ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7842
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Проза Олега Оранжевого
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ВСЕ 
Bazilets (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 2224 показать
ответ -только после авторизации

Конечно, не только талант, но и то о чем Вы говорите тоже есть движитель. Вообще, психологические составляющие вопрос непростой: тут и сочетание личного и общественного,
и неприменные внутренние противоречия и разумеется постоянный конфликт с самим собой,
в лучшем случае, просто дискомфорт.
Что же касается до Запада, то нынешнего искусства я не знаю, а классическое вполне приемлю.
Помню к Гессе подступался неоднократно, и только с третьего иль четвертого захода мне дался "Степной волк", а вот "Игру в биссер" просто просмотрел местами, потому как куда ни совался, всюду находил уже пройденное, но очень современное для России.
Весь западный сюрреализм ХХ столетия вышел из нашего азиатского буддизма, но не как религии, а как философии. Это совсем не означает, что он плох или несамодостаточен. По-моему это опять был вопрос объединения культур.
Поминая сейчас фразу какой-то культурной американской бабушки, которая не так давно была с визитом по нашим столичным музеям, она сказала: У вас - культура, а у нас - MTV.
Вот Вы говорите о свободе западного творца, а ведь Пушкин наш был не свободен, его мотало по России, но ведь за границу он так и не выехал. Первые свои стихи написал по-французски. сестра его обсмеяла и в результате всего мы имеем русский литературный язык.
морда с ротом.

04.09.2007г. 13:30:07
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2223 показать
ответ -только после авторизации

Мне кажется, здесь дело не в таланте, а в специфической жизненной позиции.
следы угнетения, рабства еще не выветрились в генетической памяти, так же как и память о степной вольности, просторе. Западный человек более прагматичен, занят свомим бизнесом, который при должном тщании принесет обязательный доход. Восточная же Европа, в различной степени, познала собственным опытом преходящесть земных благ... поэтому труд не в радость многим и многим... Мечта же о прекрасной неведомой жизни выливается в жажду и боль неутолимую. Эта эмоция и движет рукою художника-славянина.
Западный же творит жизнь вокруг себя спокойно, будучи уверенным, что это навечно. Поэтому не спешит и не болеет мечтою.
Тем не менее, такие как Гофман, Гессе и там рождаются.

04.09.2007г. 13:04:08


Не верблюд
 
Bazilets (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 2219 показать
ответ -только после авторизации

Красивые работы. Вы знаете. я так много уже говорил и думал о сюрреализме, что в данный момент затрудняюсь, мне кажется, буду повторяться. Очень люблю испанцев, хотя при явлении Яцека, во мне должна была зацвести польская ветка моей родословной.
Славяне очень талантливый народ. У меня на видео есть сюрреалистические опыты мульты сейчас не помню какого-то чешского режиссера."Конец сталинизма в Богемии" и так далее
очень красивые вещи. Пазолини и Феллини очень люблю.


морда моргнула не из морга

04.09.2007г. 12:09:19
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2218 показать
ответ -только после авторизации


Во избежание недоразумения - я положил рисунки Яцека Йерки, поляка.

04.09.2007г. 11:56:31


Не верблюд
 
Bazilets (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 2217 показать
ответ -только после авторизации

Я тут ничего возразить не могу. Напротив, согласен с Вами, только для меня в этом плане существует еще и фактор просветления материи, который заключается в том, что душа человеческая странствуя по планетарному космосу, является как бы инструментом очищающим нижестоящие или лежащие миры. Это делает всякий человек в силу своей природы. Все это достаточно глубоко и пространно отражено давно в мировой культуре, начиная от мифов и легенд и заканчивая самыми высокими шедеврами индивидуумов.

а это мое рисование

04.09.2007г. 11:50:33
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2216 показать
ответ -только после авторизации



04.09.2007г. 11:25:26


Не верблюд
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2215 показать
ответ -только после авторизации

В Природе уже много есть и создавать может быть чего-то особенного и не надо[/color]
В природе есть все, что есть. Все, созданное человеком, часть природы, реализация ее возможностей.
Однако познано человеком далеко не все. Человека можно рассматривать как инструмент самоосознания и самопознания природы.
[color=FF0000]
В таком варианте мистика для меня имеет право на существование. Даже если не так, то человек в состоянии добиться этого... если по пути не надорвется

04.09.2007г. 11:19:25


Не верблюд
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2214 показать
ответ -только после авторизации



04.09.2007г. 11:17:16


Не верблюд
 
Bazilets (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 2154 показать
ответ -только после авторизации

Если коротко, Украина продает бузу, а США и Россия ее покупают.
Что касается небезызвестного вопроса кто кому брат и кто кому язык должен учредить.
Ленин отменил РУССКИХ, то есть поделил их, потому как Белорусы, Украинцы и Великороссы – Есть Русские, но это до того, как коснулось и встрепенулось.
Сейчас Украина балуется марсельезами, дай Бог чтобы до бастилий не дошло, до диктаторов не дошло, хотя и от них бывает польза.
С Дальнего Востока, где я живу, уезжают в Украину жить, там дешевле.
Сколько Путин закачал уже денег в несчастную страну, в подбрюшье России нам неизвестно,
но когда он первый раз озвучил этот момент многие удивились количеству сумм.
А у нас люди просто вымирают, от бедности, от грязной воды в Амуре, от того, что острова отдают Китаю, то есть уже отдали и мы терпим национальное унижение, потому что так решило наше Правительство.

А что касается языка, я немного слышал украинской речи, красивый язык, тут по Приморью и другим районам много было переселенцев, полагаю отчасти это были и потомки ссыльных.
Наши народы так пострадали в прошлом столетии, что могли бы простить друг другу многое.
Быть носителем русского языка не так просто. Может поэтому на подсознательном уровне,
представители других наций опасаются Русских. Потому что за то, что ты русский отвечать надо по полной программе. Это постоянная критичная масса мысли, давно сожрала бы сама себя, если бы не умение народа посмеяться над самим собой.
Что же касается неловких движений нашей власти в отношении утверждения второго языка в Украине, то полагаю,это ее дело и она делает его как умеет.

С уважением.

29.08.2007г. 0:00:26
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
Bazilets (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 2211 показать
ответ -только после авторизации

Опять я.
О Менделееве, пока не забыл. По-моему, его таблица образец всех планетарных моделей галактики.
морда инопланетная

04.09.2007г. 0:26:23
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика