Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6306
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Учитель Джон Кехо

Джон Кехо,в дебрях неадеквата.

Список произведений Клон

Открывая книгу Джона Кехо «Подсознание может все» http://finsecret.ru/e-books/keho.php

 

 

«Управлять силами Вселенной и активно работать надосуществлением своих целей – очень заманчиво. Моя книга познакомит вас со всеминеобходимыми для этого приемами – вам останется  только использовать их в повседневной жизни.»

 

Далее идёт цифра - 100 000 обученных людей.

Тут уже надо создавать – «правила управления силамиВселенной»

Так как возможны природные катаклизмы в виду конкуренциимежду волшебниками.

Всё это очень похоже на сказочную школу Хогвартс, гдеучился  Гарри Поттер.

 

Обучение начинается с бессовестного вранья :

«Мы начнем с изучения сущности реальности и особеннопоразительных открытий сделанных в науке за последние двадцать лет, которыемогут понять как мозг создаёт собственную реальность .Они объясняют почемувизуализация или мысленное представление – это не просто ненужные мечтания,атворческий процесс,помогающий человеку контролировать и направлятьэнергетические потоки способные склеивать вещи ,превращать жидкость в пар, иливызывать набухание и рост семян.»

 

Тут для продвижения неадеквата привлекается авторитетнауки,которая не имеет никакого отношения к школе Волшебников.

«Визуализация», «мысленное представление» управление«энергетическими потоками» хорошо известные приёмы оболванивания падких начудеса граждан - по фильму «Секрет».

 

Далее предлагается  осознать сущность энергетических потоков и после этого «вы придёте кпониманию сущности мозга.»

Пофиг многотомные труды учёных –исследователей в областисистемной нейрофизиологии, и др. естественных наук. Есть Учитель,которыйпоможет раскрыть -тайны молитв, вдохновения ,интуиции.

 

Далее создаётся группа поддержки состоящая  из ученых, которые в своих предметныхобластях добились значительных успехов, но тема о мозге так и осталась для нихза «семью печатями»

Идея : «мозг- это голограмма отражающая голографическуювселенную» нашла развитие в работе Талбот Майкл «ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ»

Вот эта книга с подробными комментариями сайта «Форнит»

 

«Автор привлекает "авторитетов": нейрофизиологаКарла Прибрама, "пионера" квантовой физики Дэвида Бома (забывая, чтотаким пионером на самом-то деле был Макс Планк) и некоторых других, но этихдвоих - берет в основу всех своих построений. Итак, выдающиеся деятели науки...о которых ученые профессионалы в своих областях упоминать как-то избегают. Авот поиск по этим именам в инете даст огромное число ссылок и все - намагических тематиках. Придется восполнить пробел и попробовать рецензироватьдоступные их работы самостоятельно :) что я и не премину сделать сразу же послеописания книги  М. Талбота.

 

Самое важное: прошло вот уже более 30 лет как былиопубликованы эти работы, но сейчас о них вспоминают только мистики. Ничегонового в развитии этих представлений не произошло. Мало того, очень многиеаргументы, которые казались этим авторам неоспоримыми, после развитиясоответствующих дисциплин, новых открытий и развития теорий, звучат нелепо.Однако на них продолжают ссылаться как на мессий мистики :)»

http://www.scorcher.ru/mist/tele/tabolt.htm

 

Далее идут - фантастические импровизации Джона Кехо,головокружительный полёт над бездной неизведанного ,которая благодаря Учителю– запросто становится нам ближе и понятнее.

Оказывается : «взаимодействие сознания и материального мирауже не представляется сегодня чем-то фантастическим…»

С этим можно было бы согласиться,  если бы автор имел представление о механизмахпсихики. Но у Джона Кехо , как и у всех мистиков сказочная  «тонкая энергия» основной конёк дляпродвижения неадеквата в среду граждан, способных «схавать» всё,что не подкинетУчитель. («сознание – энергия в её тончайшей и наиболее динамичной форме.»)

Для мистиков чем тоньше энергия ,тем сложнее её понимание,тем больше неопределенности, тем проще ввести в заблуждение доверчивых лохов ,которые пищат от восторга и желания за пару недель стать обладателями тайныхзнаний Вселенной.

Для пущей важности у Джона Кехо , всегда имеется запасвырванных из контекста фраз знаменитых учёных: « Эйнштейн как-то сказал : Открытиеновой теории подобно восхождению на гору когда взору открываются новая и болееширокая панорама»

«Именно это и происходит с вами при чтении этой книги. Оченьскоро (а иначе нельзя – так как клиент может «соскочить» с крючка) когда выоткроете свои истинные возможности, ваше мысленное восхождение будетвознаграждено»

Правда кто в действительности будет вознаграждён пополнивсобственный бюджет– автор в виду своей скромности не упоминает.( в смысле:100 000 учеников  внесут в кассунесколько сотен долларов – это будет по более призового фонда Рендипредлагающему вознаграждение за корректную демонстрацию паронормальныхспособностей)

 

 

Во второй главе -  говоря о сознании ,автор ни слова не сказал о самом сознании(!)

Разговор в основном шёл о долларах (в этом и вся изюминка–  как бы вскользь напоминать ученику оболее «грубой энергии», в денежном эквиваленте)

 

«Возможно ,мы бы относились с большим вниманием к своимумственным процессам, если бы за каждую мысль ,в зависимости от её характера,приходилось получать или отдавать доллар. Учитывая, что каждый день в нашеммозгу возникают тысячи мыслей, это предложение кажется весьма заманчивым.Вообразите бухгалтерию, ведущую учёт каждой мысли и отмечающую какая из нихпринесла нам прибыль ,а какая – убытки. Все стали бы скурпулёзнейшим образомконтролировать и направлять свои мысли,с воодушевлением порождая приносящиедоход и старательно избегая влекущие за собой расходы»

В чём автор преуспел, так это в глобальном контроле за«доходными мыслями».Об этом говорят многочисленные семинары,лекции,книги – какруководство для  личностного роста (в т.чи в России.)

Публикации книг ,одна из которых наверняка любимая ДжонаКехо : «Деньги, успех и вы»

 

«Между прочим это с нами и происходит» продолжает Джон Кехо…«только в роли долларов выступает энергия – действует огромная учётная система.Она называется Вселенная, и ни одна мысль не останется без внимания с еёстороны.»

 

С таким главбухом как Вселенная – каждая мысль Джона,превращается в золото.

 

«Вы стремитесь к финансовому достатку, но сознание вашенастроено на отсутствие денег и переживания, и вы никогда этого достатка недобьётесь»

 

И Библию к бизнесу ,тоже необходимо привлечь : «Всякомуимущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет»

 

 

Далее автор предлагает развивать типы сознания : «сознаниенастроенное на успех»; «сознание настроенное на богатство»; «сознаниенастроенное на здоровье»; «сознание настроенное на власть»; «сознаниенастроенное на духовность»

 

Дабы не потерпеть финансовые убытки дальше уговаривания(забалтывания)  читателя ,Джон несобирается растрачивать свои бесценные долларовые мысли.

 

« От вас требуется лишь решимость затратить некоторое время…..(каквсегда времени в обрез – клиент долго ждать не любит)…..и приложить необходимыеусилия ,чтобы развить соответствующий тип сознания. И всё ! Остальноепроизойдёт автоматически.»

 

Действительно - «И всё!» как раз на ту сумму гонорараожидаемую от клиента . Хорошие мысли то нынче на вес золота. И Джон Кехо,особенно не собирается растрачиваться настраивая сознание, на совесть.

Остальные главы книги мало чем отличаются от первой –всеобъемлющий неадекват.

 

Интересно для чего понадобилось Джону Кехо ,уходить в леса ижить там три года? :

 

«Сначала Джон Кехо ушел в леса канадской провинцииБританская Колумбия и жил там около трех лет, питаясь исключительно тем, что вэтих лесах. За эти годы Джон Кехо окреп и доказал, что он способен выжить втяжелых условиях, однако это не было его целью. В глухих лесах Джон Кехомедитировал и искал ответы на свои вопросы в окружающей природе.

 

Задача Джона Кехо состояла в том, чтобы изучать работу мозгаи возможности полноценного использования мозгового потенциала вдали отгородской суеты и в стороне от социальных шаблонов»

 

Можно было бы просто открыть любую книгу по техникесамосовершенствования и спокойно в течении некоторого времени – передрать всё,что там написано другими авторами пропагандирующими – неадекват реальности



Автор Клон
Список произведений >>
Обсуждение Сообщений: 16. Последнее - 29.07.2010г. 9:54:19
Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Нейронные сети : обучение с учителем | Трансцендентальная Медитация Махариши Как учителя ТМ зомбирут медитаторов | не учите меня жить , лучше помогите материально или о трудностях учительствования | Помогите с порогой школьному учителю! | Обсуждение Веб-сайты учителей химии, популярная химия | Обсуждение Клон: Учитель Джон Кехо
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:22
Всего:8441074

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика