Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8293
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Калагия А.П.Наумкина
- показывать мусор
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11876 E-Mail  Сообщение № 4867 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

сомневаюсь, что ей это в самом деле интересно, а то без проблем бы и показной обиды - завела бы (кстати, обида - это сознательное или неосознанное давление: вот как я обиделась, ты - нехороший, теперь нужно это исправлять если у тебя совесть есть). Нет, ей очень важно было завалить это обсуждение уводящими в сторону пространными и витиеватыми размышлениями так, что бы создалось впечатление, что вот. серьезно обсуждают критику Наумкина и, значит, все не так легко и просто, как в комментах показано :) Это - обязательный прием во всех подобных случаях, и Лада это все время пыталась проделать. У меня создалось впечатление, что она с самого начала была не искренняя, а пыталась окучить этот сайт.

Но как только стало со всей очевидностью понятно, что все эти попытки точно не проходят, оба рьяно проявивших себя апологета, как сговорившись, замолчали :) Сказать в защиту Наумкина им очень хотелось, но по существу замечаний они сказать корректно не могли, но ведь очень хотелось! :) И тогда говорятся глупости, не выдерживающие ни малейшего осмысления, передергиваются факты, применяется риторика... Яркий пример: попытка Verbum спрятать кумира: "Любой здравомыслящий человек, прочитав эти строки спросил бы: «кто сказал эти слова?».
И на следующей же странице «Предисловия» к «Калагии» нашел бы ответ на свой вопрос – Иисус Христос-Майтрейя. Вроде бы понятно.
" Но ведь не Иисуса звали Алес Андр, это Наумкин прямо назвался: " Я, Алекс Андр - Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге, - принес на Землю Людям Учение Мое ". И его именно так и называют ученики с его благословления: Алекс Андр.

Да и прямо сулится, что каждый может достичь такого всемогущества: "Практика рекомендаций этого Учения совершает Человека Всемогущественным Демиургом в Гении Бога Силою Творца Творения...".

В горах верующие окружают свою драгоценность - мессию, претендующего на высшую мудрость и святость. Образовалась самая настоящая секстансткая иерархия, а кумир - оргажден от людишек в горах.

Всегда грустно наблюдать подобную агонию фанатов... и чувствуешь некоторую свою вину в том, что не можешь показать нечто, по чудесной значимости превышающее желанность их представлений. Тут и в самом деле нужно чудо.



30.05.2009г. 18:26:31


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
maybe (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 4868 показать
ответ -только после авторизации

даааа, такое терпение в обсуждении бредовни еще одного мессии с не весть какими мотивациями не каждый способен выдержать. но ведь что в итоге то?

ведь принесшие сюда бредовнятину и с ней уже не расстанутся, наверное?
и таких не мало и таких, наверное, все больше и больше? ведь это катастрафа!!!
почему сегодня "подогрев" роста широкого спектра "духовных" предложений?
не потому ли, что они дают хорошую опору для единой офисной общероссийской исторически внедренной разновидности одного и того же по сути то?

30.05.2009г. 21:43:55
 
   evg список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 139  Сообщение № 4869 показать
ответ -только после авторизации

'Тут и в самом деле нужно чудо'.да,нужно бы,только апологетам и так хорошо и комфортно в объятиях всеобъемлющих учений.кому-то бабки,кому-то ценную идею,придающую смысл жизни.и волки сыты,и овцы целы.блуждающее безумие шествует по миру,и форниту нелегко приходится

30.05.2009г. 23:55:12
 
   Shaoran список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 2
 Сообщение № 5292 показать
ответ -только после авторизации

Вы все нынче неправы и вечно . ..
лиш по тому что жаждите познанья ..
Жывите лучше уж беспечно
чем утверждать своё незнанье .



из вас же никто никогда помние не брал в руки сию книгу .. демоны
сидите и молчите !
иш занялись словоблудием ...
прошу заметить что и вашы ряды уже почти розкололись .


05.09.2009г. 4:18:00
 
   Shaoran список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 2
 Сообщение № 5293 показать
ответ -только после авторизации

Блин вот сижу и немогу .. . )))
ето воистину наслаждение читать ваш бред . ..
сложылось впечятление что половину из вас учёной степени . ..
Смилуйтесь о умы планеты .. . ибо сидите сытые и довольные . . .


05.09.2009г. 4:21:24
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11876 E-Mail  Сообщение № 5294 показать
ответ -только после авторизации

дурак блаженный :))



05.09.2009г. 8:05:00


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Mandodari список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Женский Сообщений: 1
 Сообщение № 6640 показать
ответ -только после авторизации

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...
Получила в подарок книгу Калагия. Я, конечно отстала по Времени, но хотелось бы отметить, что книга Калагия содержит потрясающе похожие постулаты о Времени и Пространстве, описываемые в древнейшем трактате Южной Индии под названием Аинтирам (10000 лет древности). Я просто потрясена схожести некоторых основных заявлений. "Кала" - обозначает Время. Кто-нибудь, пожалуйста скажите где находится Наумкин и жив ли он? Аинтирам, Книга Брахмариши Майяна из Южной Индии чрезвычайно редка и была опубликована в январе 1977 года на английском, но оригинал написан на Тамильском языке и опубликован ранее в 1986 году.
Некоторые с опаской относятся к такой информации, как в книге Калагия и подобных учениях. Но если всё приписывать к сумасшествию, то можно пропустить Учителей. Рамакришна сначала считался так же сумасшедшим, но одна женщина увидела в нём святость и затем тысячи индусов узрели его как святого. Психолог Карл Янг утвеждал, что шизофреники на самом деле несут информацию, которая нужна, что бы им помочь и помочь другим.
Но вопрос заключается в том, что хотелось бы узнать поподробнее об А. Наумкине. Если народ злобно обрушился на него, то понятно, что он сбежал в горы. Будьте добры, пролейте свет на Наумкина - где он, можно ли с ним списаться? Может какие-то интервью на интернете?
С признательностью.
Мандодари

13.06.2010г. 20:54:05
Необоснованные высказывания
(см. Правила обсуждений),
явно не доброжелательного характера - фанатичная попытка воевать за Истину.
Это медаль наивного фаната: Присуждена вот почему.
 
   Матвей список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 1
 Сообщение № 16540 показать
ответ -только после авторизации

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Здравствуйте. Не слишком хотел к этим темам возвращаться. Тема то устаревшая. И всё же. Попытаюсь корректно выразить своё мнение по данной теме. С учётом всего, что мне известно. Итак.

Споры между "левополушарными" и "правополушарными" людьми бессмысленны. Они никогда друг другу ничего не докажут. "Левополушарные" считают "правополушарных" лжецами и шарлатанами. "Правополушарные" же приводят доводы, которые оппонентам кажутся нелогичными и бредовыми фантазиями. Об интеграции полушарий речи, как правило, не ведётся.

Касаемо "Калагии" и Наумкина. Он не является её автором. Поскольку многое из того, что он писал позднее напрямую "Калагии" противоречило. Возникает даже ощущение, что он плоховато сам её понимает. Там говорится, что "Внешнего нет ничего". И что всё достигается в Медитации. Которая есть Углублённое Размышление. Наумкин же предлагает сражаться с инопланетянами и разными бесами. При помощи некоего оружия из металла. Понятное дело, что и "инопланетяне" и, тем более такое, "оружие" вещи внешние. И никакой медитацией тут и не пахнет. Также в "Калагии" говорится, что человек не должен замыкаться на себя. Что тогда энергия исчерпывается. Наумкин же прямо заявлял, что именно надо всё на себя замкнуть. И многое другое. Так что "автор неизвестен". А Наумкин, возможно, добавил туда ещё какой-то отсебятины. Которая и смущает критически настроенных левополушарных граждан.

Всё ж надо заметить, что "Калагия" книга годная и вполне практическая. И приносит те результаты, которые в ней заявлены. При условии критичности того, кто взялся её практиковать. И отфильтровывания тех "скользких моментов", которые кого-то смущают. Вроде "антинаучных утверждений про частицы", "иисусы-будды-майтрейи", "рай-ад" и прочее. Ну и "сотворение кумира из Наумкина" также напрямую этой "Калагии" противоречит.

Тем более, что нет никакой разницы, что человек по этим вопросам думает, если он ничего не практикует. Вообще неважно, что люди думают и о чём болтают, если никакого движения и прогресса не наблюдается. Никакой цели нет. И ни на какие созидательные совместные действия, помимо болтовни, люди не способны.

Учитывая всё это, быть "апологетом Наумкина" не слишком разумно. Но и записывать его в шарлатаны или "лже-гуру" тоже неуместно. "Калагия" пригодна для практик и развития. И таки содержит многое, чего в других источниках, включая буддизм, нет.

Всё ж вакханалия, которую устроили на телевидении вокруг его сына была настолько отвратительна, что "социум" с его "ценностями" однозначно проиграл. Ну а парень из вполне здорового индивида стал зашоренным московским официантом. "Общество" наградило его всеми "тараканами" с лихвой. И вряд ли он успеет от них до конца жизни избавиться. И что же он приобрёл?

Ну и ни с каким другим "шарлатаном" такие оголтелые вакханалии в массмедии не устраивались. А значит Наумкин, пусть и не "бог" и не "демиург", но на больную мозоль общества големов и скудоумцев наступил изрядно. И тут есть над чем задуматься.

Таково моё частное мнение. Всем удачи и Всех Благ.



18.07.2021г. 18:19:04
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11876 E-Mail  Сообщение № 16541 показать
ответ -только после авторизации

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.
автор: Матвей сообщение № 16540:
Споры между "левополушарными" и "правополушарными" людьми бессмысленны. Они никогда друг другу ничего не докажут. "Левополушарные" считают "правополушарных" лжецами и шарлатанами.

Такая классификация - не адекватна реальности и применяя ее вы показываете свое невежество.

автор: Матвей сообщение № 16540:
Всё ж надо заметить, что "Калагия" книга годная и вполне практическая. И приносит те результаты, которые в ней заявлены.

Это - голословное и безответственное утверждение, короче говоря, не нужно здесь врать столь топорно. Даже в качестве "своего мнения" - это попытка манипулирования. Поэтому более здесь не оставляйте свои миссионерские сообщения и варитесь в своем мнении где-то подальше отсюда, пожалуйста.



18.07.2021г. 18:32:07


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   linuxoid список всех сообщенийSr. PosterРод: Мужской Сообщений: 108  Сообщение № 16546 показать
ответ -только после авторизации

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
Прикольно заходить на сайт о нейрофизиологии и рассказывать про лево- и правополушарных людей

Жаль, дискуссия не состоялась: я бы поисследовал левую тему для этого.

22.07.2021г. 20:40:14
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

ВНИМАНИЕ! В этой теме задано строгое выполнение условий соглашения участника обсуждений. Что это значит?
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика