Человек. Психология паразита.

Относится к   «Список всех произведений»


Список произведений KKoTK

Человек. Психология паразита.

 

На протяжении ныне известной иподтвержденной письменными источниками истории человеческой цивилизациипрослеживаются различные формы паразитизма.

 

Наиболее известными являются такие, как:

- рабовладельчество

- феодализм

- крепостничество

- социализм

- фашизм

- капитализм

- их производные

 

Наиболее опасной формойпаразитизма принято считать фашизм. Его проявление заключается прежде всего вкатегоричном разделении людей на "высшую расу" и "всехдругих".

"Все другие" какправило подлежат полному и тотальному контролю. Уничтожение, как ни странно,также одна из форм контроля. Возможно одна из самых радикальных, но, тем не менее,это форма контроля. Те "иные" (синонимов, на самом деле очень много:)), что не уничтожаются - используются в качестве ресурса для комфортного существования"расы господ".

Причем рационально используютсявсе его части - от волос до интеллекта. "Низшие расы" являютсяисточником удовольствия. Их можноэксплуатировать, на них можно охотиться. В крайнем проявлении рационализма ихможно даже есть. Желательно тех, что помоложе - их мясо нежнее. Конечно, притаком подходе необходима организация специальных ферм для выращивания съедобныхрас и придания им необходимых гастрономических качеств. Пастухами могут служитьтакже специально подобранные или генетически выведенные расы, обладающие врожденнойлояльностью к своим хозяевам. Принцип "разделяй и властвуй" в действии:).

Для "правящей элиты"фашизм является идеальной формой общественного устройства. Нашей странедовелось пережить Великую Отечественную Войну и народ Советского Союза во всейполноте, что называется "на собственной шкуре" испытал что такоефашизм. Но тем, кто сейчас творит "новый мировой порядок" эта памятьсовершенно ни к чему - мешает обрабатывать массовое сознание. Поэтомупостепенно исчезает из памяти человечества пережитое, а на его местеформируется образ "Второй Мировой Войны", перередактированный поднеобходимые идеологические стандарты. А призрак нового фашизма обретает плоть.

Нового, современного, оснащенногосамыми передовыми технологиями, средствами контроля и знаниями генетики. И онвоплотится, если человечество забудет свой нелегкий урок. И тогда самые мрачныепрогнозы фантастов станут розовой детской сказочкой по сравнению среальностью...



Автор KKoTK
Список произведений >>
Обсуждение Сообщений: 10. Последнее - 28.05.2010г. 7:20:54



Качества произведения, оцененные пользователями Экспертов: 1
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Обобщение исследований организации психики на 2018 год: Что люди узнали о мозге.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:44
Всего:18222099

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика