Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8293
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Калагия А.П.Наумкина
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
   Лада список всех сообщенийFull PosterРод: Женский Сообщений: 33  Сообщение № 4818 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение №4817
ты считаешь это хорошим поводом отмазаться от показанных лаж?

Я могу в противовес твоим оговорам "Калагии" написать свою статью, о том как я вижу эту книгу. Но ты побоишься разместить её на сайте.

24.05.2009г. 18:19:56
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11947 E-Mail  Сообщение № 4819 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

напиши, есть редактор автопубликации, никто не запрещает. Но там будет обсуждение :)



24.05.2009г. 18:26:01


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Лада список всех сообщений История редактирования (1)
Full PosterРод: Женский Сообщений: 33  Сообщение № 4820 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение №4819
напиши, есть редактор автопубликации, никто не запрещает. Но там будет обсуждение

и положительные отзывы о "Калагии" ты будешь сливать в мусор.

24.05.2009г. 18:37:58
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11947 E-Mail  Сообщение № 4821 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

если ты меня считаешь дураком, то что ты делаешь на мем сайте?



24.05.2009г. 18:44:57


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11947 E-Mail  Сообщение № 4829 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

может быть, я несколько сурово-лаконично прореагировал, сорри. Поясню более непосредственно. Никакими играми в предпочтение науки и какой-то идеи я на этом сайте не занимаюсь. Я не боюсь, что будет опубликовано нечто, противоречащее моим сегодняшним представлениям, наоборот, это было бы очень интересно. Но и в другие сказки здесь не играюсь, разве что в литературном творчестве, так что старика хоттабыча или Великого и Ужасного Демиурга, без серьезных обоснований не воспринимаю как реальность. И этот принцип забит в правила: если заходит речь о чем-то важном, интересном, необычном, то, чтобы внимание в обсуждении оставалось на этом, необходимо показать реальность, достоверность явления, а не просто проповедовать, как это клево. Теперь, мне кажется, только шиз не поймет что к чему :)

А вышло вот что. Была заявлена сверхзначимая важность не просто для меня, а для всего человечества Учения Великого Намкина, в этом учении спрогнозированы чрезвычайно значимые вещи, но, найдя совершенно конкретное вранье, противоречия, передергивание и показав это в данной статье обсуждения, я, безусловно, рассчитываю на обсуждение именно этих наиболее важных моментов, а не восхваления Наумкина так, как будто ничего и не было сказано.

Поэтому, когда ты, Лада, вместо того, чтобы заговорить о главном, заговорила вокруг да около, да еще и принялась превозностить Наумкина в стиле проповеди, возникло два наиболее правдоподобных предположения. Ты - фанатка, не способная критически смотреть на вещи, полностью подсела на Наумкина и не замечаешь ничего, что этому противоречит. Или же ты - как апологет, намерено и сознательно пытаешься построить обсуждение так, чтобы привлечь исключительно позитивное внимание к Наумкину и не дать людям увидеть темную сторону. Первое вызывает жалость и сожаление, второе - неприязнь.

Понятно, что если видеть только привлекательное, желательные посулы и только хорошее, то можно сделать библией учение любого злодея. Потому, что любой человек, проще говоря, хочет как лучше, ищет свои способы, и с колокольни своей морали пытается их реализовать. Выбрав из МайнКампф Гитлера все хорошее, что было посеяно Ницше и навеяно эзотерическими представлениями того времени, можно сделать из этого библию, а Гитлера - мессией.

Что, если бы дать Наумкину, претендующему на божественное происхождение своей Истины, безраздельно порулить миром? Ведь его притязания именно таковы. Думаю, что прольется такая кровь, которую не проливал и Гитлер. Потому что все основные религии ни за что не признают его притязания, а люди здравого смысле - тем более. Эту непокорную нечисть (Наумкин прямо говорит о чистых-нечистых, естественно, со своих личных представлений об этом) нужно будет искоренить, чтобы чистые могли правильно эволюционировать. И его террор был бы настолько же жестоким, как он сам - невежественным и примитивным.

Его личный примитивизм выпирает отовсюду в тексте. Лицо не мудрого Демиурга, а довольно пошлого, но увеченного беззаветно Идеей художника видно в тексте. И то, что он пользуется авторитетом науки, перевирая ее, и то, что он пользуется авторитетом библии, кося под нее слогом, но делает это так глупо: мало того, что когда писали библию никто не коверкал слова, а писали той речью, что была в ходу. Ну, пусть бы Наумкин просто использовал старославянские слова и обороты (в этом он явно не силен), но он наделал не согласующихся по смыслу словосочетаний (показано в комментариях), не внимая в смысл сказанного.

Но не буду продолжать развивать тему комментариев. Говорю для того, чтобы ты, Лада, поняла, что и как корректно произносить на этом сайте вот в таких значимых случаях. Чтобы ты могла представить, что здесь сливается в мусор, и что нужно сделать, чтобы сделанные важные утверждения принимались во внимание.



25.05.2009г. 11:45:48


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Клон
   Лада список всех сообщенийFull PosterРод: Женский Сообщений: 33  Сообщение № 4832 показать
ответ -только после авторизации

Привет, Nan.
В обсуждении статьи я пунктуально отвечаю на все твои замечания.
Ты можешь возразить (аргументировано) тем доводам, которые привожу в ответ на твои замечания. Мне было бы интересно послушать, поскольку я, повторяю, интервью никогда не принимала всерьёз. С книгой знакома с 1998 года, но изучать начала, когда появился у меня Интернет. В гостях у А.Н. не была, переписку не веду. Так что называть меня фанаткой нет оснований. Кришнамурти говорил, что для того чтобы что-то исследовать нужно перестать осуждать и оправдывать. То есть исследовать (изучающий) должен быть совершенно бесстрастным. Замечу, что я очень ценю книги и беседы (видео) Кришнамурти. Читала его биографию. Рекомендую, особенно, молодым изучать его книги и следовать его советам. Кришнамурти был честным человеком. Чего нельзя сказать про Ошо. Ошо сам признался в своей нечестности по отношению к Кришнамурти в одной из своих книг. Про Чинмоя я читала в одной из публикаций на каком-то форуме, и прочитала несколько страниц одной из его книг. Сейчас хочу познакомиться с книгами Зеланда.
Короче, ты сам спровоцировал меня на обсуждение «Калагии». И надо отдать тебе должное, вызвал интерес к тому, что раньше я игнорировала, а именно аннотацию и интервью. Мнения своего никому не навязываю. Наоборот, рекомендую всем не слушать никого, а взять книгу и почитать. Если есть, как говорят, душевный отклик, то чтение пойдёт. Если нет, то читать не стоит, чтобы не заразить себя негативизмом.
Желаю всем всего доброго.


25.05.2009г. 15:40:55
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11947 E-Mail  Сообщение № 4844 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

"В обсуждении статьи я пунктуально отвечаю на все твои замечания"

знаешь, такого впечатления нет и близко. А видно, что ты использовала возможность сказать не по замечаниям, а превознести Наумкина. И, несмотря даже на выделенные два серьезных пункта, даже не заметила их и продолжила говорить о другом. 

Ты вольна написать свою статью о Наумкине и опубликовать здесь, но в этой, плиз, не нужно уводить внимание от главного.

"Ты можешь возразить (аргументировано) тем доводам, которые привожу в ответ на твои замечания. Мне было бы интересно послушать"

ага :) те доводы, что привел я, останутся вне внимания, будем обсуждать твои доводы, ничего не замечая :)

Мне пофиг молва. Если человек, даже в состоянии религиозного аффекта вдруг вымолвит что-то интересное, достоверно обоснованное, то не стану закрывать глаза и воспользуюсь мыслью. Но в данном случае нет ни единого такого факта. Есть - далеко зашедшее сумасшествие (без малейших натяжек в диагнозе), конечно же, очень искренняя веря в свою миссию, гордость за нее и пафосное самопревозносение на грани ликования (вторая часть книги, практически этим и заполнена), - все - как у стандартного психа с манией величия. И не зря приводил пример такого психа - Иеговы, который бряцал свой силой на этом сайте. Никакого различия, только Наумкин больше научных словечек нахватался, чтобы делать из них бредокашу, поражая внимание тех, кто в этой каше разобраться не в состоянии.



26.05.2009г. 17:39:42


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Verbum список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 3
 Сообщение № 4849 показать
ответ -только после авторизации

From Александр Придорожко

Этот титр говорит о том, что автор «Калагия А.П.Наумкина» использовал текст «Калагии» от Александра Придорожко. Этот текст был первым размещен в сети в формате txt. Для того времени это было удобно, так как на модемах той эпохи хорошо отформатированный текст быстро и дешево скачать было проблематично. Текст, по-видимому, набирался вручную, поэтому изобилует большим количеством ошибок, включая пропуски слов.
Например, у Придорожко ошибка: «Эволюция -- это изменения в мышлении…», тогда как должно быть: «Эволюция – это изменение в мышлении…». У Придорожко пропущено слово «индийскую»: «В чем отличие широко известных учений этого направления, -- учения Кришны, учения "Агни-йоги" и других, берущих за основу религиозную и философскую традицию, -- от учения "Калагии"?». Должно быть: «В чем отличие широко известных учений этого направления, -- учения Кришны, учения "Агни-йоги" и других, берущих за основу индийскую религиозную и философскую традицию, -- от учения "Калагии"?».
Мы живём в третьем тысячелетии и уже можно было бы найти в сети и использовать текст в формате doc.


26.05.2009г. 19:39:55
 
   Verbum список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 3
 Сообщение № 4850 показать
ответ -только после авторизации

Из Предисловия «Калагии»:
" Я, Алекс Андр - Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге, - принес на Землю Людям Учение Мое "

Любой здравомыслящий человек, прочитав эти строки спросил бы: «кто сказал эти слова?».
И на следующей же странице «Предисловия» к «Калагии» нашел бы ответ на свой вопрос – Иисус Христос-Майтрейя. Вроде бы понятно.

А кто такой Александр Наумкин? И ребёнку видно, что Алекс Андр это не Александр и наоборот, что Александр это не Алекс Андр.

Алекс Андр о себе кратко сказал – Кто Он и что сделал: «принес на Землю Людям Учение Мое».

А что сделал Александр, который Наумкин, когда его спросили:
- Эта книга - плод ваших усилий?

Он ответил:
- Нет, книга принята мной, принята и записана.

Это скромный ответ честного человека.
Вроде бы то же всё понятно.

Автор же «Калагия А.П.Наумкина» упорно отождествляет Иисуса Христа-Майтрейю с Александром Наумкиным. Этим синдромом отождествления были поражены тысячи поклонников Наумкина в первые годы после выхода «Калагии». Это обстоятельство вынудило Александра рвануть обратно в горы. Но рецидивы синдрома очевидно ещё не редки, о чем можно судить по тексту «Калагия А.П.Наумкина».

Видимо надо ещё раз подчеркнуть, что я говорю именно о синдроме отождествления без учета той формы, в которой он проявляется – форме ли фанатичного поклонения или в форме совершенной неприязненности.

Автор «Калагия А.П.Наумкина», отождествив Наумкина с Иисусом Христом-Майтрейей с упоением ставит «диагноз» Демиургу:

НАИВНАЯ НАГЛОСТЬ (характерное для сумасшедших или детей проявление панибратства, попытка интерпретировать Бога с позиции своих наивных представлений)

НАИВНЫЕ АНАЛОГИИ (невольное использование бытовых, наивных представлений в обоснованиях)

САМОМНЕНИЕ на уровне мании величия и убежденность в своей сверх-миссии

ОТМАЗКИ (попытка оправдать, объяснить абсурд)

ОБМАН, ПОДТАСОВКИ

НАУКООБРАЗИЕ

ЗАМАНЧИВЫЕ ПОСУЛЫ

ЗОМБИРОВАНИЕ (непосредственное и косвенное навязывание представлений вне личного опыта)


А какой диагноз нужно поставить автору этого «диагноза»?




27.05.2009г. 13:49:48
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11947 E-Mail  Сообщение № 4851 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

Verbum, спасибо за столь актуальные сопоставления.

Во-первых, за то, что с очевидностью показали: текст немало редактировался со времени первого варианта, и говорить после этого о его сокровенной уникальности, не терпящей исправлений, что прямо утверждал Наумкин, не приходится. Причем корректировался в незначительных частях, а сама суть притязаний и утверждений осталась прежней.

Во-вторых, спасибо за конкретный факт: "Этим синдромом отождествления (Наумкина и мессии) были поражены тысячи поклонников Наумкина в первые годы после выхода «Калагии»", что делает несостоятельными все отмазки о том, что разумный человек должен понимать по-другому. Понимается именно так: Наумкин несет своей ипостасью миссию Учителя людишек неразумных и его устами глаголет миссия. И пофиг кто остается за бренным телом Наумкина, если оно в своих всех проявлениях воплощает мессию.

Но, кроме двух спасиб, делаю индивидуальное предупреждение. Вообще фигею: я что должен каждому эксклюзивно разъяснять правила обсуждений? то, что буквально только что очень подробно пояснил для Лады?..  Я буду сливать в мусор все, что, оставляя главное без внимания, старается перевести стрелки на проповедь. Итак, Verbum, это было эксклюзивное предупреждение.



27.05.2009г. 15:49:44


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

ВНИМАНИЕ! В этой теме задано строгое выполнение условий соглашения участника обсуждений. Что это значит?
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика