Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8293
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Калагия А.П.Наумкина
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
   Лада список всех сообщений История редактирования (2)
Full PosterРод: Женский Сообщений: 33  Сообщение № 4796 показать
ответ -только после авторизации

Книга «Калагия» начинается с Предисловия. То, что есть в книге до Предисловия (аннотация, и интервью») - есть самодеятельность редактора Николая Сиянова. Это его личное мнение и его личное решение разместить в этой книге аннотацию и интервью. А поскольку аннотация и интервью - это не текст «Калагии», то не надо лепить их к тексту и помещать (комментировать) под одним заголовком «Калагия А.Наумкина».

Хорошо это или плохо то, что Сиянов сделал то, чего его не просили делать? С одной стороны посмотреть – это плохо. Так поступать нечестно – выставлять своё мнение, (пусть даже редактора), напоказ. А с другой стороны посмотреть – то это, может быть и хорошо, ибо сразу выявляет тех людей, которые не умеют думать самостоятельно, а только умеют слушать мнения других, выискивая по Интернету кто что сказал по тому или иному поводу. Очень показательна в этом смысле статья Prophet «Иллюзия и реальность просветления» и её обсуждение, где упоминается о колебаниях автора: в решении – практиковать медитацию или нет, и какую из практик выбрать. Эти «колебания» естественны. Это процесс, который можно назвать поиском своего пути. Чтобы поиск был успешным, то есть чтобы найти именно свой путь, нужно остановиться и прислушаться к себе. Надо перестать слушать мнения других, но иметь (для начала) своё собственное мнение обо всём интересующем, основанное не на мнениях других, а основанное на том отклике своего сердца, который есть всегда, но который мы не всегда слышим . В статье Prophet ««Иллюзия и реальность просветления», я вижу поиск автора. А кто ищет – тот найдёт.

Итак. Nan высказал своё мнение по поводу аннотации интервью, то есть текстов к имеющих к книге «Калагия» отношение косвенное, ибо написаны не автором, а редактором. Но поскольку они произвели на Nan такое сильное впечатление, что он решил высказать своё мнение в статье озаглавленной «Калагия А.Наумкина», то и я выскажу своё мнение по поводу этих публикаций.

Аннотация, которая взята из уроков Пространства неизвестно кем, говорит о книге «Калагия» и об авторе этой книги. Она есть мнение, которое каждый вправе уважать или не уважать. Nan не уважил эту аннотацию. И правильно сделал. Я с ним согласна. Почему? Потому что аннотация написана не автором. Я считаю, что лучше автора сказать о книге может только сам автор.

Не уважил Nan и интервью. Там говорится то же - о книге, но в форме интервью. Это такой литературный приём есть у Сиянова, если судить по книге «Эхо «Калагии» и ещё потому факту, что это интервью даже не подписано – кому оно давалось и в связи с чем.

Для меня представляет интерес только сам текст книги «Калагия» начиная с Предисловия.

From Александр Придорожко:

Есть и другие места, где можно найти текст книги «Калагия». Например, на сайте «Власть над Временем». http://www.kalagia.telefun.ru/

"Калагия" есть призыв к Нам - и это главное. Все, что идет из Пространства, организуется на земном плане теми людьми, которые способны созвучать определенным сферам.

Все выделенные слова я встречала, например, в текстах Е.И.Рерих и А.Бейли. «Созвучать» - значит откликнуться, срезонировать. На одном из форумов, один человек, выставляющий себя Мудрецом, сказал» «ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ РЕЗОНАНСОМ»!


Тот, кто принял "Калагию", чист. Он в сердечном напряжении был и остается. Александр удивительный человек, огромного сердца и воли, он очень много сделал, но еще больше сделает. Таких Воинов очень мало на Земле, но они есть.

Если у кого возникли сомнения в правдивости такой оценки автора «Калагии», тот может познакомиться с ним и сам сделать выводы. Несколько лет назад был сайт «Калагия» и Мы», в гостевой которого я общалась с автором «Калагии». Сейчас этого сайта нет. Но в прошлом году А.Наумкин прислал несколько сообщений на форум: http://mechakinag.borda.ru/

Приведу буквально несколько строк: «Ещё знаю прошлое, настоящее и будущее.
Если кто-то из вас жаждет иметь это же и хочет иметь от меня помощь, пишите по адресу coder (Реальтер)».

Да, книга трудна, особенно некоторые главы, но ее понимание раскроется только нашим ученикам на совершенно особой стадии развития. Это не книга общего чтения, хотя запрета читать ее нет никому. Эта книга для совершенно определенных людей, рассчитанная на определенные дни, годы, влияния светил, но сегодня она тоже творит. Эта книга - ЗАВЕТ тем, кто, справившись с порогом незрелости духа, уже раскрыл Крылья для полета. Но там, в продвижении к Сознанию Высшему, они могут эти крылья потерять если не установится великая связь и великая гармония с Пространством. Проще сказать невозможно, ибо говорим о вещах немыслимо сложных для землян, практически это виток внеземного сознания..." (Из урока пространства принятого в Москве 6 марта 1993 года учеником Агни-Йоги.)

Я встречала разные высказывания разных людей о «Калагии». Например, в обсуждении статьи «Иллюзия и реальность просветления» некто Клон писал: «КАЛАГИЯ в переводе означает Власть над своим индивидуальным временем, то есть власть человека над собственной судьбой, что означает закрытие человека Собою – живыми объемно-пространственными Огненными Структурами Вселенной в себе – от негативного воздействия преисподней. Поэтому каждый человек, практикующий непрерывную Жизнь Единого Создателя, в своих текстах-программах утверждает слова сам (не преисподняя) Собою (Единством со своей Божественной Душою) в себе (не для «жителей» энергоинформационных полей)». Это сказано живым человеком, (с которым можно было бы поговорить, будь на то обоюдная воля), потому они мне интересны.
Слова (из аннотации) обращены были к человеку, который принимал «Уроки Пространства». Потому нет резона комментировать их.


(Продолжение следует).



23.05.2009г. 17:49:13
 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 345  Сообщение № 4803 показать
ответ -только после авторизации

Чтобы поиск был успешным, то есть чтобы найти именно свой путь, нужно остановиться и прислушаться к себе. Надо перестать слушать мнения других, но иметь (для начала) своё собственное мнение обо всём интересующем, основанное не на мнениях других, а основанное на том отклике своего сердца, который есть всегда, но который мы не всегда слышим.

Ни в коем случае не верно! Мнение, основанное, как ты говоришь на "отклике своего сердца"(надо понимать - интуитивно?) - может оказаться ошибочным и неадекватным реальности, если опирается лишь на собственные ощущения и не учитывает того, что было исследовано до тебя. Поэтому и необходимо сопоставлять! Нужно рассматривать различные точки зрения, различные сведения, отдавая предпочтение тем, которые были многократно и успешно проверены. Ведь наукой накоплено очень много. И глупо это не учитывать.

Вот цитаты с форума, принадлежащие Нану:

"Кроме личного опыта, который может быть ну очень глючным, нужно иметь систему сопоставлений, основанную на хорошем мировоззрении, которая позволяет расставлять вероятности правдоподобия сведениям.

У тебя есть два пути: или поверить одному из выбранных тобой авторитетов и полностью положиться на его мнение, или, используя предоставленные авторитетами сведения, самой попытаться разобраться, используя всю доступную фактическую информацию с помощью своих или заимствованных (но с которыми ты согласна) сопоставлений.
Ты можешь, обобщив мои сведения и другие добытые тобой сведения с помощью своего жизненного опыта, сформировать знание, то есть личное убеждение с какой-то вероятностью его истинности."

Как пример. Ты вдруг стала получать мистические откровения. И теперь считаешь, что Космос делится с тобою Истиной. Но сопоставив это с показателями приборов наблюдения мозговой активности и заключениями ученых, первоначальное предположение об избранности Космосом уже не кажется таким уж очевидным.


23.05.2009г. 18:50:54
 
   Prophet список всех сообщений История редактирования (1)
Пишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 345  Сообщение № 4804 показать
ответ -только после авторизации

.

23.05.2009г. 18:57:43
 
  Клон список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Клон, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1166  Сообщение № 4805 показать
ответ -только после авторизации

автор: Prophet сообщение №4803
Но сопоставив это с показателями приборов наблюдения мозговой активности и заключениями ученых, первоначальное предположение об избранности Космосом уже не кажется таким уж очевидным.


Даже если показания приборов как пример ,будут очень точными: у неадекватов найдется сотня другая - отговорок ,чтобы поддержать свою любимую идею.
И казалось бы очевидные для всех факты, - неадекватами совершенно игнорируются.
Вот тогда человек точно становится - просветленным(с симптомом шизы).

23.05.2009г. 19:38:42
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Prophet
   Лада список всех сообщений История редактирования (1)
Full PosterРод: Женский Сообщений: 33  Сообщение № 4806 показать
ответ -только после авторизации

автор: Prophet сообщение №4803
Нужно рассматривать различные точки зрения, различные сведения, отдавая предпочтение тем, которые были многократно и успешно проверены.

В общем я согласна с тобой. Только в этой формуле нет главного, а именно: были многократно и успешно проверены самим тобой. А иначе, будет та же, критикуемая здесь слепая вера авторитетам. Например, авторитету науки.

Ведь наукой накоплено очень много. И глупо это не учитывать.

Что касается человека, то наука в этой области не знает больше, чем что-то знает. К тому же выводы её слишком обобщены. Человек же уникален в сути своей. «Потому, - как сказано в «Калагии», - Человек может припадать только к собственному Источнику, иной другой для него бесполе¬зен и, подчас, вреден весьма».

23.05.2009г. 21:03:37
 
   Prophet список всех сообщений История редактирования (1)
Пишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 345  Сообщение № 4807 показать
ответ -только после авторизации

Только в этой формуле нет главного, а именно: были многократно и успешно проверены самим тобой. А иначе, будет та же, критикуемая здесь слепая вера авторитетам. Например, авторитету науки.

Под фразой "рассматривать различные точки зрения, различные сведения, отдавая предпочтение тем, которые были многократно и успешно проверены" имелось в виду, что пробовать надо начинать с самых проверенных другими людьми сведений, это даст возможность гораздо эффективнее и быстрее сформировать собственные АДЕКВАТНЫЕ знания. Это в чем-то перекликается с "бритвой Оккама". Отбрасывай лишние сущности и начинай проверку утверждения с наиболее правдоподобных гипотез. Ведь теоретически число возможных гипотез может быть бесконечным. Об этом, кстати, в моей статье также было упомянуто!
Естественно, добытые сведения, пусть даже многократно проверенные другими, нужно будет проверить самому. И тогда не будет слепой веры авторитету науки.

Человек же уникален в сути своей.

Если говорить предельно упрощенно, то не то чтобы сам человек, а его личный опыт - уникален. А строение механизмов психики изначально одинаково.

23.05.2009г. 21:47:10
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11947 E-Mail  Сообщение № 4811 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

Лада, ну так будут замечания по конкретным зафиксированным лажам Наумкина, или так и останется в общем говоре обо всем и ни о чем?

Вот, например, что скажешь про вранье Наумкина о том, что будто бы наука говорит то же, что и он и под это дело Наумкин вываливает превдонаучную чушь?

Ну или то, что уже в 1992 году он пророчил, что начнется движение масс,  Апокалипсис, который завершиться в 1996 году? и Христос явится в это время людям? Сам-то Наумкин - явно не Христос, а какой-то нафиг Всемогущественны Демиугр Алекс Андр :)

Выскажись, плиз, по этим двум пунктам без отмазок!



24.05.2009г. 15:25:55


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11947 E-Mail  Сообщение № 4815 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

Слил очередное пространное и уже привычно восторженное жизнеописание калагии в мусор.

Нет, так не пойдет. Не нужно проповедовать здесь и расписывать прелести книжки. Я написал совершенно конкретные замечания. мало того, я два из них специально вынес тебе, чтобы ты не говорила вообще, а говорила об отмеченных лажах.

Лада, как бы я к кому-то не относился хорошо, но правила форума соблюдать нужно, иначе будут противодействия.



24.05.2009г. 17:32:46


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Лада список всех сообщенийFull PosterРод: Женский Сообщений: 33  Сообщение № 4816 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение №4815
Слил очередное пространное и уже привычно восторженное жизнеописание калагии в мусор.


писать для мусора? не буду.

Меня не интересует твоё отношение к "Калагии".
Твои отношения - твои проблемы.
Ты высказал своё мнение о "Калагии", я высказываю своё. Ты его сливаешь в мусор.
Что ж, останемся каждый при своём...
А Истина и Величие Ума к таким никак не относятся.

24.05.2009г. 17:54:13
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11947 E-Mail  Сообщение № 4817 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

ты считаешь это хорошим поводом отмазаться от показанных лаж? Если бы было что сказать, то сказала бы, а не занималась проповедью, что запрещено на сайте. Конечно же, препираться не станем, все итак для всех вполне ясно. Адью.



24.05.2009г. 18:00:49


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

ВНИМАНИЕ! В этой теме задано строгое выполнение условий соглашения участника обсуждений. Что это значит?
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика