашего общего. В процессе такого вселения, происходит стирание памяти души, за исключением некоторых случаев. Таким образом, человек сам формирует свою личность и, тем самым, по возвращению предоставляет необходимую информацию."

- "То есть, мы - это вы, но, без памяти. И вы, получается наблюдаете за самими собой? Это тупик, батенька."

-"Вовсе нет. Я упомянул о некоторых исключениях. Эти случаи и есть основополагающие для вашего будущего развития, а равно - для изучения нашего прошлого. Поясню. Извесные факты нашего развития проецируются в вашу жизнь и, исходя из реакции души на ту или иную ситуацию мы определяем этапы нашего развития. Изучаем сами себя. Что же касается иного, вашего пути развития - это не возможно по причине того, что мы сами не можем быть другими."

- "Ну хорошо, тогда получается, что человек лишивший жизни другого человека может аргументировать свой поступок тем, что ему это было предначертанно судьбой?"

-"Увы, но история нашей цивилизации показывает, что на определённом этапе эволюционного развития среди нас проявлялись сущности которые поддавались порыву ненависти исходя из всевозможных жизненных передряг и переступали таки границы истинной морали, заложенной в душе с момента рождения. По прошествии веков, изучив все аспекты такого поведения мы пришли к выводу, что после свершения такого отвратительного поступка в душе человека запускается механизм самоуничтожения. В результате, для индивида, преступившего через своё естество, через понимание и осознание жизни, наступало состояние которое вы называете - Ад. Более того, душа такого человека понимала, что будет наказана за свои грехи и это понимание действительно приводило к наказанию вплоть до того, что душа уже после смерти оболочки-тела продолжала скитаться в одиночестве без определённой цели по просторам невидимого большинству пространства. Они превращались в так называемых призраков. Многие из числа таких душ остались в небытие навечно. Что же касается вас, то мы предоставляем полную свободу выбора для того чтобы определить какую сторону вы выберете - вечность в Аду или продолжение жизни."

 - "Мне надо будет уделить время, чтобы обдумать всё сказанное Вами Анкхут, а сейчас в моей голове образовалась каша из перепутанных мыслей." - доктор закурил ещё одну сигарету.

-"У Вас, Валентин Иванович, есть время для этого. Но, наша беседа не может продолжаться бесконечно ввиду определённых факторов. И потому, предлагаю Вам, задать вопрос на другую интересующую Вас тему. Это позволит Вам в дальнейшем собрать воедино представление о самом себе."

- "Я, право и не знаю какая тема меня интересует более всех. Сейчас, минутку - соберусь. О! У нас, на Земле, в человеческом обществе постоянно имеют место быть противоречия о религии. Так что же есть эта - религия, в вашем понимании?"

-"Не все души совершивших тяжкий грех, преступление, запускают в себе механизм самоуничтожения. Причины этого кроются в некоторых аспектах. Например, человек защищал свою жизнь или жизнь другого человека и совершил убийство нападающего. Но, по возвращению домой с души считывается информация реальных событий сохраняемая за всё время человеческой жизни. Далее, нашим общим единством принимается решение о мере наказания души или продолжения её пути. Эта информация показывает также продвинулась душа к своей итоговой цели или пошла на поводу инстинктов носителя - человеческого тела. К роду грехов так же относятся наркомания, алкоголизм, табакокурение и так далее. Религия, как вы её называете, изначально - это открытая информация в душе применяемая как способ сдерживания. Но, обратите внимание, Валентин Иванович, на то, что во все времена находились люди переступавшие через самих себя и, зачастую, поддавались инстинктам своего носителя - тела, таким как например чревоугодию. В такие моменты, мы были вынуждены реагировать на самоуничтожение и безудержное размножение человеческой рассы. А в этом нам помогала сама планета Земля, страдающая от перенаселения. Если Вы обратите внимание на то, каким образом природа вокруг вас реагирует на то, что ей мешает - Вы пойметё что и в животном мире рождаются мутанты истребляющие мусор. В отношении излишнего колличества людей был задействован некий механизм, а по сути сообщество определённых бактерий взаимодействующих друг с другом и образующих то, что вы называете болезнью, эпидемией. Таким образом и происходил естественный отбор. Эти неприятные меры воздействия привели к успеху, но, лишь на короткий промежуток времени. Данная болезнь была создана как некий живой организм и этот организм, в свою очередь начал развиваться. В результате пострадали уже невинные люди и появилась необходимость сократить развитие данного заболевания. С этой целью на планете родился человек склонный к занятию медициной который победил ту болезнь."

 - "Хм.. Занятно. Но ведь по сей дей существует множество болезней. Почему так?"

-"К сожалению, полученный опыт так ничему и не научил человечество. В итоге, мы прибегнули к такой тактике неоднократно. Это происходит и сейчас, потому что люди не научились ценить мир и жизнь себе подобных. По прежнему не желают понять своё предназначение в жизни и губят себя. Вот Вы, Валентин Иванович, за время общения со мной закуриваете уже третью сигарету и не задумываетесь, что курение вредит Вашему организму и это приведёт Вас к смерти, ранее намеченной даты."

- "О, простите меня." - доктор нервно затушил прикуренную сигарету.

-"Всё в Ваших руках." - продолжил Анкхут.

- "Погодите.. Ранее намеченной даты? То есть и у меня есть какое то предназначение? Но, выходит - Вы уже запрограмировали моё будущее??!!!!" - психиатор задумался на момент: "Выходит, что мы, все люди, как бездумные овцы учавствуем в каком то эксперименте и ничего с этим поделать не можем?!!!! А знаете что, уважаемый Анкхут, идите-ка Вы в .... со своей цивилизацией. Человек сам в силах решать каким он будет!"

-"Я сделал своё дело..." - вникуда произнёс Анкхут.........      

 

                 ................. и вдруг, Валентин Иванович открыл глаза. Он лежал на диване для пациентов. В его рабочем кабинете небыло никого кроме него. Внезапно ожил динамик внутренней связи с секретарём: "Валентин Иванович, можно мне уже идти домой?" - спросил приятный женский голос.

 Доктор подскочил с дивана и подбежал к столу: "Наталия, что ты до сих пор не ушла?"

-"Нет. Но я не вижу больше смысла задерживаться. Тот пациент наверное не прийдёт сегодня, а меня семья дома ждёт.."

- "Погоди, погоди. А Анкхут, ой блин, этот, Андрей давно вышел из моего кабинета...?"

-"Какой Андрей? Валентин Иванович, Вы в порядке?"

- "Да, да Наташа. Всё хорошо."

-"Так мне можно уже домой?"

- "Да, конечно. Только вызови мне пожалуйста автомобиль." - попросил доктор, отходя от сна.

                 

&

   "Так. Надо приходить в себя.. Приснится же?.." - Валентин Иванович стоял у подъезда под козырьком здания прячась от проливного дождя. Он достал из кармана плаща сигареты и зажигалку. Дрожащей рукой открыл пачку и вдруг, замер - в пачке не хватало трёх сигарет. Доктор задумался, посмотрел по сторонам, подошёл к мусорной урне и без тени сомнения выбросил сигареты с зажигалкой. В то же время, к офисному зданию подъехал автомобиль. Водитель вышел и открыл дверь салона: "Валентин Иванович, прошу." - сказал он.

- "Знаешь Сергей, я сегодня пойду пешком. Благодарю."

Водитель пожал плечами, закрыл дверь автомобиля и проводил взглядом человека, уходящего в дождь без зонта.....

 

УРА! КОНЕЦ.

 

Прошу не судить строго за орфографические ошибки. "Дети Солнца или откровение пришельца" - произведение созданное за несколько часов и оно такое, какое есть.

 

 

С благодарностью Андрей Новиков, Анкхут, |-|-О.

 

 

 

 



Автор Анкхут
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Сообщений: 5. Последнее - 16.06.2010г. 17:55:35



Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Детские книги | Академическая наука уйдет из Академии Наук в университеты? | Библия на детекторе лжи | Визуализация механизма формирования речи у детей | Влияние особенностей семейного воспитания на социальную адаптированность детей | Во сколько дети начинают разговаривать: информация и советы специалистов | Григорий Грабовой БУДЕТ президентом после В. Путина!!! | Депрессия в детском и подростковом возрасте | Детекторные функции нейронов | Детерминизм | Можно ли обогнать солнце? | Обсуждение Анкхут: Дети Солнца или откровение пришельца. |-|-О.
Последняя из новостей: Невероятное у нормальных людей и животных стимулирует исследовательское поведение, а очевидное заставляет оставаться при своем мнении: Протест очевидности или почему люди спорят?.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:401541

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика