Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8050
Вернуться к исходному документу
Анонимный MegaNet заменит традиционный, но не безопасный Интернет
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ВСЕ 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 488  Сообщение № 13447 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 13405:
т.е. ты встал на твердую позицию противопоставления народа и государства как бесполезного паразита

Раз общества с государствами прошли эволюционный отбор и вытеснили безгосударственные я бы не стал говорить, что государство --- исключительно вредный общественный институт.

Зачем нужно государство? Чтобы концентрировать ресурсы на решении общественно полезных задач, которые добровольно ни один социальный атом решать не будет. Но множество таких задач постоянно меняется, и некоторые из них, которые раньше решались государством, через некоторое время могут решаться и без него.

Я не согласен с тобой, что госмонополия на деньги --- это свято, и государство всегда управляет финансовыми делами в обществе лучше, чем множество частных эмитентов.

Этот вопрос требует специального исследования, и весьма сложен.



23.11.2015г. 12:57:53
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 488  Сообщение № 13454 показать
ответ -только после авторизации

Налицо непоследовательность nan-а: с одной стороны, он говорит, что частные деньги --- это плохо, и отстаивает государственные. С другой стороны --- приводит ссылку на статью, где положительно описывается опыт внедрения частных денег: http://noteru.com/post/view/1038.

--------------------------------------------------------------------------------
Оригинальное средство борьбы с сельским безденежьем ввел у себя на ферме предприниматель из Башкирии Артур Нургалиев. В его хозяйстве ходят как российские рубли, так и сугубо местная «валюта» - товарные талоны «шаймуратики». Каждый месяц стоимость этого куска бумаги уменьшается на 2%. График старения на каждой купюре есть, его всегда можно посмотреть. Это нужно, чтобы деньги не залеживались.

Эффект от новой экономической модели в Шаймуратово почувствовали сразу. Внедрение своей внутренней валюты позволило не только выжить самому сельхозпредприятию, но и задвигало всю деревенскую экономику. Впервые за много лет товарооборот вырос сразу в 12 раз.
--------------------------------------------------------------------------------

Идея Артура Нургалиева совсем не нова. Внедрение денег с отрицательной процентной ставкой было описано еще в XIX веке Сильвио Гезеллем. А ходили такие деньги еще в Средневековье.

30.11.2015г. 19:37:22
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10987 E-Mail  Сообщение № 13455 показать
ответ -только после авторизации

Ты что-то совсем не вникаешь в то, о чем я говорю, получается передергивание. Статью по ссылке привел как иллюстрацию вполне сложившегося мнения о том. что банки практикуют пирамиду, а про частные деньги оттуда вообще не упоминал. И дело не в том, что "частные деньги - плохо", я так вообще не говорил. В общем, печально...



30.11.2015г. 19:45:19


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 488  Сообщение № 13456 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 13455:
Статью по ссылке привел как иллюстрацию вполне сложившегося мнения о том. что банки практикуют пирамиду, а про частные деньги оттуда вообще не упоминал.

Так на вершине пирамиды и сидит центральный банк. Разве монополия на эмиссию не является основой работы пирамиды?

автор: nan сообщение № 13455:
И дело не в том, что "частные деньги - плохо", я так вообще не говорил.

А я думал, что ты против частных денег. Когда же они хороши, а когда --- плохи?

автор: nan сообщение № 13455:
В общем, печально...

Я немножно покритиковал тебя, да.



30.11.2015г. 20:45:04
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10987 E-Mail  Сообщение № 13457 показать
ответ -только после авторизации

Речь шла не об эмиссии, а о том, что положенные на счета деньги расходуются банком так, что если со счетов снимают сразу много клиентов, то банк прогорает, ведь он уже вывел деньги. Вот это и есть пирамида.

Начет того, что кому хорошо или плохо - это дело субъективной оценки. Тому, кто сумеет навариться на частных деньгах, безусловно хорошо. А тем, кто ему поверил и пролетел, оказавшись без гос.страхования - безусловно плохо.



30.11.2015г. 20:45:20


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 488  Сообщение № 13612 показать
ответ -только после авторизации

В Литве говорят о bitcoin: "

Деньги будущего будут децентрализованы и денационализированы. Миру больше не нужны короли, чтобы чеканить монеты... по объёму используемых ресурсов биткоин в этом году намного обогнал SETI: денег люди хотят больше, чем найти братьев по разуму. Процессинг биткоина на сегодняшний день мощнее, чем процессинг любого из центробанков мира, мощнее даже процессинга Визы и Мастеркард. Именно центробанкам и их основной функции Биткоин и бросает вызов — коммерческе банки адаптируются в любом случае.

"

Ура, ура. https://geektimes.ru/company/hashflare/blog/274721/



22.04.2016г. 18:52:30
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10987 E-Mail  Сообщение № 13613 показать
ответ -только после авторизации

Обрати внимание: "точнее, как даже не биткоины, а блокчейны могут изменить мир в будущем". Т.е. система взаиморасчетов, а не валюта биткоин, которую штампуют как-то сами. Но и это нифига не спасает от спекулянтов и игроков.



22.04.2016г. 19:21:57


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 488  Сообщение № 13614 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 13613:
Т.е. система взаиморасчетов, а не валюта биткоин, которую штампуют как-то сами. Но и это нифига не спасает от спекулянтов и игроков.

Да, Blockchain – это технология надежного распределенного хранения достоверных записей о чем угодно. Её взяли из bitcoin, и теперь пытаются применить для других приложений. Но статья была посвящена в значительной степени преимуществам валюты bitcoin.

 

Спекулянты полезны: они увеличивают ликвидность рынка.



22.04.2016г. 21:08:29
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3529  Сообщение № 13615 показать
ответ -только после авторизации

>>> Спекулянты полезны: они увеличивают ликвидность рынка.

 

USR, по такой логике сорняк на огороде тоже полезен, он увеличивает биомассу -)



27.04.2016г. 16:33:36
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 488  Сообщение № 13616 показать
ответ -только после авторизации

автор: Айк сообщение 13615:
USR, по такой логике сорняк на огороде тоже полезен, он увеличивает биомассу

Некорректно проводить аналогию между биомассой и ликвидностью рынка. Чем выше ликвидность актива, тем лучше, т.к уменьшаются транзакционнные издержки.

 



27.04.2016г. 19:12:18
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика