ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8050
Вернуться к исходному документу
Анонимный MegaNet заменит традиционный, но не безопасный Интернет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ВСЕ 
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13423 показать
ответ -только после авторизации

автор: Айк сообщение 13422:
А причём тут юрист и экономист?   Ну если, например, не будут продаваться твой кофе или рубашки, книжки, ПО, что ты будешь делать? Если разработка интернет магазина затянется с двух месяцев до года? Если инвестор даст 10уммы, а остальные деньги придётся выбивать до 7-го пота? Если окажется, что рынок уже поделён и тебя там не ждут? Например, поставщики продают товар кому-то одному. Если французский сыр попадёт под санкции? Если окажется, что на товар из-за границы нет сертификата? Если завтра придёт санэпидемстанция, а у тебя не выстроены связи с чиновниками? Если выяснится, что твой логотип оскорбляет национальные чувства бурят?     То есть, грубо говоря, как можно взять и пересадить дерево выращенное в лабораторных условиях (в твоей голове) на реальную почву? Ведь речь, как я понимаю, идёт о крупной империи или некой сети.

Я ламер. Обыденно наращиваю профессионализм для некоторой работы. Я работник. Не нужно ожидать от меня слишком многого. Если мне звонят из банка и предлагают сделать выгодный вклад - я отказываюсь, в этом и заключается практическое применение моей идеи. Я иду путем профессионала, путем профессионализма, путем получения уникальной квалификации. Если понадобятся деньги - я поменяю профессию. Если я сойду с ума - я попытаюсь привлечь инвестиции. Мне нечего добавить к упомянутым ранее идеям. Разве что такой ответ - не нужно выращивать в голове дерево, нужно быть капитаном очевидностью. Ты спрашиваешь что я буду делать. Я отвечаю на твой вопрос - делать будет исполнитель, а что именно - ему скажет начальство. Отдел рекламы, отдел планирования экспансии, отдел резервной перекрестной разработки программного обеспечения, отдел ускорения разработки, отдел связи с инвестором, отдел психологии переговоров, отдел анализа рынка, отдел сертификации, санитарный отдел, отдел патентования, отдел прогиба под общественное мнение, отдел формирования непредусмотренных отделов. В каждом отделе думающие профессионалы и программеры пишущие удобный софт для упрощения жизни этим профессионалам, например. Хотя отдел можно заменить одним человеком с чужим софтом. Можно искать мастеров на все руки, чтоб один человек был вместо нескольких отделов. Пусть будет отдел составления бизнесс-плана, пусть будет отдел обдумывания вопросов Айка. Быть кэпом.

 

Правильный вариант ответа. Птичка напротив.



09.11.2015г. 2:48:31
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 13424 показать
ответ -только после авторизации

>>> Я иду путем профессионала, путем профессионализма, путем получения уникальной квалификации. Если понадобятся деньги - я поменяю профессию. 

 

Хорошо. Я просто никогда не шёл путём профессионализма, поэтому мне было интересно послушать твои идеи, узнать твоё виденье стартапов. Спасибо :)

 

От себя могу сказать, что воображение и реальность сильно различаются. Даже в малом деле много нюансов и деталей. Много решений приходится принимать в полевых условиях, многое приходится корректировать во время разработки, выхода проекта, его жизненного цикла. Поэтому картина схемы с самых первых этапов крупного бизнеса для инвестора меня насторожила.

 

Я думаю, что создание крупного бизнеса требует личного созревания, поэтапного становления человека или команды. И это всегда риски, а не лёгкие гарантированные деньги.

 

>>> Если понадобятся деньги - я поменяю профессию. 

 

Можешь жениться на дочке генерала, например. Тебе не кажется, что это более надёжный вариант, чем сумасшествие и поиски инвестора? Прости за мефистофилевский цинизм, но если цель разбогатеть, а не самореализоваться, то, правда, так надёжней -)



09.11.2015г. 4:06:59
 
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13426 показать
ответ -только после авторизации

Ну бывает такое что сын олигарха не сильно старше 18 лет, но уже владеет всякими крупными штуками. Я не знаю как это на самом деле делается в случае когда папа не олигарх. Но, если ему можно, то почему бы и мне не взять себе что-то. Такая мысль приходит.



09.11.2015г. 12:07:56
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12102 E-Mail  Сообщение № 13446 показать
ответ -только после авторизации

Это хрени не будет конца, но будет все больше абсурда:

Стартовало тестирование криптовалюты, которую можно заработать ходьбой



22.11.2015г. 12:55:03


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 521  Сообщение № 13447 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 13405:
т.е. ты встал на твердую позицию противопоставления народа и государства как бесполезного паразита

Раз общества с государствами прошли эволюционный отбор и вытеснили безгосударственные я бы не стал говорить, что государство --- исключительно вредный общественный институт.

Зачем нужно государство? Чтобы концентрировать ресурсы на решении общественно полезных задач, которые добровольно ни один социальный атом решать не будет. Но множество таких задач постоянно меняется, и некоторые из них, которые раньше решались государством, через некоторое время могут решаться и без него.

Я не согласен с тобой, что госмонополия на деньги --- это свято, и государство всегда управляет финансовыми делами в обществе лучше, чем множество частных эмитентов.

Этот вопрос требует специального исследования, и весьма сложен.



23.11.2015г. 12:57:53
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 521  Сообщение № 13454 показать
ответ -только после авторизации

Налицо непоследовательность nan-а: с одной стороны, он говорит, что частные деньги --- это плохо, и отстаивает государственные. С другой стороны --- приводит ссылку на статью, где положительно описывается опыт внедрения частных денег: http://noteru.com/post/view/1038.

--------------------------------------------------------------------------------
Оригинальное средство борьбы с сельским безденежьем ввел у себя на ферме предприниматель из Башкирии Артур Нургалиев. В его хозяйстве ходят как российские рубли, так и сугубо местная «валюта» - товарные талоны «шаймуратики». Каждый месяц стоимость этого куска бумаги уменьшается на 2%. График старения на каждой купюре есть, его всегда можно посмотреть. Это нужно, чтобы деньги не залеживались.

Эффект от новой экономической модели в Шаймуратово почувствовали сразу. Внедрение своей внутренней валюты позволило не только выжить самому сельхозпредприятию, но и задвигало всю деревенскую экономику. Впервые за много лет товарооборот вырос сразу в 12 раз.
--------------------------------------------------------------------------------

Идея Артура Нургалиева совсем не нова. Внедрение денег с отрицательной процентной ставкой было описано еще в XIX веке Сильвио Гезеллем. А ходили такие деньги еще в Средневековье.

30.11.2015г. 19:37:22
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12102 E-Mail  Сообщение № 13455 показать
ответ -только после авторизации

Ты что-то совсем не вникаешь в то, о чем я говорю, получается передергивание. Статью по ссылке привел как иллюстрацию вполне сложившегося мнения о том. что банки практикуют пирамиду, а про частные деньги оттуда вообще не упоминал. И дело не в том, что "частные деньги - плохо", я так вообще не говорил. В общем, печально...



30.11.2015г. 19:45:19


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 521  Сообщение № 13456 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 13455:
Статью по ссылке привел как иллюстрацию вполне сложившегося мнения о том. что банки практикуют пирамиду, а про частные деньги оттуда вообще не упоминал.

Так на вершине пирамиды и сидит центральный банк. Разве монополия на эмиссию не является основой работы пирамиды?

автор: nan сообщение № 13455:
И дело не в том, что "частные деньги - плохо", я так вообще не говорил.

А я думал, что ты против частных денег. Когда же они хороши, а когда --- плохи?

автор: nan сообщение № 13455:
В общем, печально...

Я немножно покритиковал тебя, да.



30.11.2015г. 20:45:04
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12102 E-Mail  Сообщение № 13457 показать
ответ -только после авторизации

Речь шла не об эмиссии, а о том, что положенные на счета деньги расходуются банком так, что если со счетов снимают сразу много клиентов, то банк прогорает, ведь он уже вывел деньги. Вот это и есть пирамида.

Начет того, что кому хорошо или плохо - это дело субъективной оценки. Тому, кто сумеет навариться на частных деньгах, безусловно хорошо. А тем, кто ему поверил и пролетел, оказавшись без гос.страхования - безусловно плохо.



30.11.2015г. 20:45:20


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 521  Сообщение № 13612 показать
ответ -только после авторизации

В Литве говорят о bitcoin: "

Деньги будущего будут децентрализованы и денационализированы. Миру больше не нужны короли, чтобы чеканить монеты... по объёму используемых ресурсов биткоин в этом году намного обогнал SETI: денег люди хотят больше, чем найти братьев по разуму. Процессинг биткоина на сегодняшний день мощнее, чем процессинг любого из центробанков мира, мощнее даже процессинга Визы и Мастеркард. Именно центробанкам и их основной функции Биткоин и бросает вызов — коммерческе банки адаптируются в любом случае.

"

Ура, ура. https://geektimes.ru/company/hashflare/blog/274721/



22.04.2016г. 18:52:30
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика