Его звали Мазда

Относится к   «Список всех произведений»


Список произведений Анкхут

           "... А дело было так:

"Друг мой любезный.. Дружище-е-е.." - брызжа слюной орал пьяный вхлам мужик. Его ноги под действием алкоголя танцевали телом из стороны в сторону: "Брателло.. Сколько лет, сколько зим прошло с момента как ты меня покинул? Почему ты ушёл в мир иной, а меня оставил." - выдавал его мозг, а язык заплетаясь выплёскивал в ночной простор города какую то ерунду.


В то же время...

 

- "Николай... Ну, куда ты дел бутылку с водой? Ну, я же пить хочу!.."

-"Да здесь она. Посмотри рядом с ручным тормозом. Не отвлекай от дороги!"

- "Ну Коля-я... А чё такое - ручной тормоз?"

-"Рядом с собой посмотри. Задолбала.."

- "Ну милый...!"- настойчиво продолжала она.

-"Ща найду." - не выдержав напора Николай отвлёкся от управления авто.

 

И, в тот же миг, пьяный мужик в своём страдании -


"О, Боже! За что мне такие муки? За что я так долго и много пью...? Почему ты сделал меня таким?! Лучше б ты меня убил!" - воскликнул и упал на колени прям где шёл. Его колени врезались в асфальт на перекрёстке автодорог и руки вознеслись к небу.

- "Ну, Коля.. Издеваешься, да?!"

-"Да ну уронил я её. Там она, под педали закатилась. Сейчас остановимся - достану..." - Коля замешкался и произнёс выжимая педаль тормоза - "Твою мать!"

"Твою мать..." - подумал мужик увидев приближающийся свет.

И благо, что тот паркетник двигался с небольшой скоростью. Но и её хватило что бы на лбу у мужика, на всю его дальнейшую жизнь отпечатался бренд автогиганта. С тех пор его звали, его зовут Мазда. Ныне, проповедник в церкви. Пить - бросил."

        -"Дед, а откуда ты знаешь эту историю?"

        -"Так я ж там был." - старик указал пальцем на лоб.

        -"И в чём тут смысл?"

        -"А в том, что давно до нас была создана жизнь. И всё в информационном поле нашей планеты  известно потому и кажется, что всё предначертанно. Нам лишь остаётся выбор по какому пути идти. Вот и получает каждый своё. Кому воды попить, кому - задуматься об осторожности управляя автомобилем, а кому - свой путь изменить."



Автор Анкхут
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 03.08.2010г. 3:50:17



Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Сокамерники прозвали Грабового Фумитоксом за нечистоплотность | Журнал Science назвал самую успешную науку 2005 года | Ученые назвали место нахождения Бога | Политика РПЦ: Консолидация или развал страны? | Происхождение цветов в языке, или Какой назвали первым, красный или синий? | Теннис в коме вызвал дебаты о состоянии овоща | Журнал Science назвал самую успешную науку 2005 года | Обсуждение Анкхут: Его звали Мазда | Политика РПЦ: Консолидация или развал страны? | Ученые назвали место нахождения Бога
Последняя из новостей: Невероятное у нормальных людей и животных стимулирует исследовательское поведение, а очевидное заставляет оставаться при своем мнении: Протест очевидности или почему люди спорят?.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:00
Всего:627827

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика