ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8293
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Калагия А.П.Наумкина
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
   evg список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 139  Сообщение № 4863 показать
ответ -только после авторизации

Лада,заведи.

30.05.2009г. 16:36:07
 
   Verbum список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 3
 Сообщение № 4849 показать
ответ -только после авторизации

From Александр Придорожко

Этот титр говорит о том, что автор «Калагия А.П.Наумкина» использовал текст «Калагии» от Александра Придорожко. Этот текст был первым размещен в сети в формате txt. Для того времени это было удобно, так как на модемах той эпохи хорошо отформатированный текст быстро и дешево скачать было проблематично. Текст, по-видимому, набирался вручную, поэтому изобилует большим количеством ошибок, включая пропуски слов.
Например, у Придорожко ошибка: «Эволюция -- это изменения в мышлении…», тогда как должно быть: «Эволюция – это изменение в мышлении…». У Придорожко пропущено слово «индийскую»: «В чем отличие широко известных учений этого направления, -- учения Кришны, учения "Агни-йоги" и других, берущих за основу религиозную и философскую традицию, -- от учения "Калагии"?». Должно быть: «В чем отличие широко известных учений этого направления, -- учения Кришны, учения "Агни-йоги" и других, берущих за основу индийскую религиозную и философскую традицию, -- от учения "Калагии"?».
Мы живём в третьем тысячелетии и уже можно было бы найти в сети и использовать текст в формате doc.


26.05.2009г. 19:39:55
 
   Verbum список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 3
 Сообщение № 4850 показать
ответ -только после авторизации

Из Предисловия «Калагии»:
" Я, Алекс Андр - Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге, - принес на Землю Людям Учение Мое "

Любой здравомыслящий человек, прочитав эти строки спросил бы: «кто сказал эти слова?».
И на следующей же странице «Предисловия» к «Калагии» нашел бы ответ на свой вопрос – Иисус Христос-Майтрейя. Вроде бы понятно.

А кто такой Александр Наумкин? И ребёнку видно, что Алекс Андр это не Александр и наоборот, что Александр это не Алекс Андр.

Алекс Андр о себе кратко сказал – Кто Он и что сделал: «принес на Землю Людям Учение Мое».

А что сделал Александр, который Наумкин, когда его спросили:
- Эта книга - плод ваших усилий?

Он ответил:
- Нет, книга принята мной, принята и записана.

Это скромный ответ честного человека.
Вроде бы то же всё понятно.

Автор же «Калагия А.П.Наумкина» упорно отождествляет Иисуса Христа-Майтрейю с Александром Наумкиным. Этим синдромом отождествления были поражены тысячи поклонников Наумкина в первые годы после выхода «Калагии». Это обстоятельство вынудило Александра рвануть обратно в горы. Но рецидивы синдрома очевидно ещё не редки, о чем можно судить по тексту «Калагия А.П.Наумкина».

Видимо надо ещё раз подчеркнуть, что я говорю именно о синдроме отождествления без учета той формы, в которой он проявляется – форме ли фанатичного поклонения или в форме совершенной неприязненности.

Автор «Калагия А.П.Наумкина», отождествив Наумкина с Иисусом Христом-Майтрейей с упоением ставит «диагноз» Демиургу:

НАИВНАЯ НАГЛОСТЬ (характерное для сумасшедших или детей проявление панибратства, попытка интерпретировать Бога с позиции своих наивных представлений)

НАИВНЫЕ АНАЛОГИИ (невольное использование бытовых, наивных представлений в обоснованиях)

САМОМНЕНИЕ на уровне мании величия и убежденность в своей сверх-миссии

ОТМАЗКИ (попытка оправдать, объяснить абсурд)

ОБМАН, ПОДТАСОВКИ

НАУКООБРАЗИЕ

ЗАМАНЧИВЫЕ ПОСУЛЫ

ЗОМБИРОВАНИЕ (непосредственное и косвенное навязывание представлений вне личного опыта)


А какой диагноз нужно поставить автору этого «диагноза»?




27.05.2009г. 13:49:48
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12121 E-Mail  Сообщение № 4851 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

Verbum, спасибо за столь актуальные сопоставления.

Во-первых, за то, что с очевидностью показали: текст немало редактировался со времени первого варианта, и говорить после этого о его сокровенной уникальности, не терпящей исправлений, что прямо утверждал Наумкин, не приходится. Причем корректировался в незначительных частях, а сама суть притязаний и утверждений осталась прежней.

Во-вторых, спасибо за конкретный факт: "Этим синдромом отождествления (Наумкина и мессии) были поражены тысячи поклонников Наумкина в первые годы после выхода «Калагии»", что делает несостоятельными все отмазки о том, что разумный человек должен понимать по-другому. Понимается именно так: Наумкин несет своей ипостасью миссию Учителя людишек неразумных и его устами глаголет миссия. И пофиг кто остается за бренным телом Наумкина, если оно в своих всех проявлениях воплощает мессию.

Но, кроме двух спасиб, делаю индивидуальное предупреждение. Вообще фигею: я что должен каждому эксклюзивно разъяснять правила обсуждений? то, что буквально только что очень подробно пояснил для Лады?..  Я буду сливать в мусор все, что, оставляя главное без внимания, старается перевести стрелки на проповедь. Итак, Verbum, это было эксклюзивное предупреждение.



27.05.2009г. 15:49:44


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12121 E-Mail  Сообщение № 4856 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

Еще разок (последний) поясняю: cуть обсуждения на этом сайте не сводится к апологетским войнам за Идею, не сводится к отстаивании или голословном отрицании утверждений, а в том, чтобы корректно рассмотреть фальсифицируемость и адекватность утверждений. Важно дать возможность понять обоснованность мнения по рассматриваемым утверждениям и софрмировать свое, а не навязывать свое другим.

Поэтому в этой теме, где были представлены результаты попыток фальсификации утверждений Наумкина (простых, очевидных, вполне удачных и однозначных), нужно или высказать свое обоснованное мнение об этих конкретных замечаниях или сделать свои попытки других фальсификаций для корректной проверки текста Наумкина на вшивость, а не как фанат-апологет во что бы то ни стало отстаивать исключительно верность утверждений Наумкина. Это не совсем может быть очевидно тем, кто не знаком с методологией установления истины, но это - пробел, который нужно исправлять, иначе не будет сходящегося на истине обсуждения.

Тема отмечена - как требующая строгого соответствия правилам обсуждения (предупреждение под окошком ввода сообщений) для того, чтобы не превратить ее в базар и не свести к бессмысленным препирательствам.

Поэтому, в последний раз призываю не уводить внимание во второстепенное. В противном случае, при признаках апологетической риторики будет все сливаться в мусор. С апологетами можно - только так.



27.05.2009г. 19:19:36


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Verbum список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 3
 Сообщение № 4858 показать
ответ -только после авторизации

Все. Наверняка достаточно. Пусть любой, кто сам не в состоянии оценить чудовищный абсурд сказанного попросит любого знакомого ученого физика (плиз, только не ремесленника) чтобы он помог ему разобраться и просто понаблюдает за выражением лица и ошарашенных глаз его при прочтении писаний Великого Демиурга Наумкина Раньше были Наполеоны, теперь вот Демиурги

Ну что ж попросим помощи у русского учёного Козырева. Это не ремесленник и не Демиург. Доказательство тому находим в следующем.

Международная академия астронавтики (МАА): на годичном собрании в Клоудкрофте (шт. Нью-Мексико, США) в конце сентября 1969 г. приняла решение о награждении профессора Н.А. Козырева именной золотой медалью с вкрапленными семью алмазами, изображающими ковш Большой Медведицы. Награждение мотивировано формулировкой: "За замечательные телескопические и спектральные наблюдения люминесцентных явлений на Луне, показывающие, что Луна все еще остается активной планетой". Почти год спустя академик Л.Н. Седов как вице-президент Международной астронавтической федерации (МАФ, куда входит МАА), вручая Н.А. Козыреву награду, сказал: "Такая медаль присуждена пока только двум советским гражданам – Ю.А. Гагарину и Вам".

Время, кроме течения, обладает еще и плотностью. Течение измеряется часами, плотность - гальванометром. - охренеть, я и не знал, когда пользовался галаванометром, что же он там нафиг измеряет Думаю, что только у очень невежественных людей может ваозникнуть доверие к такому Гуру

Галаванометром – что это? Ты всех призываешь давать определения используемым терминам, а чего сам не поясняешь? А ваозникнуть – это что - Вао!-зникнуть? Ну да ладно …

Смотрим, что по этому поводу сказано у Козырева (цитирую непосредственно по «Избранным трудам» Н.А. Козырева):

Наши многочисленные лабораторные опыты показали, что у времени помимо пассивного свойства длительности существуют еще и активные свойства: направленность хода и плотность, определяющая степень его активности.
Время, кроме пассивного свойства «длительности», измеряемого часами, обладает еще активными свойствами, благодаря которым время может воздействовать на ход событий.


Так что: «Немудрено, что Наука и мистика ныне провозглашают одни и те же факты и гипотезы», - говорит «Калагия». А ты кричишь: «Вранье безбожное: наука и близко не изрекает ту чушь, что в изобилии излил сумасшедший художник Наумкин».


27.05.2009г. 20:25:59
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12121 E-Mail  Сообщение № 4860 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

А зачем подтасовывать таким образом: "что ж попросим помощи у русского учёного Козырева"? Вы конкретно его просили высказаться о текстах Наумкина? Зачем вы за него пытаетесь это сделать, приводя эти цитаты? Вы сам физик? Вы понимаете, что именно означают эти цитаты и насколько уместно вы их приводите?

Я не буду обсуждать работы собственно Козырева. Я хочу обратить ваше внимание на одно: вы или специалист, способный разобраться или можете просто верить-неверить. Я-то как специалист способен разобраться.

Так вот, предлагалось не в порядке установления конкретных фактов шарлатанства Наумкина, а просто посмотреть реакцию действующего физика данной предметной области, чтобы увидеть насколько нагло своевольничает Наумкин. Хотя Козырев сильно скомпрометировал себя пренебрежением научной методологии и необоснованными далекими экстраполяциями, но даже он бы офигел, прочтя перлы Намкина.

А вы продолжаете попытки передернуть, замаскировать правду. Verbum, перестаньте заниматься подтасовками, риторикой и всякими дешевыми приколами типа про гальванометр (ну тут даже петуху ясно как облажался Наумкин). Вы - невежда в науке, это очевидно. Вы пришли сюда с воинственной целью отстоять святую правду Наумкина, которую я попирал. И такой стиль обсуждения у вас здесь не пройдет.

Или вы будете говорить корректно или больше ваших сообщений не будет. "Академиков" Козырева, Грабового, Шипова с Акимовым, Гаряева, Болотова и других персонажей из одиозной коллекции, пожалуйста, в качестве авторитетов не приводите, хотя было бы интересно посмотреть как бы их всех повело если попросить найти малейшую возможность согласиться с Наумкиным.  Если можете сами корректно интерпретируйте, не можете, в самом деле пригласите физика (не по названию и нашивкам) с которым можно было бы обсуждать конкретные вещи. Не позорьтесь с неуклюжими цитатами, доводя до абсурда вроде: пожарника наградили за отвагу и поэтому теперь все его изречения стали вещими.

Verbum, вы прекрасно понимаете, я не допущу попытки здесь заморочить риторикой и подтасовками голову тем людям, которые, к сожалению, сами не могут разобраться и смотрят, насколько красиво и гладко воюет Verbum за Истину Наумкина :) вместо того, чтобы говорить обоснованно.

Вы не понимаете предупреждений. Еще одна такая нечестная попытка и у вас будет доступ только для чтения.

Лада, ты просто какая-то невменяемая становишься, когда что-то касается Наумкина. Не видишь - не слышишь - не воспринимаешь, говоришь только свое....



28.05.2009г. 6:45:21


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   домовик список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества домовик, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 315  Сообщение № 4861 показать
ответ -только после авторизации

nan to Лада
Если хочешь обсудить отличия то заведи для этого отдельную тему.

заведи заведи



29.05.2009г. 1:39:11


древние знали секрет бессмертия, но унесли его с собой в могилу
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12121 E-Mail  Сообщение № 5294 показать
ответ -только после авторизации

дурак блаженный :))



05.09.2009г. 8:05:00


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Shaoran список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 2
 Сообщение № 5293 показать
ответ -только после авторизации

Блин вот сижу и немогу .. . )))
ето воистину наслаждение читать ваш бред . ..
сложылось впечятление что половину из вас учёной степени . ..
Смилуйтесь о умы планеты .. . ибо сидите сытые и довольные . . .


05.09.2009г. 4:21:24
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

ВНИМАНИЕ! В этой теме задано строгое выполнение условий соглашения участника обсуждений. Что это значит?
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика