ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7842
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Проза Олега Оранжевого
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ВСЕ 
Bazilets (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 2178 показать
ответ -только после авторизации

Жаль что нет возможности обсуждать прозу Олега Оранжевого, взывая к Всевышнему.

И мне жаль.

02.09.2007г. 12:41:32
 
Bazilets (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 2177 показать
ответ -только после авторизации

Я вовсе не думал, что русский язык в Украине угнетаем. Вообще, как в некоторой степени филолог, я не очень понимаю как можно угнетать язык, это впрочем, тонкости и как обычно вопрос терминологии.
Что же касается опять наших властей, бороться с которыми у меня нет сил,то могу сказать следующее,да Вы видимо и сами это поняли по моим предыдущим словам, я не УРА-патриот, я довольно жестко критиковал власть и в своей литературе, подпрыгивая вокруг творческих колодцев Природы. Но дело вот в чем (опять скажу банальность) Власть вещь крайне противоречивая, то есть демонизирована в большей степени, чем иные общественные институты. Беда всякого народа состоит в том, что он в государстве своем как бы поделен на НАРОД и ВЛАСТЬ. Но для меня Ельцин тоже народ, у него две руки, две ноги и славно Богу была и голова,
впрочем она и осталась( поскольку я не атеист). Мы верно теперь должны говорить о Путине, но Путин тоже не вся власть. Вообще, бюрократия у нас по большей части - клептократия. И ей разумеется некогда вникать в тонкости процессов связанных с языковыми вопросами. А что касается чиновников, то я знаю хороших нормальных людей, которые честно тянут свою лямку.
Я вовсе не закрываю глаза на ошибки наших властей, но я понимаю опять, что такое процесс делания.
Мне искренне жаль, что язык украинский пострадал, но уверяю вас у нашего языка, если приглядеться, проблем тоже хватает.
Теперь насчет "доверяю-не доверяю" я прежде всего иду или не иду на выборы. И если я сделал свой выбор, я сижу тихо и занимаюсь своими делами.Вот мое понимание демократии.

Сказать о том же, что кто-то где-то раздувает враждебное, я не могу, Вам это на Вашей Родине виднее. Полагаю есть люди не просто патриоты, но и материально заинтересованные и как водится по обе стороны баррикад. Кому как говориться, война а кому и мама до дна.

02.09.2007г. 12:28:01
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2176 показать
ответ -только после авторизации

Вы, вероятно, из прессы составили впечатление, что русский язык угнетается или подвергается преследованиям. Но это не так. Украиский язык за вторую половины 20 века оказался под угрозой уничтожения, и делаются попытки его возродить. При этом никто не запрещает использовать русский язык, а в некоторых случаях сделано обязательным знание украинского. Например, подавая исковое заявление в суд как минимум основную его часть нужно изложить по-украински; тем не менее, при слушании дела первый вопрос, задаваемый судьей до слушания -
на каком языке будете говорить?

Но некоторые, всю жизнь прожив в Украине, и фактически зная язык, отказываются его использовать. Причина этого "феномена" в основном во внешней пропаганде, которую, как вы выразились, делают, как умеют. И это стыдно и недостойно.

02.09.2007г. 11:56:28


Не верблюд
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2175 показать
ответ -только после авторизации

Что же касается неловких движений нашей власти в отношении утверждения второго языка в Украине, то полагаю,это ее дело и она делает его как умеет.
А вот это специфическая особенность имперского мышления. Сегодня ни один гражданин демократической страны не доверит власти бескотрольно, с полным равнодушием, проводить любую политику. Это значит, что саоздано так много личных проблем выживания, что на общественную активность не остается сил.... или же это абсолютное доверие? Для меня это просто противоестесственно.

02.09.2007г. 11:43:27


Не верблюд
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2160 показать
ответ -только после авторизации

автор: сообщение №2154
Наши народы так пострадали в прошлом столетии, что могли бы простить друг другу многое.
Эта Ваша фраза мне нравится. К сожалению, по обе стороны границы есть множество людей, забывших об этом. И мне кажется, Вы, будучи явным российским патриотом, осознаете бОльшую ответственность российских властей за раздувание этой противоестесственной враждебности.


31.08.2007г. 9:58:22


Не верблюд
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2159 показать
ответ -только после авторизации

Отчего б и не обсудить здесь?

31.08.2007г. 8:43:00


Не верблюд
 
   red список всех сообщенийSr. Poster Качества red, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 220  Сообщение № 2157 показать
ответ -только после авторизации

Жаль что нет возможности обсуждать публикацию Олега Оранжевого "Взывая к Всевышнему"..

29.08.2007г. 19:56:05
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2213 показать
ответ -только после авторизации

В Природе уже много есть и создавать может быть чего-то особенного и не надо
В природе есть все, что есть. Все, созданное человеком, часть природы, реализация ее возможностей.
Однако познано человеком далеко не все. Человека можно рассматривать как инструмент самоосознания и самопознания природы. В таком варианте мистика для меня имеет право на существование. Даже если не так, то человек в состоянии добиться этого... если по пути не надорвется

04.09.2007г. 11:01:17


Не верблюд
 
Bazilets (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 2226 показать
ответ -только после авторизации

Вполне понятно о чем речь. Меня например Антонио Гауди очень и очень...Иногда я даже говорю, для того, чтобы гении не заносились, Бог послал на Землю Антонио Гауди.
Но должен возразить, в связи так сказать с историческими пропорциями.
Прошлое столетие было не просто трагедией для народов Европы и России в целом, но ситуация сложилась такая, то есть заведомо была такой, что все кто проживал на территории
Советского Союза подпали под давление колоссальных планетарных начал, в их самом может быть агрессивном выражении, я бы мог называть и персоналии, да Вы меня опять упрекнете в мистике.
В свое время еврейский народ означился как богоизбранный, понятно почему.
Народам Советского Союза выпало другое и это совершенно противоположное Богу лицо, не является в народ просто так, по зову так сказать собственному внутреннему, за этим, опять могу сказать, стоят колоссальные структуры духовного плана.

И вот мой народ унижен, разграблен, оскорблен и развращен в лагерях. Результаты этого многолетнего растления я думаю не надо представлять, они все уже оскомину набили.
И нигде в современной истории, не мыслится и не говорится, что русский народ и народы жившие с ним бок о бок потерпели такую страшную трагедию, за которую, они достоины уважения а не унижения, и всевозможных дальнейших добиваний.

Когда Бродский говорит,что горе которое мы пережили должно было бы нас объединить, но этого не произошло и от этого хочется выть, я его вполне понимаю.

Но я понимаю и другое.
Ни одно государственное образование никогда не отдает свое, при этом постоянно претендуя на чужое.Это давно известная двойственность государства, у которого конечно нет министерства нападения, у всех только оборона.
И вот с такой бороной делят и границы и людей и в том числе культуры.
Я все жду, когда кто-нибудь в Европе покраснеет, устыдится так сказать и вспомнит, что из себя днействительно представляет Россия и ее союзники.
Увы мне.
Что же касается бесконечных трепортажей о сталинских репрессиях, то бабка на завалинке тоже может о них рассказать и поболее того.

морда буржуазная

симпатичная фотография, тоже люблю комфорт, да времени на него нет.

04.09.2007г. 15:17:05
 
  Олег Оранжевый список всех сообщенийSr. Poster Качества Олег Оранжевый, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 142 ICQ: 399896037  Сообщение № 2225 показать
ответ -только после авторизации

Что же касается до Запада, то нынешнего искусства я не знаю
Я не об искусстве. Вернее, более о прикладной его части, о быте, об укладе.
Приехал молодой коллега со свежими впечатлениями о Германии, с кучей фотографий, с внимательным молодым глазом.
В России дома в основном - место, где можно переспать, поесть, напиться. не возникает желания украсить свой дом, да еще тем более так, чтобы красотой этой делиться с прохожими... не кичась, а делясь именно. Парки, лужайки, домики украшены скульптурами, памятниками порой забытыми в полулесной глуши. Все сберегается тщательнейшим образом, только времени позволено налдожить слой патины на произведения мастеров полузабытых, но чтимых.
Вспоминаю еще некоего Хундертвассера, который строил дома как органичную часть природы... домик его постройки в Вене меня просто потряс.

Это при том, что жилье предоставляет высший комфорт.

04.09.2007г. 14:45:59


Не верблюд
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика