Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6139
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Модель вселенной

Веду серьёзные работы по разработке модели вселенной. Очень буду рад услышать ваши мнения. Ваша точка зрения для меня очень важна, поскольку истина - это все вместе взятые мнения. Эта незаконченная теория.

Относится к разделу Альтернативная наука

Статья существенно не соответствует мировоззренческой направленности сайта Fornit!
Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора и отражает личное мнение автора, критикуемое в материалах этого сайта. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

1. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ СУБСТАНЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ (обновление 19.06.2009 17:30)

Цель — построить объективную модель вселенной.
Определим сначала основы вселенной — что она из себя представляет.

1. Познание окружающего нас мира достаточно для объективного познания всего бытия.
Самый сложный объект состоит из самых простых. Законы природы микромира и макромира — одинаковые. Существует прямая зависимость между «видимым» нами миром и тем миром, который недоступен для наших органов чувств. Окружающий нас мир — это мир электромагнитных волн. Постепенно невидимый мир раскрывается нам — появляются средства, которые могут улавливать недоступные нам электромагнитные волны. Раз сознание и "материальный" мир связаны между собой, значит имеют некоторые общие свойства, то есть общую природу - общую причину и начало. Невозможно, чтобы в бытие существовали две независимые друг от друга природы. Природа всех вещей одна.
2. Вселенная вечна.
Невозможно появиться чему-то из того, что не обладает никакими возможностями — из абсолютной пустоты. Это что-то существует вечно. У него нет ни начала, ни конца. Время — это только субъективный параметр, определяющий последовательность происходящих событий. Время — там, где есть последовательность событий. Если нет изменяющихся событий времени нет. Время — это только ощущение изменений.
3. Сознание человека — это сложная интеллектуальная структура, содержащая огромный комплекс элементарных желаний - желаний насладиться. Каждое желание имеет квантовое состояние - от крайнего антиудовлетворения до полного удовлетворения. Антиудовлетворение - диапазон боли, удовлетворение - диапазон наслаждения. То есть человек - это сложный квантовый компьютер, который способен ОЩУЩАТЬ! Сознание человека постоянно ХОЧЕТ. Оно не может не хотеть. Эволюционирует сознание так: сначала наслаждение от получения (эгоизм), потом наслаждение от отдачи (любовь).
4. Сознание (в простой форме) — вот вечная и единственная субстанция.
Поскольку невозможно сделать что-то из того, чего не существует, этот мир состоит из вечной субстанции. Весь мир сделан из неё, в том числе и материя, которой кстати не существует объективно - это только энергия (на научном языке). Значит и наше сознание состоит из той вечной субстанции. Сознание в простой форме - это способность чувствовать, и желающая насладиться. Желание действительно объективно, это может утверждать любой, оно не субъективно. Оно объективно существует, в то время как всё вокруг существует субъективно. Объективность, на мой взгляд, - это элементарная частичка субъективности. Элементарная частичка сознания - желание насладиться. Желание и его носитель - вещи тождественные и являются одним и тем же объектом. Желание невозможно разделить на субъекты - оно элементарно.
5. Желание не может не существовать.
Нет в бытие такого состояния, как полный покой. Невозможно быть полной пустоте - полной невозможности самой по себе. Абсолютная пустота - это лишь бесконечное пространство, появившееся в наших ощущениях, в следствии несовпадения свойств индивида с целым. Когда свойства не совпадают, ощущается бесконечность (бесконечное отдаление от целого) - пустота. Эта бесконечность есть ощущение себя как отдельного от других (эгоизм). Пустота не может быть вне чувства. Чувство первично - оно и единственно - оно и причина.
6. Законы сознания (желания) — это законы природы.
Раз сознание (желание) — это всё, что нас окружает, значит как работает природа, так и работает сознание (желание).

Выходит, элементарная вечная субстанция вселенной - это желание (простая форма сознания)

2. ЗАКОНЫ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ СУБСТАНЦИИ (обновление 18.06.09 22:15)

Итак, вопросы, на которые надо найти ответ:

1) Каким образом желание начинает получать удовлетворение?
Желание начинает получать наслаждение при начале притяжения одной частицы к другой. Она хочет слиться с ней. Происходит резонанс колебаний - начинает происходить взаимное перемешивание и слияние.

2) Каким образом наступает насыщение?
Когда две или более частиц перемешались, слились и образовали одну. При этом возможно высокочастотные коллебания, даже возможно бесконечно высокие.

3) Что происходит после насыщения?
После слияния частиц, вновь образованная единая частица ищет наслаждения, притягиваясь к другим частицам, если таковых нет, происходит следующее: эта единственная частица во вселенной делит саму себя (у ней не хватает сил стремиться к накоплению, она расслабляется) - бесконечно высокие колебания переходят в более редкие. Так происходит большой взрыв.

4) Каким образом желание испытывает антиудовлетворение?
Когда притяжение сменяется отталкиванием или когда частица делится. Когда колебания урежаются. То есть тогда, когда частица разрывается мужду альтернативами.

Итак, силы природы:
1) Притяжение - это изменение чувства от антиудовлетворения до максимального удовлетворения (насыщения). Желание слиться (почувствовать наслаждение).
2) Отталкивание - изменение чувства от насыщения до антиудовлетворения. Желание отдохнуть.

 



Автор Igor Buzun
Список публикаций >>

Обсуждение Сообщений: 9. Последнее - 02.08.2009г. 21:25:48
Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Голографический принцип | О теориях мироздания | Ошибки теории эфира | Теория возникновения вселенной | Черные дыры | Эфирные теории | А.В.Рыков Вакуум и вещество Вселенной | А.В.Рыков Вакуум и вещество Вселенной | Брайан Грин Элегантная вселенная | Великая иллюзия сознания: феномены, эксперименты, модели
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:22
Всего:7761027

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика