Его звали Мазда

Относится к   «Список всех произведений»


Список произведений Анкхут

           "... А дело было так:

"Друг мой любезный.. Дружище-е-е.." - брызжа слюной орал пьяный вхлам мужик. Его ноги под действием алкоголя танцевали телом из стороны в сторону: "Брателло.. Сколько лет, сколько зим прошло с момента как ты меня покинул? Почему ты ушёл в мир иной, а меня оставил." - выдавал его мозг, а язык заплетаясь выплёскивал в ночной простор города какую то ерунду.


В то же время...

 

- "Николай... Ну, куда ты дел бутылку с водой? Ну, я же пить хочу!.."

-"Да здесь она. Посмотри рядом с ручным тормозом. Не отвлекай от дороги!"

- "Ну Коля-я... А чё такое - ручной тормоз?"

-"Рядом с собой посмотри. Задолбала.."

- "Ну милый...!"- настойчиво продолжала она.

-"Ща найду." - не выдержав напора Николай отвлёкся от управления авто.

 

И, в тот же миг, пьяный мужик в своём страдании -


"О, Боже! За что мне такие муки? За что я так долго и много пью...? Почему ты сделал меня таким?! Лучше б ты меня убил!" - воскликнул и упал на колени прям где шёл. Его колени врезались в асфальт на перекрёстке автодорог и руки вознеслись к небу.

- "Ну, Коля.. Издеваешься, да?!"

-"Да ну уронил я её. Там она, под педали закатилась. Сейчас остановимся - достану..." - Коля замешкался и произнёс выжимая педаль тормоза - "Твою мать!"

"Твою мать..." - подумал мужик увидев приближающийся свет.

И благо, что тот паркетник двигался с небольшой скоростью. Но и её хватило что бы на лбу у мужика, на всю его дальнейшую жизнь отпечатался бренд автогиганта. С тех пор его звали, его зовут Мазда. Ныне, проповедник в церкви. Пить - бросил."

        -"Дед, а откуда ты знаешь эту историю?"

        -"Так я ж там был." - старик указал пальцем на лоб.

        -"И в чём тут смысл?"

        -"А в том, что давно до нас была создана жизнь. И всё в информационном поле нашей планеты  известно потому и кажется, что всё предначертанно. Нам лишь остаётся выбор по какому пути идти. Вот и получает каждый своё. Кому воды попить, кому - задуматься об осторожности управляя автомобилем, а кому - свой путь изменить."



Автор Анкхут
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 03.08.2010г. 3:50:17



Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Сокамерники прозвали Грабового Фумитоксом за нечистоплотность | Журнал Science назвал самую успешную науку 2005 года | Ученые назвали место нахождения Бога | Политика РПЦ: Консолидация или развал страны? | Происхождение цветов в языке, или Какой назвали первым, красный или синий? | Теннис в коме вызвал дебаты о состоянии овоща | Журнал Science назвал самую успешную науку 2005 года | Обсуждение Анкхут: Его звали Мазда | Политика РПЦ: Консолидация или развал страны? | Ученые назвали место нахождения Бога
Последняя из новостей: Асинхронная онлайн-школа: занятия.

Политическим спорщикам нет дела до чужого мнения
На политические темы в соцетях общаются те, кто не боится расстроить собеседника.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:00
Всего:640842

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика