Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Детские книги       Короткий адрес страницы: fornit.ru/7381


Детские книги

Магазины детских книг - источник формирования коммуникабельности и преемстенности культуры.

Когда американцы читают русские действие сказки или смотрят мультики, они приходят в ужас от воспринятого, их коробит от образов и того, что дозволено персонажем (а ведь практически нет ни одной сказки мира, где не было бы насилия и смерти, ведь добро должно победить зло). Симметрично, когда пал занавес и советские люди впервые на своих новеньких видеомагнитофонах начали крутить американские мультики и фильмы ужасов, это было потрясение. Все дело - в очень большом различие культуры, которая обеспечивает взаимопонимание в рамках этноса, но никак ни вне их. Поэтому с самого детства сказки во всех доступных форматах являются одним из самых основных источников преемственности культуры.

Кроме игрушек, стоит зайти с ребенком в магазин детских книг, чтобы выбрать какой-то текущий нужный антураж детской Магазин детский книгкомнаты, выбрать книжки наклейки или средство развлечь ребенка перед сном, как он сам проявляет живейший интерес и принимается выбирать сказки или СД с мультиками. Любопытство в этом возрасте, в точности, как и в любом возрасте, останавливает внимание на том, что представляется наиболее важным, а среди важного предпочтение отдается новому. Поэтому, увидев новые, красочные иллюстрации, его воображение начинает дорисовывать возможный сюжет и фантазия рисует такие миры, в которые он очень желает погрузиться, что становится его текущей самой главной целью.

Вот сейчас мы затронули самые основные механизмы организации индивидуальной адаптивности к новому, а в возрасте походом в магазины за сказками, уже формируется в лобных долях модели восприятия и понимания внешнего мира со всей его логикой причин и следствий, с помощью которых человек будет интерпретировать все воспринятое по-своему так, как он развил навыки это понимать с самого детства. И, хотя лобные доли заканчивают формирование мировоззрения примерно к 25 годам, качество понимания и качество общения будет зависеть уже от того, насколько адекватны реальности получились базовые модели мира и себя в мире для самых разных ситуаций.

Если не стоит придавать излишне большое значение роли слов в формировании осознанного внимания и субъективных моделей, то именно слова, которыми формализуются понятия культуры, используются, в первую очередь в книгах. Книги как бы абстрагируют основы социальной коммуникации в своем формате. Если в кино иногда можно не знать язык, но по действия, жестам, мимике и множеству других невербальных сигналов, имеющих такое же коммуникативное назначение, как и слова, понять, что происходит, то в книге есть только слово. Еще только слово есть, когда отец или мать рассказывает сказки и старается устно передать какие-то представления. Поэтому чем раньше ребенок познакомится с книгой, пусть читаемой вслух, но на виду, теб более уверенно и эффективно он будет ими оперировать взрослым.


В предметном указателе: Детские книги | Депрессия в детском и подростковом возрасте | Нейрофизиология детского возраста Микадзе Ю.В. | Особенности детской литературы | Детские ошибки помогают понять эволюцию разума | Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию | Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию | Зависимость здоровья детского населения от качественного состава атмосферного воздуха (Daria)

Яндекс.Метрика