Потусторонняя сказочка

Относится к   «Список всех произведений»

Родилось вдруг. По мотивам ветки kovipa

Список произведений Industrial-Lady

 

Ангел стоял в кругу света и сложив пушистые крылья мягко смотрел на распластавшегося перед ним Солдата. Солдат был ранен и к тому же избит, не удивительное положение для пленника, хотя и очень досадное. Устав ждать, когда на него обратят внимание, Ангел кашлянул. Солдат поднял глаза, и, заметив Ангела, резко дернулся, едва не разбив голову о стену, возле которой лежал. Довольно улыбнувшись произведенному впечатлению, Ангел возгласил

- Покайся грешник! Обрети веру, хотя бы на пороге смерти! Покайся, и будут смыты все грехи твои, вольные и невольные!

- А у меня и нет никаких особых грехов – ответил Солдат, - и умираю я за Родину...

- А умирать неверующим – уже грех! – парировал Ангел. – Ты читал Библию?

- Мультик про нее смотрел в детстве…- устало проговорил Солдат и закрыл глаза.

- Очень плохо! – покачал головой Ангел. И пересказал несчастной заблудшей душе все, что знал о чудных делах Господа, совершаемых им ради недостойных рабов своих, о спасении и о жизни Райской.

- Я не слушал, прости, - сообщил в ответ Солдат, когда Ангел окончил повествование - плохо мне.

- От того и плохо, что веру не принял! Прими и покайся!

Солдат поморщился.

Ангел имел поистине ангельское терпение. Поэтому он взялся повторить, естественно, с подобающим смирением и кротостью, а по завершению, даже пропел своим ангельским голосом несколько псалмов.

- Иди к черту! – было ответом на его усилия.

- К черту ты пойдешь, если не покаешься! - С достоинством ответствовал ему Ангел. Солдат промолчал.

- Ну, короче, я тебя предупредил. Чтоб, значит, не удивлялся потом… - смиренно резюмировал Ангел и удалился с чувством выполненного долга. Круг света исчез.

Солдат мысленно отозвался об Ангеле нецензурным словом. Свечение на несколько секунд возобновилось.

- А Бог, кстати, все видит, все слышит, – донесся до него обиженный глас. 

Утром, как и предполагалось, Солдат умер.

- Если покаешься, отправишься в Рай! Последний шанс у тебя! - услышал он сразу. И ответил:

- Заколебал!!!

- Первый раз спросил, честно… - грустно сказал кто-то. Солдат разлепил глаза. Рядом сидело рогатое парнокопытное существо.

- Извини, - ответил Солдат.

- Извиняю, - с готовностью отозвался Сатана, - ну так как?

- Если на счет, покаяться, то нет…

- Ну и ладушки, тогда, - вздохнул Сатана. Он тряхнул рогами, встал и продекламировал:

- Поздравляю! Вы успешно прошли земной уровень! Приветствую Вас в Аду! Ура!!! Добро пожаловать!

- А чего-то на Ад не больно похоже, - заметил Солдат, оглянувшись. Действительно, поле с цветущими васильками слабо ассоциировалось с понятием Ада.

- Это заставка, - пояснил Сатана. – Она виртуальная. Если не любишь васильки, можно поменять. Ты что любишь?

- Васильки подойдут, - махнул рукой Солдат, - да только такой Ад с Раем можно перепутать.

- Не перепутаешь, - заверил его Сатана, - потому что, во-первых, там есть Бог. А, во-вторых, здесь Бога нет.

- И это все отличие?

- О, это очень существенное отличие, можешь поверить. А можешь не верить. Просто подумай. Здесь это легко. Мыслить ничего не мешает.

Думалось действительно легко. Даже визуализировалось.

- Значит, если бы я попал в Рай…- задумчиво начал Солдат.

- То у тебя был бы Бог! – подхватил Сатана - На веки вечные. Ты сидел бы возле него и воспевал бы ему хвалу. И трепетал бы от его величия. Ну и всякое такое, «Библию» читал?

- Местами… Но зато фильм смотрел про Иисуса Христа с Мэлом Гибссоном и еще это … мультик в детстве про мальчика, девочку и робота!

Сатана немного погрустнел.

- Жаль, что не читал, а ведь там все правильно описано, остроумно и реалистично, очень красивым слогом! Хотя, чтобы оценить в подлиннике нужно читать… Знаешь древнееврейский? Нет? Ну да ладно, – продолжал Сатана – короче, ты бы жил в его Мире, так, как хочет Он. В мире зависящем только от его желаний. С одним законом – законом Божьим. В общем: делай так, как хочет Бог и будет все тип-топ... В рифму получилось, так прямо по рэперски, да?

- А если не хочешь так, как хочет Бог?

- Тогда будет не тип-топ… В Раю его желание – закон. Истинно верующие начинают любить Бога еще на земле. Те, кто без ропота и с благоговением проходят жестокий отбор и отсев становятся святыми. Любимыми Божьими рабами. Счастливые рабы, обожающие хозяина, - это ж мечта, они ни в чем не сомневаются и не бунтуют, и трепещут от радости от одного благостного взгляда … Остальные, верующие или покаявшиеся, только, для того, чтобы пропустили в царство Божие – тоже рабами. Но не любимыми. Им, правда, не так хорошо. Счастлив только тот раб, кому нравится быть рабом. А кому нет? Но из Рая рыпаться уже некуда. И невозможно. Ведь мыслить там можно только в рамках слова Божьего. Может и ломанулись бы они куда, да это ведь обдумать надо. А у них, как в зоне строгого режима – мысль влево – мысль вправо... – Сатана немного помолчал и продолжил.

- Но, если, Бога любить искренне – все будет хорошо. Ну, как в Библии написано. No problem! Вообще никаких! Don’t worry, be happy! Бог, львы с ягнятами, всякие святые мужи… Беседы на Божественные темы… Чем не счастье?

- Да ну его, елки, какое тут счастье…

- Вот и я так думаю, - согласился Сатана. - Бог давно уже пользует землю как заповедник по воспитанию рабов. С идеальной системой отбора. Все для этого затевалось... И тот же потоп, кстати, был, чтобы оставить для размножения генофонд самого отборного раба, способного, например, заниматься спасением только зверюшек, отворачиваясь от людей... только потому что Бог так сказал...  Я об этом давно твержу, даже книгу написал, «Библия», читал? Ах, да… - Сатана быстро взглянул на Солдата - Ну, мультик-то, говоришь, смотрел? С роботом? В общем, понимаешь, это же предупреждение прямым текстом! О рабах и овцах! О Его отношении к людям! О жизни в Раю! О том, как можно туда загреметь, если только верить, но не думать! Обо всех Божьих мотивах! Правда, однофигственно… Люди только недавно только начали задумываться. Ну, так, чтобы массово, конечно. Раньше-то хуже было. Народ, в основном, шел в Рай как по конвейеру. Теперь все чаще картина обратная. Механизм начал давать сбой... Эволюция, елки! Продолжает развиваться homo sapiens. Кто прошел земной уровень и не слился в Рай, от накопившихся проблем – переходит на новый виток…

- В Ад?

- Ад – он для верующих Ад… Если мозги не привыкли самостоятельно мыслить – какое может быть удовольствие от развития? Мучение только. Видел, такой демотиватор, в сети ходит: «Ученье – свет, а неученье – кайф»?  Там Буратино нарисован… Ну вот, они и кайфуют. В Раю. Вместе с другими такими… Богу служат.  А кто в Рай не отсеялся – отбираются для дальнейшего развития. Такой естественный отбор... 

Сатана взмахнул хвостом и весело подмигнул

- Так что, удачи тебе! Главное, теперь не слейся. Развиваться-то сложно. И чем дальше, тем сложнее… Выбор еще много раз встанет, на других витках тоже, в общем, еще увидимся. Надоест – всегда можешь перейти в Рай. Бог рад будет. Но лучше не переходи. Эта хня она, ведь, навечно… Ну, елки, в Добрый Путь!

- Спасибо! – ответил Солдат.

- Пожалуйста! Заходите еще! – улыбнулся Сатана.

Где-то в Раю тихо плакал Ангел...



Автор Industrial-Lady
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Сообщений: 10. Последнее - 13.03.2013г. 11:04:00



Качества произведения, оцененные пользователями Экспертов: 1
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Невероятное у нормальных людей и животных стимулирует исследовательское поведение, а очевидное заставляет оставаться при своем мнении: Протест очевидности или почему люди спорят?.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:11
Всего:468617

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика