Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8293
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Калагия А.П.Наумкина
- показывать мусор
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10987 E-Mail  Сообщение № 4860 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

А зачем подтасовывать таким образом: "что ж попросим помощи у русского учёного Козырева"? Вы конкретно его просили высказаться о текстах Наумкина? Зачем вы за него пытаетесь это сделать, приводя эти цитаты? Вы сам физик? Вы понимаете, что именно означают эти цитаты и насколько уместно вы их приводите?

Я не буду обсуждать работы собственно Козырева. Я хочу обратить ваше внимание на одно: вы или специалист, способный разобраться или можете просто верить-неверить. Я-то как специалист способен разобраться.

Так вот, предлагалось не в порядке установления конкретных фактов шарлатанства Наумкина, а просто посмотреть реакцию действующего физика данной предметной области, чтобы увидеть насколько нагло своевольничает Наумкин. Хотя Козырев сильно скомпрометировал себя пренебрежением научной методологии и необоснованными далекими экстраполяциями, но даже он бы офигел, прочтя перлы Намкина.

А вы продолжаете попытки передернуть, замаскировать правду. Verbum, перестаньте заниматься подтасовками, риторикой и всякими дешевыми приколами типа про гальванометр (ну тут даже петуху ясно как облажался Наумкин). Вы - невежда в науке, это очевидно. Вы пришли сюда с воинственной целью отстоять святую правду Наумкина, которую я попирал. И такой стиль обсуждения у вас здесь не пройдет.

Или вы будете говорить корректно или больше ваших сообщений не будет. "Академиков" Козырева, Грабового, Шипова с Акимовым, Гаряева, Болотова и других персонажей из одиозной коллекции, пожалуйста, в качестве авторитетов не приводите, хотя было бы интересно посмотреть как бы их всех повело если попросить найти малейшую возможность согласиться с Наумкиным.  Если можете сами корректно интерпретируйте, не можете, в самом деле пригласите физика (не по названию и нашивкам) с которым можно было бы обсуждать конкретные вещи. Не позорьтесь с неуклюжими цитатами, доводя до абсурда вроде: пожарника наградили за отвагу и поэтому теперь все его изречения стали вещими.

Verbum, вы прекрасно понимаете, я не допущу попытки здесь заморочить риторикой и подтасовками голову тем людям, которые, к сожалению, сами не могут разобраться и смотрят, насколько красиво и гладко воюет Verbum за Истину Наумкина :) вместо того, чтобы говорить обоснованно.

Вы не понимаете предупреждений. Еще одна такая нечестная попытка и у вас будет доступ только для чтения.

Лада, ты просто какая-то невменяемая становишься, когда что-то касается Наумкина. Не видишь - не слышишь - не воспринимаешь, говоришь только свое....



28.05.2009г. 6:45:21


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   домовик список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества домовик, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 315  Сообщение № 4861 показать
ответ -только после авторизации

nan to Лада
Если хочешь обсудить отличия то заведи для этого отдельную тему.

заведи заведи



29.05.2009г. 1:39:11


древние знали секрет бессмертия, но унесли его с собой в могилу
 
   evg список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 139  Сообщение № 4863 показать
ответ -только после авторизации

Лада,заведи.

30.05.2009г. 16:36:07
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10987 E-Mail  Сообщение № 4867 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

сомневаюсь, что ей это в самом деле интересно, а то без проблем бы и показной обиды - завела бы (кстати, обида - это сознательное или неосознанное давление: вот как я обиделась, ты - нехороший, теперь нужно это исправлять если у тебя совесть есть). Нет, ей очень важно было завалить это обсуждение уводящими в сторону пространными и витиеватыми размышлениями так, что бы создалось впечатление, что вот. серьезно обсуждают критику Наумкина и, значит, все не так легко и просто, как в комментах показано :) Это - обязательный прием во всех подобных случаях, и Лада это все время пыталась проделать. У меня создалось впечатление, что она с самого начала была не искренняя, а пыталась окучить этот сайт.

Но как только стало со всей очевидностью понятно, что все эти попытки точно не проходят, оба рьяно проявивших себя апологета, как сговорившись, замолчали :) Сказать в защиту Наумкина им очень хотелось, но по существу замечаний они сказать корректно не могли, но ведь очень хотелось! :) И тогда говорятся глупости, не выдерживающие ни малейшего осмысления, передергиваются факты, применяется риторика... Яркий пример: попытка Verbum спрятать кумира: "Любой здравомыслящий человек, прочитав эти строки спросил бы: «кто сказал эти слова?».
И на следующей же странице «Предисловия» к «Калагии» нашел бы ответ на свой вопрос – Иисус Христос-Майтрейя. Вроде бы понятно.
" Но ведь не Иисуса звали Алес Андр, это Наумкин прямо назвался: " Я, Алекс Андр - Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге, - принес на Землю Людям Учение Мое ". И его именно так и называют ученики с его благословления: Алекс Андр.

Да и прямо сулится, что каждый может достичь такого всемогущества: "Практика рекомендаций этого Учения совершает Человека Всемогущественным Демиургом в Гении Бога Силою Творца Творения...".

В горах верующие окружают свою драгоценность - мессию, претендующего на высшую мудрость и святость. Образовалась самая настоящая секстансткая иерархия, а кумир - оргажден от людишек в горах.

Всегда грустно наблюдать подобную агонию фанатов... и чувствуешь некоторую свою вину в том, что не можешь показать нечто, по чудесной значимости превышающее желанность их представлений. Тут и в самом деле нужно чудо.



30.05.2009г. 18:26:31


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
maybe (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 4868 показать
ответ -только после авторизации

даааа, такое терпение в обсуждении бредовни еще одного мессии с не весть какими мотивациями не каждый способен выдержать. но ведь что в итоге то?

ведь принесшие сюда бредовнятину и с ней уже не расстанутся, наверное?
и таких не мало и таких, наверное, все больше и больше? ведь это катастрафа!!!
почему сегодня "подогрев" роста широкого спектра "духовных" предложений?
не потому ли, что они дают хорошую опору для единой офисной общероссийской исторически внедренной разновидности одного и того же по сути то?

30.05.2009г. 21:43:55
 
   evg список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 139  Сообщение № 4869 показать
ответ -только после авторизации

'Тут и в самом деле нужно чудо'.да,нужно бы,только апологетам и так хорошо и комфортно в объятиях всеобъемлющих учений.кому-то бабки,кому-то ценную идею,придающую смысл жизни.и волки сыты,и овцы целы.блуждающее безумие шествует по миру,и форниту нелегко приходится

30.05.2009г. 23:55:12
 
   Shaoran список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 2
 Сообщение № 5292 показать
ответ -только после авторизации

Вы все нынче неправы и вечно . ..
лиш по тому что жаждите познанья ..
Жывите лучше уж беспечно
чем утверждать своё незнанье .



из вас же никто никогда помние не брал в руки сию книгу .. демоны
сидите и молчите !
иш занялись словоблудием ...
прошу заметить что и вашы ряды уже почти розкололись .


05.09.2009г. 4:18:00
 
   Shaoran список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 2
 Сообщение № 5293 показать
ответ -только после авторизации

Блин вот сижу и немогу .. . )))
ето воистину наслаждение читать ваш бред . ..
сложылось впечятление что половину из вас учёной степени . ..
Смилуйтесь о умы планеты .. . ибо сидите сытые и довольные . . .


05.09.2009г. 4:21:24
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10987 E-Mail  Сообщение № 5294 показать
ответ -только после авторизации

дурак блаженный :))



05.09.2009г. 8:05:00


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Mandodari список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Женский Сообщений: 1
 Сообщение № 6640 показать
ответ -только после авторизации

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...
Получила в подарок книгу Калагия. Я, конечно отстала по Времени, но хотелось бы отметить, что книга Калагия содержит потрясающе похожие постулаты о Времени и Пространстве, описываемые в древнейшем трактате Южной Индии под названием Аинтирам (10000 лет древности). Я просто потрясена схожести некоторых основных заявлений. "Кала" - обозначает Время. Кто-нибудь, пожалуйста скажите где находится Наумкин и жив ли он? Аинтирам, Книга Брахмариши Майяна из Южной Индии чрезвычайно редка и была опубликована в январе 1977 года на английском, но оригинал написан на Тамильском языке и опубликован ранее в 1986 году.
Некоторые с опаской относятся к такой информации, как в книге Калагия и подобных учениях. Но если всё приписывать к сумасшествию, то можно пропустить Учителей. Рамакришна сначала считался так же сумасшедшим, но одна женщина увидела в нём святость и затем тысячи индусов узрели его как святого. Психолог Карл Янг утвеждал, что шизофреники на самом деле несут информацию, которая нужна, что бы им помочь и помочь другим.
Но вопрос заключается в том, что хотелось бы узнать поподробнее об А. Наумкине. Если народ злобно обрушился на него, то понятно, что он сбежал в горы. Будьте добры, пролейте свет на Наумкина - где он, можно ли с ним списаться? Может какие-то интервью на интернете?
С признательностью.
Мандодари

13.06.2010г. 20:54:05
Необоснованные высказывания
(см. Правила обсуждений),
явно не доброжелательного характера - фанатичная попытка воевать за Истину.
Это медаль наивного фаната: Присуждена вот почему.
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

ВНИМАНИЕ! В этой теме задано строгое выполнение условий соглашения участника обсуждений. Что это значит?
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика