![]() | Клон список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
автор: nan сообщение № 16357: |
В общем, кроме изменения порога нейронов, разные наркотики модулируют баланс нейромедиаторов, что так же приводит к неадекватному реагированию, раз неестественно меняется эмоциональный контекст. |
Это да.У моей невестки брат долго употреблял наркотики и как результат "голоса".
Я наблюдал это жуткое зрелище.
Уже ничего не помогает , группа инвалидности.Хватался за нож , уходил бродить по улицам. Изредка отправляют в психушку прокалывать галоперидол.
На Форните , читал по этому поводу.Это разрушение НС, нейромедиаторной регуляции.
Мне кажется это уже инвалид до конца жизни.
![]() | nan список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Если понимать принцип работы нейрона и синапса, то ясно, что воздействовать на нейросеть можно только двумя способами: 1) измнение порога срабатывания нейронов и 2) изменение баланса нейромедиаторов.
![]() | wesem список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Как работает мозг под действием наркотика?
По ссылке полный текст от гугл переводчика
Биологически обоснованное моделирование показало, что нестабильность внутри первичной зрительной коры может способствовать возникновению геометрических галлюцинаций через самоорганизованные паттерны нейронного возбуждения (30), а записи фМРТ с закрытыми глазами во время галлюцинаций аяхуаски предполагают, что зрительная кора головного мозга ведет себя. “ будто ” есть внешний вход, когда его нет (31) (см. также ссылку 29). Настоящие данные об увеличении CBF зрительной коры, расширении V1 RSFC и снижении альфа-мощности можно рассматривать как согласующиеся с понятием “ видеть с закрытыми глазами ” под психоделиками, потому что все они являются свойствами, обычно связанными со зрительной стимуляцией (32, 33). Предполагается, что корковая альфа выполняет общую тормозную функцию, отфильтровывая “ стимул-нерелевантный ” информация (34). Таким образом, сниженная альфа-сила (9, 29, 35) может иметь тормозящие последствия, облегчая высвобождение анархических паттернов возбуждения, которые спонтанно и эмпирически проявляются как зрительные галлюцинации.
Перевод конечно ужасный, но думаю суть понять можно.
![]() | wesem список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Хватался за нож , уходил бродить по улицам. Изредка отправляют в психушку прокалывать галоперидол
Большинство старых антипсихотических препаратов, таких как хлорпромазин и галоперидол, являются антагонистами рецептора дофамина D 2 , но, как правило, очень неселективны.
![]() | Клон список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Вот пишет Гобозов И.А. док. фил. наук ( МГУ) по поводу того , что "многие философы стремились к чистому мышлению, незамутнённому восприятиями внешнего мира, для того, чтобы осмыслить специфику существования мышления в пространстве сознания."
В силу своей специфики пишет Гобозов , - философия легко подвержена шизофрении. Ведь она не есть специальность, в отличие, скажем, от наук. Так, историческая наука или социология немыслимы без специальных знаний. А философия может фантазировать о чем угодно. Но особенно легко подвержена шизофреническому бреду та философия, которая полностью абстрагируется от социальной и природной действительности и не опирается на научные данные. Это интровертная философия. Ее представители уходят внутрь себя и не интересуются внешней средой.
![]() | wesem список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Клон, не только философия, в психологии такая же фигня творится. Новоявленные "психологи" кроме Фрейда и Юнга никого не знают, они даже на примитивном уровне не понимают работу мозга (сам убедился при общении) У них одного только бессознательного существует около десяти вариантов ( нижнее бессознательное, среднее бессознательное, высшее бессознательное, поле сознания, сознательное «я», Высшее «Я», коллективное бессознательное и т.д.) Мне может кто-нибудь внятно объяснить что такое коллективное бессознательное? В чем фишка этой ереси, которая доминирует в умах уже сотню лет?
![]() | nan список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Не берусь интерпретировать представления разных психологов о коллективном бессознательном, но такое явление можно выделить по аналогии с индивидуальным бессознательным.
Если посчитать что самое новое и интересное выходит в топ актуального (к сожалению этим рулят СМИ, но сейчас перехватывают и всякие блогеры и формы) и тогда большие массы людей начинают это осмысливать, чтобы в результате самые крутые идеи, опять же, попали в том новостей социума, то все, что варится вне такого фокуса общественного сознания, можно назвать общественным бессознательным. Именно в нем возникают новые идеи прежде, чем их удачность прорывается инсайдом в топ социума.
Об этом есть на сайте.
![]() | wesem список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Я думаю, что все зависит от того что вкладывать в сам термин "бессознательное", уж больно он аморфен по своей сути. Но хочу вернуться к Юнгу.
Коллективное бессознательное — согласно психологу К. Юнгу, одна из форм бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга.
Коллективное бессознательное — совокупность универсальных личностных проблем, которые могут возникать перед человеком во все времена
Коллективное бессознательное – или как Юнг менее часто, но, пожалуй, более выгодно называл его – «объективное психе» - является своего рода хранилищем символов и образов, которыми мы располагаем с рождения, и поверх которых позднее добавляем свой собственный запас «подавленного» или забытого материала, «личного бессознательного», на котором фокусировался Фрейд.
Интересный комментарий:
По словам психиатра Эдварда Гловера, «с точки зрения научного описания Юнг, в лучшем случае, временами, автор, неспособный называть вещи своими именами и держаться этой привычки», и это приводит к «обильной пене многословия». Даже писатели, симпатизирующие Юнгу, не могут не отметить его неясности. Согласно покойному Энтони Сторру, одному из лучших интерпретаторов Юнга и уважаемому члену психотерапевтического сообщества, «одним из основных препятствий в чтении Юнга является его разнообразие жестко сформулированных определений для одной и той же вещи». «Коллективное бессознательное» само по себе является таким примером. В разные времена Юнг говорил о нем в биологическом и генетическом контексте; в терминах структуры мозга; метафизически, уподобляя идеям Платона; и – смею сказать – мистически, как нечто подобное тому, что переживается в древних Элевсинских Мистериях. Последователи Юнга утверждают, что его стиль подходит для его громоздкого материала – снов, видений, и тех странных «многозначительных совпадений», которые он называл «синхрониями»
В общем пока ничего не прояснилось :)
От души понравилось высказывание в его адрес:
Если твои психологические проблемы спрятаны так глубоко в бессознательном, почему тебе приходится тратить так много сил, чтобы перестать их осознавать?
![]() | nan список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Нужно учитывать, что Юнг - глубоко мистичен и вкладывает в этот термин трансперсональный смысл типа космического разума, т.е. считает, что такое бессознательное реально и самостоятельно существует в природе.
![]() | wesem список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Продолжаю делиться уникальными находками. Книга 1913 года "Безумие, его смысл и ценность". В четвертой главе можем почитать о гениальности и безумии в свете представлений того времени.
https://yadi.sk/i/RHAOMZIH-Xgblg