Выйти замуж за Астролога

Относится к   «Список всех произведений»


Список произведений Пит

 

                                                                                       

   Есть у меня подруга детства - Наташка, практически с пеленок  знаем друг друга , живем в соседних домах, поэтому вся ее личная жизнь проходит у меня на глазах То, что я сейчас узнал от нее , позволило мне посмотреть на моего друга – ее мужа другими глазами. Она такая вредина , что не делилась со мной своими проблемами , а я думал ,что , наконец-таки , она нашла свою половину. Признаюсь, по молодости был в нее влюблен , а она искала всю жизнь свою половину , и в этой роли я ей не подходил. Поэтому на всю оставшуюся жизнь остались мы как брат с сестрой. Первый ее муж человек был хороший , но страдал сильным недугом-алкоголизмом. Прожив с ним 10 лет  , она не выдержала  и рассталась с ним навсегда. На алименты никогда не подавала из – за своего дурацкого  принципа, поэтому тащила на себе двоих детей ,как ломовая лошадь. Мужички у нее были всегда , но душа ее не могла никак найти свою половину. Нашла- да женатый оказался .Опять из-за  своей правильности  рассталась и с ним. И так и жила она много лет в своих мечтах.

  И вот  лет  5 лет тому  назад Наташка вдруг сообщила ,что , наконец ,нашла то, что всю жизнь ждала. Познакомилась они  по переписке в Инете , когда она искала себе компаньонов для создания собственного  бизнеса.

 Мы с моей  женой и нашими общими  друзьями искренне порадовались за нее. Но он жил в другом городе , что Наташку совсем не смущало – она быстрая на подъем ,для нее семь верст- не крюк. Только относительно его профессии она как-то смущенно ответила: « астролог» …А  моя половина любит все мистическое , поэтому ей очень было интересно пообщаться с Наташкиной половиной. Но т.к. он был еще и бывший программист, то подруга моя  решила , что в ее новом бизнесе он сможет ей помочь своими знаниями в этой области.Вот исповедь женщины, с ее слов, которая дала разрешение на ее публикацию.

В ходе нашей переписки с Астрологом  он представился как разведенный ,предприниматель. Но когда мы стали общаться по телефону , я звонила почему-то  чаще , у него почему-то никогда не было денег.« У всех такое  бывает» - говорила я себе  , сама сидев в это время  без копейки. Мы находили очень много общих  тем , было всегда интересно переписываться и разговаривать. Голос его был бархатным , очаровывая меня  все сильнее и сильнее. Он так хорошо понимал мою одинокую душу , что я , не видя человека , заочно почти влюбилась в него.Пришло время встретиться , я приехала к нему. И настолько он уже меня очаровал ранее, что , увидев его вживую – такого высокого и стройного , с открытой улыбкой  , доброго и ласкового , я уже не могла от него оторваться. «Астролог? Ну и что! Лишь бы человек хороший был!Денег нет ? Так без жены живет, наверное , опустился один .Правда , с мамой ,но мама – не жена …».Потом он приезжал ко мне , купив билет туда и обратно , а я кормила его и водила по достопримечательностям нашего города. Периодически он помогал мне по каким-то рабочим вопросам. В астрологию я никогда  не верила , поэтому попросила нового избранника  не напрягать меня его теориями , считая , что судьба человека – в его руках , и в большей части не зависит от расположения звезд на небе. Дело каждого: верить в это или не верить.

    Однажды в разговоре с Леной- однокурсницей я  сказала: « Человек хороший, но денег ,кажется, у него совсем нет.» На что она мне ответила:  « Да я на мужика без кошелька и не посмотрела бы! ».Но мне было до лампочки , что она мне скажет , ведь я не страдаю стереотипами  и плевать мне на мнение моей замужней подруги! Но то , что у него , похоже, финансовые проблемы , я старалась уже больше никому не говорить.

   Наконец , настал тот день , когда были получены кредиты на бизнес и нужен был человек , который бы мог взять на себя обязанности директора и одновременно заниматься оргвопросами , искать клиентов. Лучшего варианта , чем мой Астролог , мы придумать не могли. Ведь он был практически свободен , т.к. изредка давал свои астрологические консультации. Пригласила его. Но т.к. мы с напарником не знали , как дело пойдет , то предложили новоиспеченному директору процент от дохода. А в это время деньги мы будем зарабатывать  с моим напарником тем , что умеем делать своими руками и головами. Пока на ноги не встанем . Астролога я кормлю. По рукам! Пришлось ,правда , и одеть его , т.к. встречают по одежке , да одежка у него не та была.

  Но было у меня одно маленькое условие. Я узнала , что моя половина официально не разведена.Поэтому, чтобы жить со мной , ему необходимо оформить официально развод. Хорошо! И тут внезапно появляется его официальная  жена! О , боже! Он ей денег должен немеряно ,иначе развод не даст , подаст в суд! Мой дорогой друг не знает , что и делать , совсем растерялся.

   И у меня  вдруг объявляется мой женатик. Говорит, что разводится и хочет быть со мной. Но я прошу у него всего лишь денег в долг на развитие бизнеса , не говоря о том, что деньги мне нужны на освобождение от семейных пут моего возлюбленного.Ты помнишь, Пит, как я страдала тогда , что моя мечта , наконец , ко мне пришла , а я«другому отдана и буду век ему верна».Тебе я ничего не сказала о деньгах , а долг вскоре , заработав, я ему вернула обратно .Но моя новая половина , немного поработав , заявила , что возращается к жене. Это уже было выше моих сил! Работа стоит , он носится туда и обратно , названивает полюбившая его вдруг до беспамятства  жена. Это длилось год , ты это помнишь. При этом он все говорил , что между нами « квадрат стучит» , и поэтому нам сложно будет жить вместе.  Когда я спрашивала , когда это все закончится, он  говорил , что время не пришло ,глядя многозначительно  в свой астрологический календарь. И вот , наконец,  мы вместе . Тишь – благодать .Правда , его мама попросила отдать и ей долги , которые он приобрел до меня. Но здесь мой Астролог проявил благородство и продал свой гараж-мыльницу для того , чтобы отдать долги маме и оставшиеся бывшей жене. Даже еще на оплату аренды офиса нам хватило! 

   А пока я  со своим компаньоном бегала по клиентам , мой Астролог выполнял директорский долг в офисе. Но что-то дела по поиску клиентов как-то медленно продвигались. Не единожды  замечала , что он сидит в Инете и с кем-топереписывается. Потом все чаще и чаще я это стала это наблюдать. Оказывается ,он львиную долю нашего рабочего времени отдает в Инете по переписке   с некой дамой из Америке в надежде на то ,что она ему отвалит приличный куш за его астроконсультации  ( и  со временем этот куш оказался  кукишем). А девицы мои из офиса   начинают  мне нашептывать : « А не пора ли тебе отправить его потрудиться на какую-нибудь другую работу? Тебе не кажется , что он садится на шею?!» Я это понимаю , раздражаюсь, но признаться себе и им , что это правда, не могу. Все пытаюсь его возвыситьв глазах окружающих. И прошу при этом, чтобы никому из моих знакомых и клиентов не представлялся , как Астролог , т.к. они смутно представляют , что такая профессия имеет место быть. А в  это время мой напарник , пообщавшись некоторое время  с директором –астрологом  предпочитает исчезнуть с нашей фирмы , т.к.статус нашей не соответствует мистической направленности. Ты помнишь , Пит,  наш прошлый конфликт.

  Но тут грянул гром. Серьезно заболевает моя дочка. Но т.к. я- реальный добытчик, то я продолжаю работать , а моя половина ухаживает за ней  в больнице. Ведет себя в этой ситуации , как родной отец. И это меня подкупает. Я сдаюсь. Предлагаю вести ему занятия по астрологии , понимая , что надо позволить заняться человеку и своим любимым делом . Он набирает группу , но уже через месяц из 6-ти желающих остается двое.

   В это же самое время к нему подъезжает с предложениями  много проходимцев , зная его слабость к астрологии , обещая ему радужную  перспективу , пытаются завлечь в какие-то аферы с привлечением спонсоров. Спонсорами должны оказаться мои клиенты , т.к. ему  из знакомых уже никто не дает денег даже в долг. Но тут у меня начинает работать « стоп-кран» , и я даю отпор всем этим аферистам , на что мой Астролог обижается , но прощает мне мои выходки. Его мечта – создать всемирный астрологический портал – не больше и не меньше. А я объясняю ему , что никто « из моих»  не будет его спонсировать на такое мероприятие , т.к. никто не верит в астрологию и выкидывать деньги на то, во что не верят , они не будут. Он пытается  меня убедить , что астрология – это точная наука , которая никогда не дает сбои , и как в такое можно не верить , он не понимает. На что я его спрашиваю : « Почему же к тебе не выстраивается очередь , почему никто не обращается по второму разу?» ,на что он отвечает: " Значит , все получили то , что хотели , и я им  больше не нужен".

   Я же Астрологу  предлагаю заняться другим делом ,  но он  мне отвечает , что человек должен заниматься тем , к чему у него душа лежит.  Согласна , но почему же я тогда занимаюсь тем, что мне не очень нравится? Я хочу быть женой  и подавать тапочки любимому мужчине , а не носиться, как угорелая ,  по всему городу , обслуживая с десяток клиентов ! На это один ответ : «Еще время не пришло».Здесь , конечно, начинаются, с моей стороны сплошные упреки , что у него время не пришло и тогда , когда я его встретила. На что он отвечает , что лет 10  назад он работал астропсихологомв крупнейшей газете , ездил в Италию личным консультантом у одного из наших нуворишей ( правда , его оттуда выгнали , но за что- не говорит , якобы , его не послушались ).При этом он начинает мной манипулировать , говоря о том, что из-за меня он потерял связи в своем городе ( которых и не было).

  Но т.к. я – человек отходчивый , и он подкупает меня своей добротой и заботой в бытовых делах , я продолжаю кормить своего Астролога и довольствуюсь крохами от его астрологических консультаций. Но жду , когда же придет « то» время , когда мы вместе сможем двигаться куда-либо дальше , возможно ,я и не права относительно астрологии. А вдруг , действительно, она работает?

  И вот время пришло.Его дочка родила  без мужа ( помнишь , Пит, точную дату рождения внучки он так и не сумел « вычислить» ) , и ей нужна помощь. Любая. Я сдуру начала помогать финансово , но папочка должен был и физически помогать. Съездит, поможет  ,потом я его кормлю. В конце-концов , отдала ему свою машину , пошел работать водителем , чтобы хоть своими собственными финансами мог дочке помогать. Сломался по здоровью. Уехал к себе. Пошел лечиться в какой-то дорогущий центр .При этом не раз говорил , что заболел из-за того , что у нас с ним энергетика разная.Чувство вины во мне взыграло : « Довела я мужика до болезни. Я , все же, ему жена , надо помочь , нельзя больного человека бросать в беде.!» Помогла.Вернулся. А я уже и боюсь человека напрячь. Говорю : « Ладно , занимайся своей астрологией , хоть мне все это и не нравится , больше тебя трогать не буду». 

И вот в своих грезах он  уже год он сидит в социальной сети , выискивая клиентов ,а  я продолжаю работать со своими клиентами и своей головой. Добрый дедушка ездит периодически помогать растить внучку , приезжая без гроша .При этом , если  говорю , когда же заработки от астрологии начнутся, то отвечает « время не настало» .И , вообще , ему нужна женщина ,которая его понимает и поможет ему развиваться в своем астрологическом направлении .А я при своем неприятии к этой « науке» только торможу его .И ,вообще , « не в деньгах- счастье».Его предназначение ( так звезды говорят )–помогать людям. 

   А потом мне Наташка поделилась  , что с детства у нее  косметологические проблемы ( я об этом только догадывался). Т.к. ей постоянно необходимо  общаться с клиентами , то очень хочется ей привести себя в порядок  ( на это надо много средств), но каждый раз , когда она откладывает определенную сумму , она уходит на совсем другие  нужды.Предложила она  в последний раз  Астрологу пойти хоть ненадолго поработать  НеАстрологом, ведь она ему в трудную минуту помогла с лечением , а теперь и ей нужна помощь ,  на что он ей в очередной раз повторил : « Я буду заниматься своим делом , которое дает перспективу».И так он ей говорит уже 5 лет. И теперь только я понял , почему Наташка во всех наших совместных  поездках платила из своего кошелька за ужины, обеды , гостиницу , бензин. А я-то думал , что он такой приличный парень –отдает ей все заработанное до копейки!

    В очередной раз ,когда Астролог стал спорить с Наташкой , что астрология-это наука , и она в этом ничего не понимает ( не такие у нее мозги !) , я попытался ей помочь ,написав статью « Эйнштейн и Астрология» и дав ему ее почитать .Но буквально через несколько дней он пошел выступать со своей лекцией , не преминув подчеркнуть, что Эйнштейн «с детства занимался астрологией» .Тогда я уже понял, что мой милый друг , кроме себя и своей идеи , не хочет никого слышать.

    Выгнала Наташка его. А все друзья ей хлопали в ладоши!

 После всех наших задушевных разговоров с Наташкой я понял , что преследуемая астрологом  идея-фикс « помочь своими « тайными» знаниями»всем страждущим» – ничуть не лучше алкоголизма ее бывшего мужа : та же зависимость от предмета страсти, нежелание услышать ближнего при всех громких словах « я люблю».  Он живет в своем галюцигенном мире , и не хочет видеть реальность вокруг себя , считая , что все нам послано свыше , а мы- винтики в этой жизни. «Хоть потоп , но я хочу упиваться своей идеей !» - это его девиз.

Да и Наташка со своей идеей « найти свою половину и посвятить ей жизнь»  , оказалась в той же маникальной зависимости , когда своими  «самоотверженными подвигами» опустила себя ниже плинтуса.

  В этой истории многие могут узнать себя .Я не ищу виновных , а задаю вопрос : Где же найти золотую середину , когда  две половинки , найдя друг друга , парили бы   ввысь , как два неразлучных лебедя  , а не каркали друг на друга  , как две сварливые вороны  на мусорной свалке?

                                                                                                                                                            

 



Автор Пит
Список произведений >>
Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 03.08.2010г. 22:44:13



Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Как правильно выйти замуж | Кому и что помогло выйти на первое место в богатстве? | О тупиковой ситуации в четвертичной геологии и палеогляциологиии и как из нее выйти | Обсуждение Как правильно выйти замуж | Обсуждение Пит: Выйти замуж за Астролога | Астрология | Проверка астрологии | Что такое эзотерика | Эзотерика | эзотерический | Виртуальный суд над астрологией | Как Астролог Шестопалов пытался отвечать на вопросы | Об астрологии | Почему астрология — лженаука? | ПОЧЕМУ АСТРОЛОГИЯ- ЛЖЕНАУКА
Последняя из новостей: Обобщение исследований организации психики на 2018 год: Что люди узнали о мозге.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:00
Всего:8541104

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика