Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9980
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Познание мира
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12135 E-Mail  Сообщение № 1969 показать
ответ -только после авторизации

птенцы сразу принимают некий впервые видимый им движущися объект за мать, за авторитет, которому следуют. Они учатся, видя как это делает мать. Наблюдаемое для них – сведения рецепции, попытки воспроизвести постепенно развивают знание как это делать, оптимизируя с каждой удачей и неудачей.

06.06.2007г. 19:13:11


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  Клон список всех сообщений История редактирования (1)
Пишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Клон, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1173  Сообщение № 2879 показать
ответ -только после авторизации

А как же быть тогда с генетической информацией? Не будь её, то мы бы не дискутировали тут на эту тему - нас бы не было.

nederof,по моему - все предельно понятно в сатье :- :http://www.scorcher.ru/art/information/information.php Информация.





"Генетическая информация" - это - термин, которым условились обозначать то, что раскодируется уже не человеком, а организмом в ходе развития. Фактически - некое начальное состояние вещества, обеспечивающие причинность развития в данных условиях определенным образом. Точно так же можно было бы назвать информацией все то в природе, что приводит к изменению, развитию. Подобные определения, если они не являются строгими терминами, фактически размывают, уничтожают смысл понятия.

Поэтому такие определения, которые выполняют роль специализированного термина, но не раскрывают суть интуитивно используемого понятия Информация, более рассматривать не будем.


28.01.2008г. 22:17:43
 
   nederof список всех сообщенийSr. Poster Качества nederof, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 198  Сообщение № 2878 показать
ответ -только после авторизации

Так и никто не ответил на категоричную и неожиданную(!) реплику nan, о том, что никакой такой информации в мире не существует. А как же быть тогда с генетической информацией? Не будь её, то мы бы не дискутировали тут на эту тему - нас бы не было. Так что давайте не будем пинать информацию, которой вокруг нас и в нас (в мозгах) море-океан. К сожалению, мало доступная или вовсе недоступная. Но это не её вина - не умеем принимать и воспринимать её.

28.01.2008г. 21:13:45
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12135 E-Mail  Сообщение № 2681 показать
ответ -только после авторизации

Спасибо за хоршее замечание ответил в http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id_art=674&sub_id=0&page_txt=0,3#msg2680

09.12.2007г. 16:46:24


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   kak список всех сообщенийИмеет права полного администратора форума - модератор Качества kak, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 768 Телефон: +79217162023  Сообщение № 2678 показать
ответ -только после авторизации

В вопросе о понятии «информация», а также «знания» и «онтология» обязательным становиться указание в какой предметной области они применяются, тем самым определиться с границами использования этих понятий, это во-первых, а во-вторых, как следствие первого, происходит путаница между понятием «данные» как некоторые неоднородности, которые могут быть выделены субъектом и понятием «информацией» как свойство субъекта оценивать эти данные и изменять свою структуру (память). То есть информация, знания и онтология это только свойство субъекта оценивать окружающий Мир, естественно, если рассматривать эти понятия в пределах предметной области под названием «интеллект».

09.12.2007г. 0:06:00
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12135 E-Mail  Сообщение № 2676 показать
ответ -только после авторизации

Вот: Информация

08.12.2007г. 18:15:25


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  N_A список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества N_A, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 444 ICQ: 191-87-85-92  Сообщение № 2652 показать
ответ -только после авторизации

Если кто-то тоже хочет написать статью об информации, плиз, опубликую.
полный инет определений, и статей. не вижу смысла писать ещё одну об интуитивно-понятном большинству термине, тем более что есть более важные дела.


04.12.2007г. 22:39:02
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12135 E-Mail  Сообщение № 2651 показать
ответ -только после авторизации

"хотя "знания" тоже надо определять, но никокой личностной значимости не требуется"
абсолютно не солидарен.

"Любое взаимодействие между объектами, в процессе которого один приобретает некоторую субстанцию, а другой ее не теряет называется информационным взаимодействием. При этом передаваемая субстанция называется Информацией."
Информация подразумевает информированность. А это определение вообще из разряда: назову что угодно как хочу.
Короче, статья актуальна. буду писать, и там можно будет обсудить все. Если кто-то тоже хочет написать статью об информации, плиз, опубликую.


04.12.2007г. 22:25:34


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  N_A список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества N_A, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 444 ICQ: 191-87-85-92  Сообщение № 2650 показать
ответ -только после авторизации

Возможно, но употреблять в определении информации ни чуть не более определенное слово "сведения" некорректно.
В данном вопросе проще придерживаться определения Шеннона, которое уже звучало на форуме (я еще про себя удивился тому, что для тебя оно ново.)
Информация это то, что сокращает степень неопределенности (у Шеннона - энтропии) знаний у ее адресата о каком-либо объекте (в том числе явлении, передаваемом сигнале и т.п.).
(хотя "знания" тоже надо определять, но никокой личностной значимости не требуется)

Еще более подходящим к данному вопросу (в плане обезличенной, независимой от личности информации) можно взять определение такого рода:
Любое взаимодействие между объектами, в процессе которого один приобретает некоторую субстанцию, а другой ее не теряет называется информационным взаимодействием. При этом передаваемая субстанция называется Информацией.


04.12.2007г. 22:18:02
 
   Александр Грек список всех сообщенийJr. Poster Качества Александр Грек, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 15  Сообщение № 1960 показать
ответ -только после авторизации

Но,
как и чему научиваются птица у птицы (принимая "позы учника и учителя"),
и ученик глухонемого кузнеца ?

Каковы сведения, и где и что есть их знания ?


______________
Vale

06.06.2007г. 8:26:50
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>