Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
 
 
 

Этот материал взят из источника в свободном доступе интернета. Вся грамматика источника сохранена.

Метод Кашпировского. Не гипнозом, так кулаком

Относится к   «Возвращение Кашпировского»

Метод Кашпировского. Не гипнозом, так кулаком

Елена Денисова denisova@smi.ru
06 июня 15:04 MCK

Популярный некогда экстрасенс Анатолий Кашпировский оказался в центре очередного скандала. Его охранники избили начальника пресс-центра Камчатской епархии Юрия Перменко и его коллегу Софью Никитину.

Сегодня свои "целительские" сеансы Анатолий Кашпировский проводит от случая к случаю, пишут "Известия". По его словам, исключительно для того, чтобы не потерять навык. Скандально известный на всем постсоветском пространстве экстрасенс уже более десяти лет живет в Америке и занимается бизнесом. В последнее время Анатолий Кашпировский зачастил на Камчатку как посредник одной компании, планирующей построить там мусоросжигательный завод.

В перерывах между деловыми встречами психотерапевт провел несколько сеансов массового гипноза в зале Дома офицеров флота в Петропавловске-Камчатском.

Сеансы Кашпировского носили название благотворительных. Однако так их можно назвать с большой натяжкой, подчеркивают "Новые Известия". Весь смысл выступлений сводился к тому, что для исцеления люди должны приобрести "заряженные" Кашпировским пакетики с солью, его фотографии или диски с его голосом. Причем стоит такое удовольствие от 200 рублей за соль, до 800 рублей за диски. Если учесть, что залы во время выступлений психотерапевта были набиты битком и большинство пришедших потом вставали в очередь за покупкой, - надо полагать, без прибыли "маг" не остался, пишет газета.

Последний визит в Петропавловск-Камчатский психотерапевта многие местные жители восприняли в штыки. Пресс-центр епархии созвал пикет перед зданием Дома офицеров флота, где проводил сеансы "чародей". Пикетчики требовали остановить проведение подобных мероприятий в городе.

Начальник пресс-центра Камчатской епархии Юрий Перменко решил заглянуть в зал, где люди скупали "заряженные" диски, кассеты, фото. На входе журналист неожиданно столкнулся с самим Кашпировским. В этот момент экстрасенсу поспешили доложить, что перед ним зачинщик пикета, сообщает "Комсомольская правда".

"Передо мной возник бритый наголо высокий плотный мужчина в очках и стал отбирать фотоаппарат, - рассказывает Перменко. - Я пытался объяснить, что журналист, имею право... Но бритоголовый стал меня душить. Потом подбежали остальные телохранители и стали выталкивать меня на лестничную площадку. Я упал на бетонный пол и со всего размаха ударился головой".

Через день выяснилось, что 3 июня на сеансе Кашпировского была избита журналистка газеты Камчатской епархии Софья Никитина. Сейчас она лежит в больнице с диагнозом "сотрясение мозга".

Софья Никитина фотографировала пикетчиков для газеты епархии, когда к ней подошел мужчина и резко ударил по камере. "Получилось, как ударом кастета по лицу", - сокрушается журналистка. В травмпункте Софии Никитиной поставили диагноз - черепно-мозговая травма. После чего направили в нейро-хирургическое отделение областной больницы.

Представители общественности уже потребовали от местных властей, прокуратуры и Регионального управления ФСБ выяснить, насколько законны сеансы психотерапевта, сообщает "Российская газета".

Скандалы, связанные с Кашпировским, не такая уж и редкость. К примеру, в декабре прошлого года экстрасенс в прямом эфире программы "Первого канала" "Пусть говорят" ударом кулака свалил с ног своего оппонента, напоминает газета "Известия".





Обсуждение Еще не было обсуждений.


Последнее редактирование: 2018-04-19

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника в свободном доступе интернета. Вся грамматика источника сохранена.



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Анонсирование Beast: Проблемы восприятия программной реализации искусственного разума.

Чем важнее ген, тем реже он мутирует
Изучение большого массива данных по мутагенезу у модельного растения Arabidopsis thaliana показало, что в разных участках генома мутации возникают с разной частотой. В результате получается, что частота возникновения новых мутаций связана обратной зависимостью с функциональной важностью данного участка генома и с силой действующего на него очищающего отбора. Иначе говоря, в наиболее важных участках новые мутации не только активнее вычищаются отбором, но и реже возникают.

Рецензия: Статья П.К.Анохина ФИЛОСОФСКИЙ СМЫСЛ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВЕННОГО И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:22802505

Авторские права сайта Fornit