Короткий адрес страницы: fornit.ru/18128
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Осознанное формирование поведенческих навыков
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 4 5 ВСЕ 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 336  Сообщение № 15305 показать
ответ -только после авторизации

У меня скорее по стратегии пункт 3. 

Касательно Битрикса, я читал твои статьи о нём. К сожалению, сайт на этой платформе стали делать примерно с февраля. Сайт, по сути, простой интернет-магазин с товарами. Но сложность ещё в том, что сайт (верстку) делает одна компания, а конфигурации со стороны 1С делает другая. Возникают различные тетехнические сложности (некорректно выгружатся цены из 1С на сайт и т.д.). Уже немало материальных затрат вложено в сайт, но уже появляется ощущение, что со временем всё придется переделывать. Но завершить сайт надо.

Другое дело, что в будущем, если потребуется переделать сайт, где его найти - хорошего самописца, который всё сделает. На freelance площадках? И не будут ли его услуги по созданию и поддержанию сайта дороже, чем конструкторов на платформе Битрикс?



13.08.2018г. 15:57:54
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10793 E-Mail  Сообщение № 15306 показать
ответ -только после авторизации

Вот у тебя будет возможность подсчитать, во что обойдется битриксовый сайт + неминуемая переделка, включая покупку самого битрикса, обновление версий, оплата спецов по битриксу и всей возни с 1C. Сравнение с заказом у нормального программера будет потрясающим.

 

Нужно сформулировать требование к сайту в коротком варианте так, чтобы было понятно, что нужно. Ну, магазин со связью 1С уже почти о всем говорит. И тогда провести небольшой тендер из откликающихся.

Вот Daxon71 сможет такое сделать, включая интерфейс с 1С даже если он этим не занимался т.к. информации по связи очень много в инете.

Я тоже смогу, но дал зарок не связываться с такими фирмами, тем более с интернет-магазином.



13.08.2018г. 16:19:07


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Prophet
   daxon71 список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества daxon71, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 169  Сообщение № 15307 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение № 15302:
Каких именно навыков тебе не хватает?

Вообще, веб-программирование мне особо не заходит, да и занимаюсь я этим без особого энтузиазма - это мне нужно, чтобы с голоду не умереть, хотя в детстве был живой интерес. Въезжал во все своими путями, не вникая в фундаментальные вещи, а просто решая проблемы так, как получалось. У меня особо нет потенциала к этому, я подвисаю в таких вещах, которые нормальный программист щелкает как орешки. Понимаю, что дело в опыте и конкретных знаниях, но базу никто не отменял. Постоянного интереса не было, я просто клепал небольшие сайтики, когда появлялись заказы.

Сейчас у меня на новой работе несколько интернет-магазинов на битриксе с относительно высокой посещаемостью и количеством товаров в каждом под четверть ляма. Все это связано с базой 1С через сервер посредник неизвестными мне способами. Как оказалось, мне нужно исправлять косяки программистов посредников, которые по факту намного прошаристей меня. Получается, что я близко не писал такой сложности сайты, не использовал очень многие инструменты и не в курсах различных технологий. Если открыть переписки программистов, то я кучу всего не понимаю и не потому что я не в теме конкретного проекта, а потому что не знаком со множеством вещей.

Это на предыдущем месте работы я заруливал сайтом, где было всего несколько сот товаров и выгрузка из 1С  происходила напрямую в CSV файлах по FTP напрямую на сайт, хотя и там у меня были подрядчики, с которыми приходилось постоянно взаимодействовать. Тут сейчас такая ситуация, что есть промежуточный сервис из которого выгружаются товары на сайт, тем кто это создал платили 1.5 млн в месяц на протяжении какого-то времени и вот сейчас в скором будущем хотят отказаться от них и сделать свой подобный сервис, у них все закрытое и они ничего не отдают. Обратились к одному подрядчику, который запросил 1.5 млн за работу, а потом вот вспомнили, что штат расширили и есть я теперь, можно и своими силами. В таких вещах нужно быть разработчиком с большим опытом, чтобы придумать мало-мальски адекватную архитектуру, но все обошлось и пока эта задача делается 1С специалистами (хрен их знает, что они вообще делают). 

Вот что по-хорошему нужно знать мне, а я знаю немного и то урывками.

 



13.08.2018г. 22:37:50
 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 336  Сообщение № 15308 показать
ответ -только после авторизации

Нан,

А изначально где искать программистов, чтобы выбрать и провести тендер?

 

И что ещё важно - будет ли такой самописный сайт доступен для возможных модификаций другим программистам после создания сайта, в отличие от конструкторов (которые хоть и сложные, но многими понимаемые в силу большой распостраненности)?

 

И третье, вдогонку к сообщению от daxon71 - ты писал, что если тебе поверили, то нужно просто начать решать практические задачи в срок, таким образом и осваивая новую область. Но если вообще плаваешь, не знаешь, как подступиться, то нужно еще параллельно изучать фундаментальные вещи (основы), чтобы понимать, как выполнить задачу. Я прав? Это как не слишком разбираться в проблеме именно по причине того, что перепрыгнуты промежуточные звенья понимания. У тебя, как я понял, при освоении новых языков уже всегда было фундаментальное понимание, база, принципы освоения нового.



14.08.2018г. 0:11:41
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10793 E-Mail  Сообщение № 15309 показать
ответ -только после авторизации

автор: daxon71 сообщение № 15307:

у них все закрытое и они ничего не отдают.

Еще бы :) Тут нужно прямо говорить руководству, что раз код не раскрывают, то для того, чтобы с ним можно было что-то делать, придется все переписать заново и тогда все на самом деле станет вашим. Так же ты не битрикс программер и чтобы поддерживать сайт тебе нужно пройти курсы битрикса, на это обычно идут охотно, а тебе это время нужно чтобы не внимать с открытым ртом что говорят гуру, а самому освоить именно то, что нужно, плотно спрашивая непонятное у спецов. Очень важно убедить руководство, что если понемногу параллельно писать свой сайт с нуля, то не нужно будет больше тратить бешеные деньги. Иначе ты просто не потянешь и будет нарастать недовольство. Они должны четко увидеть причины и следствия всех лаж.

Интернет-магазин с личным кабинетом сделать очень просто, там нет ничего сложного, в том числе и обмен с 1C. Потом останется сделать скрипт для перезаливки дампов базы данных.

>>веб-программирование мне особо не заходит, да и занимаюсь я этим без особого энтузиазма

я вообще ненавижу вэб-программирование, в отличие от проектов, которые им выполняются :)

 

автор: Prophet сообщение № 15308:

где искать программистов, чтобы выбрать и провести тендер?

Для небольших задач удобно использовать сервисы типа бирж заказов, а для крупных – поиском в инете рейтингов разработчиков с вопросам к компании, берутся ли они сделать самописный сайт.

>>будет ли такой самописный сайт доступен для возможных модификаций другим программистам после создания сайта, в отличие от конструкторов (которые хоть и сложные, но многими понимаемые в силу большой распостраненности)?

Вот как раз в доступности кода для других разработчиков самописные вне конкуренции, т.к. они - не черные ящики, если только программер специально не запутал все намертво. Конструкторы вообще не понимаемы по сравнению с конкретно, а не универсально выполняемым задачу кодом.



14.08.2018г. 7:48:27


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: daxon71, Prophet
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 336  Сообщение № 15310 показать
ответ -только после авторизации

Нан, спасибо за ответ.

Для меня неясным остался один вопрос. Уверен, для daxon71 ответ тоже может нести пользу.

Ты писал, что если тебе поверили, то нужно просто начать решать практические задачи в срок, таким образом и осваивая новую область. Но если вообще плаваешь, не знаешь, как подступиться, то нужно еще параллельно изучать фундаментальные вещи (основы), чтобы понимать, как выполнить задачу. Я прав? Это как не слишком разбираться в проблеме именно по причине того, что перепрыгнуты промежуточные звенья понимания. У тебя, как я понял, при освоении новых языков уже всегда было фундаментальное понимание, база, принципы освоения нового.

14.08.2018г. 13:15:03
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10793 E-Mail  Сообщение № 15311 показать
ответ -только после авторизации

Если вообще не знаешь как подступиться, нужно включать исследовательское поведение, сбор информации. Это и чужие данные и то, что ты сам можешь обнаружить, тыкая палкой в проблему (это для совсем уже непонятного, что и в инете неописуемо). Начнет возникать каркас модели, и чем больше он детализируется в основных свойствах объекта внимания, тем лучше пойдет далее.

У меня было такое, когда я после чисто аналоговой схемотехники вынужден был начать осваивать цифровую. Задача была очень актуальна: управление буровзрывным комбайном и меня никто не мог контролировать, т.к. я был единственным схемотехником. Это – совершенно другое качество и у меня были серьезные затруднения с мысленном моделировании свойств цифровых комплектующих. Упирался примерно месяц-два, пока не улеглось в голове и не нужно было титанических усилий воображения, все начало получаться автоматически. Потом примерно за два года вышел в топ компетенции. Но потом появились процессоры :) У меня было отвращение к ним и тому, что нужно было для работы с ними. Возможно, я поступил неверно, заблокировав для себя их изучение и решал все вычислительные проблемы аналого-цифровым методом (с дискретом 1024 на преобразователях), от перестраиваемых фильтров до вычисления расхода воды по результатам УЗ зондирования.

В общем, у меня не осталось ни малейших сомнений в том, что можно эффективно освоить любую, самую дико-отдаленную предметную область.



14.08.2018г. 16:51:01


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Prophet
   hardweel список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Род: Мужской Сообщений: 71  Сообщение № 15312 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение № 15311:
Начнет возникать каркас модели, и чем больше он детализируется в основных свойствах объекта внимания, тем лучше пойдет далее.

Nan, как по твоему опыту, оптимизировать создание модели осваивания вот такого абсолютного нового? Возможно наиболее общий паттерн формирования каркаса модели. Или оптимизация слишком индивидуальна?



15.08.2018г. 1:05:34
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Prophet
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10793 E-Mail  Сообщение № 15313 показать
ответ -только после авторизации

С рождения мы осваиваем буквально все абсолютно заново. Во-первых, наблюдая за происходящим, учась выделять главное и отражая закономерности, включающие свое участи в этом. Во-вторых, спрашивая у авторитетов, но обычно они отмахиваются коротким ответом, и мы рискуем получить вранье, а не ответ. Если же кто-то гуманно пускается в длинные объяснения почти сразу теряем нить понимания и делаем вид, что слушаем. И, наконец, то, что зацепило и важно стараемся подсмотреть, как с этим справляются другие.

Это все формирует базовые представления, многие из которых ложны и потом мы делаем открытия, что все совсем не так. Если эта ложная ветвь общего каркаса понимания (мировоззренческого), сформированная на вере, оказалась взращена слишком большой, то открытия отменяются и нужны очень серьезные потрясения, чтобы преодолеть протест очевидности или нужны навыки суметь на время допустить верность попирающего нашу очевидность.

Общего паттерна формирования каркаса нет потому, что любое познание нового, тем самым – уже не паттерн (это слово вообще далеко от сути адаптивности психики, его стоит не употреблять), а как раз требует суметь отвлечься от привычного, хотя навыки методов, как это лучше делать в каждой из ситуаций есть и в этом смысле опыт индивидуален т.к. каждый его элементы связывается с личной значимостью, приобретая личный смысл в контексте модели представлений.

Итак, просто спрашивать, тем более выслушивать лекции про новое – практически бесполезное и чреватое враньем лектора занятие. Поэтому так важно начать решать проблему самому в направлении к цели. Вот тогда и начинают возникать правильные вопросы, и ответы на них могут практически верифицироваться своим опытом применения. Еще эффективнее отзеркалить чужие решения, уже понимания их суть, а не просто применять бездумно.

Чем труднее идет понимание в данном направлении, тем больше не хватает каких-то промежуточных звеньев, которые потом станут автоматизмами, не отвлекающими от решения проблемы. Это значит, что в таких случаях нужно раздробить шаги решения проблемы до посильно решаемых звеньев и дать время на образования системы взаимосвязей (во время опытных попыток взаимодействия с этими звеньями). Форсировать – означает получить пробел в понимании в этом месте, который потом постоянно будет аукаться.

Вот это и можно посчитать основным методом подхода к новой области понимания.



15.08.2018г. 8:12:51


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Prophet, hardweel, spiral architect
   spiral architect список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 194  Сообщение № 15314 показать
ответ -только после авторизации

Отметил для себя еще один важный нюанс при обучении слепому методу печати:
Надо печатать под метроном: под каждый клик - удар по клавише.

Я заранее представляю последовательность нажатия клавиш где-то на 3-4 символа вперед.
Если при печатании какого-либо слова в текущем темпе такой прогноз не успевает сформироваться тот вот оно - слабое место которое надо отработать.



17.08.2018г. 7:58:47
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика