Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8601
Вернуться к исходному документу
Голливуд и зомбирование
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 12778 показать
ответ -только после авторизации

Хорошо бы найти реальные свидетельства того, как создаются идеологические заказные фильмы. А то много об этом говорят, но свидетельств не знаю. Ну, например, приходит Рокфеллер к Оливеру Стоуну и говорит - "Слушай, мы тут посовещались в кулуарах, ... я готов дать денег на фильм о том, как плохо быть диктатором... Хорошо бы, чтоб он на Каддафи был похож".   



12.06.2014г. 0:25:58


Да не согласен я...
 
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 12779 показать
ответ -только после авторизации

Малхолланд драйв. Тонко намекнул сам режиссер. Реальные свидетельства - а в чем они тебя убедят? Или разубедят? В этом смысле показательно, как штука работает, а она очевидно работает. Ленин тоже поляну сек: церковь вчерашний день, важнейшим из искусств является кино.



12.06.2014г. 0:46:26


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan, STR
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 12780 показать
ответ -только после авторизации

Вот хороший цикл статей о "культурной политике" на примере раскрутки "Битлз", не кино, но близко. Причастность королевской семьи к теме с высокой вероятностью утверждается автором. сопоставляющим очевидности из открытых источников. Очевидно, что королева вряд ли выйдет на британское телебаченье с текстом "да, именно так все и было" :)

http://nicshe2003.livejournal.com/865528.html
http://nicshe2003.livejournal.com/865704.html
http://nicshe2003.livejournal.com/865813.html
http://nicshe2003.livejournal.com/866125.html
http://nicshe2003.livejournal.com/866455.html
http://nicshe2003.livejournal.com/867018.html
http://nicshe2003.livejournal.com/867161.html



12.06.2014г. 1:18:52


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Palarm, STR
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10978 E-Mail  Сообщение № 12781 показать
ответ -только после авторизации

>>Хорошо бы найти реальные свидетельства того, как создаются идеологические заказные фильмы.
"Свидетельств" просто навалом, никто их не скрывает, и часть я привел в виде фрагментов и полностью скопированных текстов (1, 2 и огромное множество других). Там, конечно, нет печати нотариуса, но у тебя есть разум с некоторыми навыками сопоставлений разных источников. Это - очень неплохой инструмент при условии хороших навыков и использовании методологии фильтрации личных иллюзий.



12.06.2014г. 9:47:18


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: STR
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1979  Сообщение № 12782 показать
ответ -только после авторизации

автор: minski сообщение 12780:
Вот хороший цикл статей

Стало быть, 100% уверенно можно утверждать, что если на "культурном небосводе" загорается новая звезда, значит кто то за этим стоит. И талант тут совершенно не при чем.

Интересен пример с М. Джексоном - вот кого пропустили по полной программе, даже помереть спокойно не дали, даже мертвого заставили отработать последний концерт. Видимо мериканы из примера битлов сумели сделать выводы.



12.06.2014г. 13:10:11
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 12783 показать
ответ -только после авторизации

автор: minski сообщение 12780:
Причастность королевской семьи к теме с высокой вероятностью утверждается автором. сопоставляющим очевидности из открытых источников.

Прочитал. Спасибо. А еще Джон Колеман в книге "Комитет 300" говорит, что к написанию музыки для Битлз причастен Теодор Адорно.  И целью "революции" было якобы популяризация наркотиков среди молодежи :)

Битлз - Тавистокский рок-эксперимент - еще один вариант причин успеха Битлов.

Кстати, когда я впервые услышал Битлз, я вообще не обратил на эту музыку внимания. О битломании я тогда ничего не знал. А вот если бы знал, может и обратил бы :) 

Да, музыка или кино могут являться инструментами влияния одних людей на других. Интересен вопрос - кто конкретно заказчик и его цели? Мне не дают покоя мифические (а может не мифические) Рокфеллеры и Ротшильды, о которых много говорят некоторые наши политологи, как о бенефициарах подобных процессов. Но тогда где школы, учебники, специалисты, профессора? Ведь одними методичками не обойдешься? И Ротшильды с Рокфеллерами их не напишут. 

Конечно, через Голливуд прёт идеология. Она прет на весь мир и он заметно американизируется. Можно видеть в этом катастрофу для себя лично ("ОЙ! ОЙ! Я становлюсь американцем!"), а можно воспринимать, как естественную поступь глобализации. Причем, первое ведет к конфронтации, второе - мирный процесс. "Конфронтации" - не просто в смысле "я не буду смотреть это дурацкое американское кино" а к реальным военным конфликтам на почве всякой религиозной и культурной ненависти. 



12.06.2014г. 16:40:31


Да не согласен я...
 
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 12784 показать
ответ -только после авторизации

автор: STR сообщение 12783:
кто конкретно заказчик и его цели?

Кто платит, тот и музыку заказывает. По мне так все это должно просто в учебниках всяких маркетологов уже быть, как рекламировать товары. Другое дело, что могут быть мощные конторы, которые впиндюривают свои дивайсы, типа эппла, а могут быть очень мощные, типа какого-нибудь ВПК национального значения, которому надо впиндюрить чисто-гладко на уровне конгресса-госдумы и дры и дры свои оружейные поделки. Соответственно, в первом случае достаточно, если задумчивая длинногая красавица сидит и зырит в свои планшетик в фильме, а во втором там уже вовсю сюжет с ворогами, которые пилять окружили, и иначе как ядронай бомбай з ними не соволодать, потому что они уже чертежи украли и скоро... ну короче фантазии уже предела нет.

После фильмца полезно заценить "послевкусие", как у дегустаторов всякого коньяка-чая. К каким выводам тебя гладенько подвели, кому ты стал сочувствовать, к кому проникся, кого захотелось нажалеть, кого пнуть больно. Что в чистом осадке, короче, осталось.



12.06.2014г. 17:37:44


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 12785 показать
ответ -только после авторизации

Каноничный пример идеологического голивудского фильма "V — значит вендетта"

Это такая "антиутопия", где условием "негативных тенденций развития" оказалась... утрата США своего влияния и мирового господства. И понеслась, в Великобритании у власти сразу оказались чокнутые представители некой партии условных христианских тоталитариев которые устроили всем благую жизнь, они даже замутили свое "KGB". Показали всем, что называется на английском, "мать Кузьмы". Одновременно под запретом оказались Ислам и все геи и демократические журналисты. Именно так. В фильме наличествуют сюжет о посажении в тюрьму за лесбиянство, и видимо для пущей наглядности до чего способен довести христианский тоталитаризм показан Стивен Фрай в роли самого себя, то есть гея, который тайно, абсолютно подпольно... хранит у себя дома Коран...

Не буду пересказывать все, но вообще фильм про революцию, про протест, про "хватит это терпеть!" Тем не менее любопытна сюжетная логика фильма. Собсно революцию делают не какие нибудь боевые отряды моджахедов джихадистов, как можно было бы предположить(ведь как же, неверные устроили гонения на Ислам!), нет, они в этом даже не участвуют, и не военизированные отряды ЛГБТ, а представьте себе, здесь явлен подлинный индивидуализм либерально-демократического героя который делает революцию сам. Да сам, в одного. Секрет в том, что он таки не просто либерально демократический герой одиночка, ведь как одиночка он был бы уязвим, в образе просто человека, а он такой как бы уже и не совсем человек. Потому как был сдан в поликлинику для опытов, где и мутировал в нечто неуязвимое, коварное и гуманно-демократическое одновременно, чем всех тиранов и поверг наотмашь. Всего лишь с небольшой помощью героини Натали Портман, но фильм вовсе не о ней, он о Герое Протеста. Он разумеется всегда в маске, как и положено быть такому архетипическому герою, зорро будующего.

***

И вот, теперь, так уж повелось, эта самая маска символ неких анонимусов. А разгадка одна, "стильно! модно! молодежно!".. и "прогрессивно!" :)

Вот кто заказал Братьям(э..., вернее будет уже брату с сестрой) Вачовски снять такой идеологический фильм? Я склоняюсь к версии что это был самозаказ, и я склоняюсь к этой версии еще больше, чем больше узнаю о братьях.. ну ладно о братухе и сеструхе

Лана и Энди Вачовски в Сан Диего, 2004 год



12.06.2014г. 18:39:32
 
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 12786 показать
ответ -только после авторизации

А этого у одного меня так получилось, что самым симпатичным персонажем из всей тусовки "Вендетты" после всех драм воспринимается скромный и педантичный сотрудник гэбэ, который по сюжету явно наследует управление всей кухней? гыгыгы



12.06.2014г. 18:52:56


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 12787 показать
ответ -только после авторизации

автор: minski сообщение № 12786:
А этого у одного меня так получилось, что самым симпатичным персонажем из всей тусовки "Вендетты" после всех драм воспринимается скромный и педантичный сотрудник гэбэ, который по сюжету явно наследует управление всей кухней? гыгыгы

Все праильно Это "хороший" либеральный агент, "пресветлый эльф в претёмном царстве орков" затесался просто, а потом будет рулить "идеологически правильной" либеральной и демократической МИ-7 или какой там по счету. А самое главное, снесли же... не яичко ))



12.06.2014г. 21:35:50
 
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика